Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грунтовые воды – это одна из форм подземных вод, которые находятся близко к поверхности. Регионы, имеющие влажный климат, особенно подвержены выщелачиванию грунтов, а также горных пород. Почва засоряется за счет их интенсивного испарения. Стандартное исследование структуры грунтовых вод является одним из наиболее важных для проектов строительства зданий. Здесь важно учитывать, что результат может дать лишь тот анализ, который был выполнен в специализированной, оборудованной современными аппаратами лаборатории.

Грунтовые воды различаются по степени минерализации. Таким образом, они бывают пресными, солоноватыми, слабосолоноватыми, солеными и в виде рассола. Жесткость же определяет наличие ионов, например, магния или кальция. Именно эти параметры выявляет химический анализ воды. Кроме того, при лабораторном исследовании можно узнать о цветности, пергаментной окисляемости, мутности и содержании сухого остатка образца грунтовой воды. Проще говоря, анализ выявляет уровень pH. В случае если он ниже стандартного значения, вода может разрушить строение из бетона.

Стоит отметить, что грунтовые воды имеют разные степени агрессивности. От этого напрямую зависит не только выбор строительного материала, но и глубина фундамента. Для защиты от грунта разработчики проектов устанавливают дренажные системы. В случае если построенное задние не предполагает наличие подвала, то простой гидроизоляции будет вполне достаточно.

Следует знать, что прежде чем сдавать грунтовую воду на анализ, необходимо узнать, полный ли спектр услуг оказывает выбранная вами лаборатория. Иногда исследовательские центры предоставляют информацию исключительно о составе грунтовых вод, не выполняя химический анализ. Естественно, такие услуги значительно отличаются по цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: