Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство начнет выделять средства на покупку жилья для поддержки строительного сектора уже в ноябре, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Тем самым он пояснил решение, принятое на заседании правительства в понедельник, о котором ранее в общих чертах рассказал председатель правительства, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин. Детали правительственного плана во вторник и раскрыл Шувалов. «Сейчас уже все предложения сформированы, подготовлен специальный законопроект, сегодня премьеру должны доложить», – цитирует вице-премьера РИА «Новости».

«Мы надеемся, что в ближайшие дни будет принят закон, и рассчитываем, что деньги на приобретение жилья из наших федеральных ресурсов пойдут в ноябре», – отметил первый вице-премьер. Он не исключил, что спрос на жилье из-за последствий мирового финансового кризиса сократится, и это произойдет, в частности, в связи со снижением доступности ипотеки. Поддержание устойчивого спроса предполагается осуществлять через механизм приобретения готового жилья экономкласса, а также путем выкупа Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) закладных на 60 млрд рублей.

«Вопрос не в том, что мы должны купить все жилье, которое они (строительные компании) построили, – уточняет Игорь Шувалов. – Мы хотим найти некий баланс между интересами компаний, которые осуществляют свои инвестиционные проекты и должны свои мощности наращивать. Поэтому в настоящий момент нам надо их поддержать, чтобы они не сворачивали все, что за последние годы было наработано».

По его мнению, через определенное время после падения спрос на рынке жилья будет расти, и будет расти очень быстро. При этом Игорь Шувалов считает, что строительные компании должны понизить цены, а государство должно определиться, где ему нужно приобретать жилье. «Мы хотим ввести абсолютно прозрачную систему приобретения жилья, когда существует аукционная цена на понижение», – сообщил первый ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: