Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание чиновников побыстрее отчитаться перед Дмитрием Медведевым о выполнении его поручений в сфере жилищного строительства начинает беспокоить представителей этой отрасли. Законопроект о создании Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, подготовленный Министерством регионального развития по поручению президента, еще не успел пройти все согласования в правительстве и дойти до Госдумы, а в строительном бизнес-сообществе уже раздается критика в его адрес. Предприниматели высказывают недоверие к документу, подготовленному в условиях максимальной закрытости. Как заявил вчера вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев, его «беспокоит быстрая подготовка законопроекта без участия общественности и строительного бизнеса».

Напомним, что предложения Минрегиона, разосланные в конце мая на согласование в другие заинтересованные ведомства, пока придавались огласке лишь в общих чертах. В частности, в нынешней редакции законопроекта предполагается, что Фонд содействия развитию жилищного строительства должен представлять собой подведомственное Минрегиону автономное учреждение. Новая структура должна аккумулировать неэффективно используемые земли отраслевых министерств, которых, по оценке ведомства, может быть от 0,5 до более чем 1 млн гектаров (критерии эффективности и порядок изъятия также разрабатываются в ведомстве Дмитрия Козака). Затем участки предполагается передавать региональным властям под конкретную заявку, градостроительный план, программы капремонта и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Власти субъектов в свою очередь, обеспечив стройплощадки инженерно-технической и социальной инфраструктурой, будут выставлять их на аукцион.

По словам Владимира Пономарева, саму ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: