Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЗАО "ФСК "Лада-дом" (строительная "дочка" "АвтоВАЗа") требуется около 100 миллионов рублей на завершение строительства пяти домов в Тольятти, и выполнение взятых на себя обязательств перед дольщиками.

Как пишет в четверг газета "Ведомости", "Лада-дом" было создано в 1995 году для строительства жилья для сотрудников "АвтоВАЗа". В период с 1997 по 2007 гг. компанией было построено более 620 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих объектов, что составило более трети всего объема строительства в Тольятти за вышеуказанный период.

Но в текущем году у "Лады-дом" возникли проблемы с финансированием проектов и соответственно с завершением строительства начатых объектов.

В статье газеты отмечается, что в первом полугодии 2009 года завод был вынужден создать резерв в размере 1,6 миллиарда рублей под обесценение активов своей структуры.

"Резерв под обесценение был создан под объекты, строительство которых началось, но работы по ним, как ожидается, не будут завершены", - пишет "Ведомости".

Однако, по словам вице-президента по корпоративному управлению "АвтоВАЗа" Полины Гришиной, компания "не снимает с себя ответственности по решению проблем дольщиков ФСК "Лада-дом" и активно участвует в поиске вариантов выхода из создавшейся ситуации". На этой неделе "АвтоВАЗ" уже выделил 5 миллионов рублей на покупку долей в незавершенном строительстве, но на достройку домов требуется 100 миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: