Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В строительной отрасли России произошла давно ожидаемая революция. Упразднив механизм лицензирования участников рынка, государство предложило решать все вопросы специально созданным саморегулируемым организациям (СРО). Таким образом российские власти отказались от жесткого контроля отрасли. Впрочем, новый эксперимент не отменяет обещанного государственного финансирования этого социально значимого блока экономики.

Законное самоуправство
«Государство полностью и бесповоротно уходит от лицензирования и регулирования строительного рынка. Мы считаем его неэффективным, им должны заниматься сами строители,» — заявил вице-премьер Дмитрий Козак на ежегодной Всероссийской строительной ассамблее. По его мнению, у СРО должно быть больше возможностей для создания конкуренции на строительном рынке.

Как отметил председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, обратного пути при создании СРО не будет: «Государственная Дума приняла законопроект, по которому все строительные лицензии, допускающие компании на рынок, будут отменены в России с 1 января». На сегодняшний день в стране выдано 250 тыс. лицензий. Всего в отрасли создана 81 саморегулируемая организация, в СРО вступили 6,5 тыс. строительных компаний. Те, кто не определится до начала 2010 г., будут искать новые виды деятельности.

Обещания выполнят
Отказавшись от функций регулятора, власти тем не менее не отказываются выполнять свои обещания по финансированию отрасли. «Государство намерено инвестировать в капитальное строительство в России в 2009-2010 гг. почти 2 трлн рублей», — заявил Д. Козак. Уже в нынешнем году планируется вложить 993 млрд, в следующем – еще 951 млрд.

Однако для вливаний требуется создать условия, в частности убрать бюрократические барьеры, отметил вице-премьер. Для этого в Минэкономразвития создана специальная комиссия, которая будет пристально изучать законодательство. «Мы столкнулись с множеством проблем, пытаясь провести инвестиции в три собственных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: