Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЗАО "ФСК "Лада-дом" (строительная "дочка" "АвтоВАЗа") требуется около 100 миллионов рублей на завершение строительства пяти домов в Тольятти, и выполнение взятых на себя обязательств перед дольщиками.

Как пишет в четверг газета "Ведомости", "Лада-дом" было создано в 1995 году для строительства жилья для сотрудников "АвтоВАЗа". В период с 1997 по 2007 гг. компанией было построено более 620 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих объектов, что составило более трети всего объема строительства в Тольятти за вышеуказанный период.

Но в текущем году у "Лады-дом" возникли проблемы с финансированием проектов и соответственно с завершением строительства начатых объектов.

В статье газеты отмечается, что в первом полугодии 2009 года завод был вынужден создать резерв в размере 1,6 миллиарда рублей под обесценение активов своей структуры.

"Резерв под обесценение был создан под объекты, строительство которых началось, но работы по ним, как ожидается, не будут завершены", - пишет "Ведомости".

Однако, по словам вице-президента по корпоративному управлению "АвтоВАЗа" Полины Гришиной, компания "не снимает с себя ответственности по решению проблем дольщиков ФСК "Лада-дом" и активно участвует в поиске вариантов выхода из создавшейся ситуации". На этой неделе "АвтоВАЗ" уже выделил 5 миллионов рублей на покупку долей в незавершенном строительстве, но на достройку домов требуется 100 миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: