Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы смогут привлекать средства граждан исключительно по закону о долевом строительстве. За вексельные схемы застройщиков будут штрафовать максимум на миллион рублей. Такие поправки приняла сегодня Госдума. Эксперты сомневаются в эффективности законопроекта: штрафы слишком малы для строителей.
Поправки предлагается внести сразу в несколько действующих законов: о долевом строительстве, о госрегистрации сделок с недвижимостью, об ипотеке, в закон о банкротстве и Налоговый кодекс. Как пояснил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, поправки обязывают застройщиков в обязательном порядке заключать с гражданами, нуждающимися в жилье, договор долевого участия в строительстве. Эта форма юридических отношений между застройщиком и гражданином будет являться «единственной и обязательной».
«Сейчас застройщики используют, как правило, вексельную схему привлечения средств граждан либо так называемый предварительный договор купли-продажи квартиры», – говорит руководитель корпоративной практики «ФБК-право» Александр Ермоленко.
«Предлагаемые изменения в закон о долевом строительстве прямо запрещают все случаи привлечения средств гражданина, результатом которых станет возникновение права собственности на квартиру», – поясняет руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Алексей Коневский.
За любой иной порядок привлечения денежных средств ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: