Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Турецкие и азербайджанские строители покидают столицу Чечни.

Властям Чечни, Федеральной миграционной службе (ФМС) и турецким дипломатам удалось разрешить ситуацию с 500 строителей из Азербайджана и Турции, возводивших деловой центр «Грозный-Сити» и ряд других крупных объектов в республике. Несколько десятков рабочих-азербайджанцев уже уехали на родину, а их турецкие коллеги готовятся к отправке 15 декабря. Строители, в свою очередь, утверждают, что их вывозят из Чечни насильно, без обещанных денег и документов.

После того как глава фирмы Penta Сиявуш Мамедзаде, который нанимал строителей в Турции и Азербайджане, сбежал из Чечни, местные власти стали отправлять строителей — их осталось около 500 человек — домой. Турецким рабочим купили авиабилеты на 15 декабря, а азербайджанцы уже поехали на родину по железной дороге.

— Нас доставили на вокзал под конвоем из нескольких автоматчиков и погрузили на поезд, — рассказывает «Известиям» один из рабочих, который представился Ильхомом. — Сиявуш сбежал, платить некому, и получается, что мы проработали в Чечне последние полгода бесплатно.

Ильхом утверждает, что у него был оклад $1,5 тыс. и, по его подсчетам, ему задолжали $9 тыс.

Пока рабочие ждали свои деньги в Чечне, у многих из ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: