Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока политики утрясают законодательные вопросы присоединения к России Крыма и Севастополя, российский бизнес уже активно изучает территорию полуострова. Одни бизнес-структуры пока занимают выжидательную позицию, считая, что экономику Крыма еще надо сбалансировать и «дотянуть» до привычных европейских стандартов, другие делают многообещающие заявления и кидают пробные шары, третьи же уже предпринимают конкретные шаги по реализации своих бизнес-интересов в Крыму.

В частности, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации инвестиционно-строительный холдинг «Гуд Вуд» принял решение вложить 20 млн. долларов в развитие своего бизнеса в Крыму. Освоить эти деньги планируется в течение 2-х лет.

"Мы давно присматривались к Черноморскому побережью и к Крыму, но строить в иностранном государстве боялись. После вхождения полуострова в РФ, ситуация кардинально поменялась. Несмотря на то, что формальные процедуры будут еще утрясаться несколько месяцев и существуют «местные особенности», такие как, например, ожидаемые с электроснабжением, мы начинаем активные действия по поиску площадки под строительство офиса. Представители компании уже работают в Ялте, - заявил управляющий партнер "Гуд Вуд" Александр Дубовенко. - У Крыма есть уникальные конкурентные преимущества, которые вне зависимости от юридических аспектов остаются неизменными и привлекательными для конечного потребителя: красивая береговая линия, прекрасный климат, история. Эти преимущества сегодня воспринимаются российским бизнесом, как серьезный аргумент в пользу Крыма».

Планируется, что 2014 год позволит компании обозначить и укрепить свое присутствие в Крыму: в ближайшее время будет приобретен земельный участок под строительство офиса компании в Ялте. Общая стоимость строительства офиса составит 700 тысяч долларов (200 тысяч долларов планируется вложить в участок, 500 тысяч – в строительство). «Цель работы крымского офиса – продажа подряда на строительство деревянных домов, - поясняет стратегию компании Александр Дубовенко. - Наши клиенты уже в июле смогут обращаться к нам и заказывать строительство домов из клееного бруса».

В следующем году планируется вложить около 10 млн долларов в приобретение трех больших земельных участков, каждый площадью 20-30 га, еще около 10 млн будет потрачено на подведение необходимых коммуникаций и строительство первых домов. «Мы планируем перенести на крымскую землю московские стандарты, и в первую очередь – это тщательная подготовка участков под строительство поселков, - рассказывает Александр Дубовенко. – Стратегическим приоритетом является прокладка дорог и подведение электричества, а также строительство входных групп и забора вокруг будущих поселков». Планируется, что продажи начнутся только после завершения всех подготовительных работ – ориентировочно – в мае 2015 года. К этому же моменту 20-30% поселка уже будет застроено готовыми домами.

Предполагается, что стоимость домов в среднем будет от 5 до 10 млн рублей в зависимости от близости к морю, размера участка и дома. За 5 млн можно будет приобрести дом площадью около 200 кв.м. за 10 миллионов – около 300 кв.м. Размер участка будет 8-12 соток.

В компании надеются, что прибыль крымских проектов будет выше, чем подмосковных, однако, Александр Дубовенко делает оговорку: «Мы не уверены, что выйдем на высокие показатели сразу. Ожидаются некоторые особенности с доставкой стройматериалов, что повлечет за собой определенное увеличение издержек. Еще одна проблема, с которой нам предстоит столкнуться – недостаток квалифицированной рабочей силы».

В то же время в «Гуд Вуд» уверены в успехе и ждут наплыва покупателей с «материковой» России – из Москвы, Петербурга и нефтеносных регионов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: