Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный рынок Петербурга переходит на бартерные сделки с банками и поставщиками материалов. Средств, чтобы рассчитываться с последними, у застройщиков нет, но и замораживать оборот в ожидании лучших времен для многих не выход. Каков будет «обменный курс» петербургских застройщиков и что станет с квартирами, выясняла «Фонтанка».

Крупные застройщики уверяют: рынок уже находится в стадии перехода на бартер. Как отметил вице-президент «Союзпетрострой» Лев Каплан, в условиях кризиса застройщики все чаще прибегают к системе взаимозачетов с поставщиками, рассчитываясь по обязательствам не деньгами, а квартирами. По мнению Каплана, вскоре в этот процесс будут активно вовлекаться банки: финансовые институты будут заинтересованы в том, чтобы кредитовать строительный бизнес, выступая в качестве дольщика, а потом продавать готовые квартиры потребителям.

Согласны с этим утверждением и эксперты рынка недвижимости. Как прокомментировал «Фонтанке» генеральный директор АРИН Алексей Бегунов, «сейчас банковский сектор не кредитует застройщиков, а в условиях кризиса и подрядным организациям сложно быть слишком разборчивыми в выборе формы оплаты их труда. Предложение на рынке подрядных услуг превышает спрос. Поэтому бартер может стать одним из ключевых способов достраивать объекты и выполнять обязательства перед дольщиками. Можно предположить, что до 50% «первичного» жилья будет распределяться по бартерным схемам. Это может вызвать серьезную ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: