Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока политики утрясают законодательные вопросы присоединения к России Крыма и Севастополя, российский бизнес уже активно изучает территорию полуострова. Одни бизнес-структуры пока занимают выжидательную позицию, считая, что экономику Крыма еще надо сбалансировать и «дотянуть» до привычных европейских стандартов, другие делают многообещающие заявления и кидают пробные шары, третьи же уже предпринимают конкретные шаги по реализации своих бизнес-интересов в Крыму.

В частности, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации инвестиционно-строительный холдинг «Гуд Вуд» принял решение вложить 20 млн. долларов в развитие своего бизнеса в Крыму. Освоить эти деньги планируется в течение 2-х лет.

"Мы давно присматривались к Черноморскому побережью и к Крыму, но строить в иностранном государстве боялись. После вхождения полуострова в РФ, ситуация кардинально поменялась. Несмотря на то, что формальные процедуры будут еще утрясаться несколько месяцев и существуют «местные особенности», такие как, например, ожидаемые с электроснабжением, мы начинаем активные действия по поиску площадки под строительство офиса. Представители компании уже работают в Ялте, - заявил управляющий партнер "Гуд Вуд" Александр Дубовенко. - У Крыма есть уникальные конкурентные преимущества, которые вне зависимости от юридических аспектов остаются неизменными и привлекательными для конечного потребителя: красивая береговая линия, прекрасный климат, история. Эти преимущества сегодня воспринимаются российским бизнесом, как серьезный аргумент в пользу Крыма».

Планируется, что 2014 год позволит компании обозначить и укрепить свое присутствие в Крыму: в ближайшее время будет приобретен земельный участок под строительство офиса компании в Ялте. Общая стоимость строительства офиса составит 700 тысяч долларов (200 тысяч долларов планируется вложить в участок, 500 тысяч – в строительство). «Цель работы крымского офиса – продажа подряда на строительство деревянных домов, - поясняет стратегию компании Александр Дубовенко. - Наши клиенты уже в июле смогут обращаться к нам и заказывать строительство домов из клееного бруса».

В следующем году планируется вложить около 10 млн долларов в приобретение трех больших земельных участков, каждый площадью 20-30 га, еще около 10 млн будет потрачено на подведение необходимых коммуникаций и строительство первых домов. «Мы планируем перенести на крымскую землю московские стандарты, и в первую очередь – это тщательная подготовка участков под строительство поселков, - рассказывает Александр Дубовенко. – Стратегическим приоритетом является прокладка дорог и подведение электричества, а также строительство входных групп и забора вокруг будущих поселков». Планируется, что продажи начнутся только после завершения всех подготовительных работ – ориентировочно – в мае 2015 года. К этому же моменту 20-30% поселка уже будет застроено готовыми домами.

Предполагается, что стоимость домов в среднем будет от 5 до 10 млн рублей в зависимости от близости к морю, размера участка и дома. За 5 млн можно будет приобрести дом площадью около 200 кв.м. за 10 миллионов – около 300 кв.м. Размер участка будет 8-12 соток.

В компании надеются, что прибыль крымских проектов будет выше, чем подмосковных, однако, Александр Дубовенко делает оговорку: «Мы не уверены, что выйдем на высокие показатели сразу. Ожидаются некоторые особенности с доставкой стройматериалов, что повлечет за собой определенное увеличение издержек. Еще одна проблема, с которой нам предстоит столкнуться – недостаток квалифицированной рабочей силы».

В то же время в «Гуд Вуд» уверены в успехе и ждут наплыва покупателей с «материковой» России – из Москвы, Петербурга и нефтеносных регионов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: