Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный рынок Петербурга переходит на бартерные сделки с банками и поставщиками материалов. Средств, чтобы рассчитываться с последними, у застройщиков нет, но и замораживать оборот в ожидании лучших времен для многих не выход. Каков будет «обменный курс» петербургских застройщиков и что станет с квартирами, выясняла «Фонтанка».

Крупные застройщики уверяют: рынок уже находится в стадии перехода на бартер. Как отметил вице-президент «Союзпетрострой» Лев Каплан, в условиях кризиса застройщики все чаще прибегают к системе взаимозачетов с поставщиками, рассчитываясь по обязательствам не деньгами, а квартирами. По мнению Каплана, вскоре в этот процесс будут активно вовлекаться банки: финансовые институты будут заинтересованы в том, чтобы кредитовать строительный бизнес, выступая в качестве дольщика, а потом продавать готовые квартиры потребителям.

Согласны с этим утверждением и эксперты рынка недвижимости. Как прокомментировал «Фонтанке» генеральный директор АРИН Алексей Бегунов, «сейчас банковский сектор не кредитует застройщиков, а в условиях кризиса и подрядным организациям сложно быть слишком разборчивыми в выборе формы оплаты их труда. Предложение на рынке подрядных услуг превышает спрос. Поэтому бартер может стать одним из ключевых способов достраивать объекты и выполнять обязательства перед дольщиками. Можно предположить, что до 50% «первичного» жилья будет распределяться по бартерным схемам. Это может вызвать серьезную ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: