Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывшие работники застройщика «СПб Реновация» пожаловались в трудовую инспекцию на «принуждение к увольнению по собственному желанию». С июня этого года в компании было сокращено около 50 человек, почти треть из всех работающих, говорят бывшие сотрудники. От услуг еще около 200 работников временно отказались в «Пилоне». В целом с нового года количество резюме специалистов в сфере строительства выросло в 2,5 – 3 раза, подсчитали аналитики рынка.

В начале сентября один из бывших работников «СПб Реновации» – менеджер проекта с окладом 150 тысяч рублей – обратился с иском к компании в Калининский районный суд. Он потребовал восстановить себя в прежней должности, взыскать 200 тысяч рублей морального вреда и стоимости услуг адвоката, а также — выплатить зарплату за дни вынужденного прогула.

Договор об увольнении по соглашению сторон был подписан под давлением, утверждает бывший работник. 22 августа он был вызван в кабинет исполнительного директора, который предъявил приказ о дисциплинарном взыскании. И сразу же после этого – об увольнении из-за неоднократного неисполнения трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания. При этом с 2010 года работник к дисциплинарной ответственности не привлекался ни разу, говорится в иске.

Альтернативой увольнению по «компрометирующей статье» стало предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию. «Находясь в стрессовой для себя ситуации, я был вынужден подписать данное соглашение под влиянием угроз со стороны работодателя», – говорится в исковом заявлении. При этом при разговоре с директором компании сотрудник предусмотрительно включил аудиозапись. А также — забрал с собой приказы о дисциплинарных взысканиях. Эти свидетельства уволенный и представил суду.

Кроме того, в начале сентября бывшие работники «СПб Реновации» пожаловались в Госинспекцию труда на увольнение «в ультимативном и принудительном порядке». «В июне 2014 года в нашей организации был избран новый генеральный директор Игорь Евтушевский, после чего произошло ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: