Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство начнет выделять средства на покупку жилья для поддержки строительного сектора уже в ноябре, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Тем самым он пояснил решение, принятое на заседании правительства в понедельник, о котором ранее в общих чертах рассказал председатель правительства, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин. Детали правительственного плана во вторник и раскрыл Шувалов. «Сейчас уже все предложения сформированы, подготовлен специальный законопроект, сегодня премьеру должны доложить», – цитирует вице-премьера РИА «Новости».

«Мы надеемся, что в ближайшие дни будет принят закон, и рассчитываем, что деньги на приобретение жилья из наших федеральных ресурсов пойдут в ноябре», – отметил первый вице-премьер. Он не исключил, что спрос на жилье из-за последствий мирового финансового кризиса сократится, и это произойдет, в частности, в связи со снижением доступности ипотеки. Поддержание устойчивого спроса предполагается осуществлять через механизм приобретения готового жилья экономкласса, а также путем выкупа Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) закладных на 60 млрд рублей.

«Вопрос не в том, что мы должны купить все жилье, которое они (строительные компании) построили, – уточняет Игорь Шувалов. – Мы хотим найти некий баланс между интересами компаний, которые осуществляют свои инвестиционные проекты и должны свои мощности наращивать. Поэтому в настоящий момент нам надо их поддержать, чтобы они не сворачивали все, что за последние годы было наработано».

По его мнению, через определенное время после падения спрос на рынке жилья будет расти, и будет расти очень быстро. При этом Игорь Шувалов считает, что строительные компании должны понизить цены, а государство должно определиться, где ему нужно приобретать жилье. «Мы хотим ввести абсолютно прозрачную систему приобретения жилья, когда существует аукционная цена на понижение», – сообщил первый ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: