Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока политики утрясают законодательные вопросы присоединения к России Крыма и Севастополя, российский бизнес уже активно изучает территорию полуострова. Одни бизнес-структуры пока занимают выжидательную позицию, считая, что экономику Крыма еще надо сбалансировать и «дотянуть» до привычных европейских стандартов, другие делают многообещающие заявления и кидают пробные шары, третьи же уже предпринимают конкретные шаги по реализации своих бизнес-интересов в Крыму.

В частности, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации инвестиционно-строительный холдинг «Гуд Вуд» принял решение вложить 20 млн. долларов в развитие своего бизнеса в Крыму. Освоить эти деньги планируется в течение 2-х лет.

"Мы давно присматривались к Черноморскому побережью и к Крыму, но строить в иностранном государстве боялись. После вхождения полуострова в РФ, ситуация кардинально поменялась. Несмотря на то, что формальные процедуры будут еще утрясаться несколько месяцев и существуют «местные особенности», такие как, например, ожидаемые с электроснабжением, мы начинаем активные действия по поиску площадки под строительство офиса. Представители компании уже работают в Ялте, - заявил управляющий партнер "Гуд Вуд" Александр Дубовенко. - У Крыма есть уникальные конкурентные преимущества, которые вне зависимости от юридических аспектов остаются неизменными и привлекательными для конечного потребителя: красивая береговая линия, прекрасный климат, история. Эти преимущества сегодня воспринимаются российским бизнесом, как серьезный аргумент в пользу Крыма».

Планируется, что 2014 год позволит компании обозначить и укрепить свое присутствие в Крыму: в ближайшее время будет приобретен земельный участок под строительство офиса компании в Ялте. Общая стоимость строительства офиса составит 700 тысяч долларов (200 тысяч долларов планируется вложить в участок, 500 тысяч – в строительство). «Цель работы крымского офиса – продажа подряда на строительство деревянных домов, - поясняет стратегию компании Александр Дубовенко. - Наши клиенты уже в июле смогут обращаться к нам и заказывать строительство домов из клееного бруса».

В следующем году планируется вложить около 10 млн долларов в приобретение трех больших земельных участков, каждый площадью 20-30 га, еще около 10 млн будет потрачено на подведение необходимых коммуникаций и строительство первых домов. «Мы планируем перенести на крымскую землю московские стандарты, и в первую очередь – это тщательная подготовка участков под строительство поселков, - рассказывает Александр Дубовенко. – Стратегическим приоритетом является прокладка дорог и подведение электричества, а также строительство входных групп и забора вокруг будущих поселков». Планируется, что продажи начнутся только после завершения всех подготовительных работ – ориентировочно – в мае 2015 года. К этому же моменту 20-30% поселка уже будет застроено готовыми домами.

Предполагается, что стоимость домов в среднем будет от 5 до 10 млн рублей в зависимости от близости к морю, размера участка и дома. За 5 млн можно будет приобрести дом площадью около 200 кв.м. за 10 миллионов – около 300 кв.м. Размер участка будет 8-12 соток.

В компании надеются, что прибыль крымских проектов будет выше, чем подмосковных, однако, Александр Дубовенко делает оговорку: «Мы не уверены, что выйдем на высокие показатели сразу. Ожидаются некоторые особенности с доставкой стройматериалов, что повлечет за собой определенное увеличение издержек. Еще одна проблема, с которой нам предстоит столкнуться – недостаток квалифицированной рабочей силы».

В то же время в «Гуд Вуд» уверены в успехе и ждут наплыва покупателей с «материковой» России – из Москвы, Петербурга и нефтеносных регионов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: