Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В строительной отрасли России произошла давно ожидаемая революция. Упразднив механизм лицензирования участников рынка, государство предложило решать все вопросы специально созданным саморегулируемым организациям (СРО). Таким образом российские власти отказались от жесткого контроля отрасли. Впрочем, новый эксперимент не отменяет обещанного государственного финансирования этого социально значимого блока экономики.

Законное самоуправство
«Государство полностью и бесповоротно уходит от лицензирования и регулирования строительного рынка. Мы считаем его неэффективным, им должны заниматься сами строители,» — заявил вице-премьер Дмитрий Козак на ежегодной Всероссийской строительной ассамблее. По его мнению, у СРО должно быть больше возможностей для создания конкуренции на строительном рынке.

Как отметил председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, обратного пути при создании СРО не будет: «Государственная Дума приняла законопроект, по которому все строительные лицензии, допускающие компании на рынок, будут отменены в России с 1 января». На сегодняшний день в стране выдано 250 тыс. лицензий. Всего в отрасли создана 81 саморегулируемая организация, в СРО вступили 6,5 тыс. строительных компаний. Те, кто не определится до начала 2010 г., будут искать новые виды деятельности.

Обещания выполнят
Отказавшись от функций регулятора, власти тем не менее не отказываются выполнять свои обещания по финансированию отрасли. «Государство намерено инвестировать в капитальное строительство в России в 2009-2010 гг. почти 2 трлн рублей», — заявил Д. Козак. Уже в нынешнем году планируется вложить 993 млрд, в следующем – еще 951 млрд.

Однако для вливаний требуется создать условия, в частности убрать бюрократические барьеры, отметил вице-премьер. Для этого в Минэкономразвития создана специальная комиссия, которая будет пристально изучать законодательство. «Мы столкнулись с множеством проблем, пытаясь провести инвестиции в три собственных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: