Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грунтовые воды – это одна из форм подземных вод, которые находятся близко к поверхности. Регионы, имеющие влажный климат, особенно подвержены выщелачиванию грунтов, а также горных пород. Почва засоряется за счет их интенсивного испарения. Стандартное исследование структуры грунтовых вод является одним из наиболее важных для проектов строительства зданий. Здесь важно учитывать, что результат может дать лишь тот анализ, который был выполнен в специализированной, оборудованной современными аппаратами лаборатории.

Грунтовые воды различаются по степени минерализации. Таким образом, они бывают пресными, солоноватыми, слабосолоноватыми, солеными и в виде рассола. Жесткость же определяет наличие ионов, например, магния или кальция. Именно эти параметры выявляет химический анализ воды. Кроме того, при лабораторном исследовании можно узнать о цветности, пергаментной окисляемости, мутности и содержании сухого остатка образца грунтовой воды. Проще говоря, анализ выявляет уровень pH. В случае если он ниже стандартного значения, вода может разрушить строение из бетона.

Стоит отметить, что грунтовые воды имеют разные степени агрессивности. От этого напрямую зависит не только выбор строительного материала, но и глубина фундамента. Для защиты от грунта разработчики проектов устанавливают дренажные системы. В случае если построенное задние не предполагает наличие подвала, то простой гидроизоляции будет вполне достаточно.

Следует знать, что прежде чем сдавать грунтовую воду на анализ, необходимо узнать, полный ли спектр услуг оказывает выбранная вами лаборатория. Иногда исследовательские центры предоставляют информацию исключительно о составе грунтовых вод, не выполняя химический анализ. Естественно, такие услуги значительно отличаются по цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: