Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Турецкие и азербайджанские строители покидают столицу Чечни.

Властям Чечни, Федеральной миграционной службе (ФМС) и турецким дипломатам удалось разрешить ситуацию с 500 строителей из Азербайджана и Турции, возводивших деловой центр «Грозный-Сити» и ряд других крупных объектов в республике. Несколько десятков рабочих-азербайджанцев уже уехали на родину, а их турецкие коллеги готовятся к отправке 15 декабря. Строители, в свою очередь, утверждают, что их вывозят из Чечни насильно, без обещанных денег и документов.

После того как глава фирмы Penta Сиявуш Мамедзаде, который нанимал строителей в Турции и Азербайджане, сбежал из Чечни, местные власти стали отправлять строителей — их осталось около 500 человек — домой. Турецким рабочим купили авиабилеты на 15 декабря, а азербайджанцы уже поехали на родину по железной дороге.

— Нас доставили на вокзал под конвоем из нескольких автоматчиков и погрузили на поезд, — рассказывает «Известиям» один из рабочих, который представился Ильхомом. — Сиявуш сбежал, платить некому, и получается, что мы проработали в Чечне последние полгода бесплатно.

Ильхом утверждает, что у него был оклад $1,5 тыс. и, по его подсчетам, ему задолжали $9 тыс.

Пока рабочие ждали свои деньги в Чечне, у многих из ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: