Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти просят не хоронить строителей раньше времени. “Говорить о том, что строительство у нас умерло, преждевременно”, — заявил накануне Дня строителя Юрий Лужков, комментируя сообщения СМИ о повсеместном замораживании строек. В первом полугодии 2009 года объемы коммерческого и жилищного строительства в Москве не только не уменьшились, но даже немного выросли.

В первом полугодии 2009 года в Москве было сдано в эксплуатацию 1 млн 194 тыс. кв. м жилья. По сравнению с тем же периодом прошлого года объемы жилищного строительства даже выросли на 2,8% — результат неожиданный не только для экспертов, но и отчасти для самих строителей. В мэрии не скрывают, что таких показателей удалось достичь по двум причинам. Во-первых, в первом полугодии 2008 года Москва не продемонстрировала каких-то сногсшибательных результатов (тогда, напомним, объемы строительства в столице, напротив, резко упали аж на 50%), и превысить их было нетрудно.

Во-вторых, в статистику ввода попали так называемые переходящие объекты. “Это дома, которые должны были быть сданы в эксплуатацию в более ранние периоды, но по каким-то причинам не были достроены в срок”, — поясняют источники “ЭВ” в горадминистрации. Глава стройкомплекса Владимир Ресин на днях посетовал, что в 2009 году застройщики почти не открывали новых адресов. “В первом полугодии началась реализация только двух новых коммерческих проектов в Марфине и на Новоалексеевской”, — уточнил он. А в целом компании сосредоточились на реализации ранее начатых объектов и наращивать объемы не спешат.

В социальном строительстве примерно та же картина. “Все городские жилищные программы продолжаются, но из-за сокращения финансирования их темпы заметно снизились”, — признают в стройкомплексе. Вот, например, программа по сносу пятиэтажного жилья. Первоначально власти планировали в ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: