Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В строительной отрасли России произошла давно ожидаемая революция. Упразднив механизм лицензирования участников рынка, государство предложило решать все вопросы специально созданным саморегулируемым организациям (СРО). Таким образом российские власти отказались от жесткого контроля отрасли. Впрочем, новый эксперимент не отменяет обещанного государственного финансирования этого социально значимого блока экономики.

Законное самоуправство
«Государство полностью и бесповоротно уходит от лицензирования и регулирования строительного рынка. Мы считаем его неэффективным, им должны заниматься сами строители,» — заявил вице-премьер Дмитрий Козак на ежегодной Всероссийской строительной ассамблее. По его мнению, у СРО должно быть больше возможностей для создания конкуренции на строительном рынке.

Как отметил председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, обратного пути при создании СРО не будет: «Государственная Дума приняла законопроект, по которому все строительные лицензии, допускающие компании на рынок, будут отменены в России с 1 января». На сегодняшний день в стране выдано 250 тыс. лицензий. Всего в отрасли создана 81 саморегулируемая организация, в СРО вступили 6,5 тыс. строительных компаний. Те, кто не определится до начала 2010 г., будут искать новые виды деятельности.

Обещания выполнят
Отказавшись от функций регулятора, власти тем не менее не отказываются выполнять свои обещания по финансированию отрасли. «Государство намерено инвестировать в капитальное строительство в России в 2009-2010 гг. почти 2 трлн рублей», — заявил Д. Козак. Уже в нынешнем году планируется вложить 993 млрд, в следующем – еще 951 млрд.

Однако для вливаний требуется создать условия, в частности убрать бюрократические барьеры, отметил вице-премьер. Для этого в Минэкономразвития создана специальная комиссия, которая будет пристально изучать законодательство. «Мы столкнулись с множеством проблем, пытаясь провести инвестиции в три собственных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: