Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский строительный комплекс подвел итоги первого полугодия. «Несмотря на общее тяжелое финансовое состояние, стройкомплекс Петербурга жив и будет развиваться и радовать успехами», — заявил на пресс-конференции вице-губернатор Роман Филимонов. Подтверждая его слова, крупнейшая строительная компания города ЛЭК анонсировала радикальное изменение экономической модели и рост цен на жилье.

Документальный затор

Из-за кризиса некоторые строительные компании оказались на грани банкротства, работы по многим объектам приостановлены на неопределенный срок (только по официальным данным, в городе заморожено 14 строек), цены упали, как считается, практически до уровня себестоимости.

Проблемы не обошли и лидеров отрасли, в том числе — ЛЭК. «Продажи, конечно, снизились: первая волна была в ноябре, вторая — в апреле», — отметил глава группы компаний «ЛЭК» Павел Андреев. Однако, по его словам, с апреля сохраняется стабильная ситуация: «Объем, конечно, значительно ниже, чем до кризиса, но последние 4 месяца уровень продаж уже не падает. То есть нижняя точка была достигнута еще весной».

Несмотря на непростую ситуацию, ЛЭК продолжил строительство на всех своих объектах. Хотя сроки сдачи домов несколько сдвинулись из-за падения спроса.

Недавно оценить ситуацию на строительном рынке в Петербург приезжала делегация депутатов Госдумы во главе с Александром Хинштейном, который в последнее время занимается проблемами участников долевого строительства. Немало времени они посвятили и «строительной компании номер 1». Основным выявленным депутатами недочетом стало то, что строительство некоторых объектов ведется при отсутствии необходимых документов. По словам Павла Андреева, такова была политика компании: есть средства – будем строить, поскольку дольщикам это выгодно, а бумажная формальная работа догонит кирпичи.

Основная проблема для всех строительных компаний – это переход на работу по ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: