Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЗАО "ФСК "Лада-дом" (строительная "дочка" "АвтоВАЗа") требуется около 100 миллионов рублей на завершение строительства пяти домов в Тольятти, и выполнение взятых на себя обязательств перед дольщиками.

Как пишет в четверг газета "Ведомости", "Лада-дом" было создано в 1995 году для строительства жилья для сотрудников "АвтоВАЗа". В период с 1997 по 2007 гг. компанией было построено более 620 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих объектов, что составило более трети всего объема строительства в Тольятти за вышеуказанный период.

Но в текущем году у "Лады-дом" возникли проблемы с финансированием проектов и соответственно с завершением строительства начатых объектов.

В статье газеты отмечается, что в первом полугодии 2009 года завод был вынужден создать резерв в размере 1,6 миллиарда рублей под обесценение активов своей структуры.

"Резерв под обесценение был создан под объекты, строительство которых началось, но работы по ним, как ожидается, не будут завершены", - пишет "Ведомости".

Однако, по словам вице-президента по корпоративному управлению "АвтоВАЗа" Полины Гришиной, компания "не снимает с себя ответственности по решению проблем дольщиков ФСК "Лада-дом" и активно участвует в поиске вариантов выхода из создавшейся ситуации". На этой неделе "АвтоВАЗ" уже выделил 5 миллионов рублей на покупку долей в незавершенном строительстве, но на достройку домов требуется 100 миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: