Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывшие работники застройщика «СПб Реновация» пожаловались в трудовую инспекцию на «принуждение к увольнению по собственному желанию». С июня этого года в компании было сокращено около 50 человек, почти треть из всех работающих, говорят бывшие сотрудники. От услуг еще около 200 работников временно отказались в «Пилоне». В целом с нового года количество резюме специалистов в сфере строительства выросло в 2,5 – 3 раза, подсчитали аналитики рынка.

В начале сентября один из бывших работников «СПб Реновации» – менеджер проекта с окладом 150 тысяч рублей – обратился с иском к компании в Калининский районный суд. Он потребовал восстановить себя в прежней должности, взыскать 200 тысяч рублей морального вреда и стоимости услуг адвоката, а также — выплатить зарплату за дни вынужденного прогула.

Договор об увольнении по соглашению сторон был подписан под давлением, утверждает бывший работник. 22 августа он был вызван в кабинет исполнительного директора, который предъявил приказ о дисциплинарном взыскании. И сразу же после этого – об увольнении из-за неоднократного неисполнения трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания. При этом с 2010 года работник к дисциплинарной ответственности не привлекался ни разу, говорится в иске.

Альтернативой увольнению по «компрометирующей статье» стало предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию. «Находясь в стрессовой для себя ситуации, я был вынужден подписать данное соглашение под влиянием угроз со стороны работодателя», – говорится в исковом заявлении. При этом при разговоре с директором компании сотрудник предусмотрительно включил аудиозапись. А также — забрал с собой приказы о дисциплинарных взысканиях. Эти свидетельства уволенный и представил суду.

Кроме того, в начале сентября бывшие работники «СПб Реновации» пожаловались в Госинспекцию труда на увольнение «в ультимативном и принудительном порядке». «В июне 2014 года в нашей организации был избран новый генеральный директор Игорь Евтушевский, после чего произошло ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: