Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грунтовые воды – это одна из форм подземных вод, которые находятся близко к поверхности. Регионы, имеющие влажный климат, особенно подвержены выщелачиванию грунтов, а также горных пород. Почва засоряется за счет их интенсивного испарения. Стандартное исследование структуры грунтовых вод является одним из наиболее важных для проектов строительства зданий. Здесь важно учитывать, что результат может дать лишь тот анализ, который был выполнен в специализированной, оборудованной современными аппаратами лаборатории.

Грунтовые воды различаются по степени минерализации. Таким образом, они бывают пресными, солоноватыми, слабосолоноватыми, солеными и в виде рассола. Жесткость же определяет наличие ионов, например, магния или кальция. Именно эти параметры выявляет химический анализ воды. Кроме того, при лабораторном исследовании можно узнать о цветности, пергаментной окисляемости, мутности и содержании сухого остатка образца грунтовой воды. Проще говоря, анализ выявляет уровень pH. В случае если он ниже стандартного значения, вода может разрушить строение из бетона.

Стоит отметить, что грунтовые воды имеют разные степени агрессивности. От этого напрямую зависит не только выбор строительного материала, но и глубина фундамента. Для защиты от грунта разработчики проектов устанавливают дренажные системы. В случае если построенное задние не предполагает наличие подвала, то простой гидроизоляции будет вполне достаточно.

Следует знать, что прежде чем сдавать грунтовую воду на анализ, необходимо узнать, полный ли спектр услуг оказывает выбранная вами лаборатория. Иногда исследовательские центры предоставляют информацию исключительно о составе грунтовых вод, не выполняя химический анализ. Естественно, такие услуги значительно отличаются по цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: