Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока политики утрясают законодательные вопросы присоединения к России Крыма и Севастополя, российский бизнес уже активно изучает территорию полуострова. Одни бизнес-структуры пока занимают выжидательную позицию, считая, что экономику Крыма еще надо сбалансировать и «дотянуть» до привычных европейских стандартов, другие делают многообещающие заявления и кидают пробные шары, третьи же уже предпринимают конкретные шаги по реализации своих бизнес-интересов в Крыму.

В частности, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации инвестиционно-строительный холдинг «Гуд Вуд» принял решение вложить 20 млн. долларов в развитие своего бизнеса в Крыму. Освоить эти деньги планируется в течение 2-х лет.

"Мы давно присматривались к Черноморскому побережью и к Крыму, но строить в иностранном государстве боялись. После вхождения полуострова в РФ, ситуация кардинально поменялась. Несмотря на то, что формальные процедуры будут еще утрясаться несколько месяцев и существуют «местные особенности», такие как, например, ожидаемые с электроснабжением, мы начинаем активные действия по поиску площадки под строительство офиса. Представители компании уже работают в Ялте, - заявил управляющий партнер "Гуд Вуд" Александр Дубовенко. - У Крыма есть уникальные конкурентные преимущества, которые вне зависимости от юридических аспектов остаются неизменными и привлекательными для конечного потребителя: красивая береговая линия, прекрасный климат, история. Эти преимущества сегодня воспринимаются российским бизнесом, как серьезный аргумент в пользу Крыма».

Планируется, что 2014 год позволит компании обозначить и укрепить свое присутствие в Крыму: в ближайшее время будет приобретен земельный участок под строительство офиса компании в Ялте. Общая стоимость строительства офиса составит 700 тысяч долларов (200 тысяч долларов планируется вложить в участок, 500 тысяч – в строительство). «Цель работы крымского офиса – продажа подряда на строительство деревянных домов, - поясняет стратегию компании Александр Дубовенко. - Наши клиенты уже в июле смогут обращаться к нам и заказывать строительство домов из клееного бруса».

В следующем году планируется вложить около 10 млн долларов в приобретение трех больших земельных участков, каждый площадью 20-30 га, еще около 10 млн будет потрачено на подведение необходимых коммуникаций и строительство первых домов. «Мы планируем перенести на крымскую землю московские стандарты, и в первую очередь – это тщательная подготовка участков под строительство поселков, - рассказывает Александр Дубовенко. – Стратегическим приоритетом является прокладка дорог и подведение электричества, а также строительство входных групп и забора вокруг будущих поселков». Планируется, что продажи начнутся только после завершения всех подготовительных работ – ориентировочно – в мае 2015 года. К этому же моменту 20-30% поселка уже будет застроено готовыми домами.

Предполагается, что стоимость домов в среднем будет от 5 до 10 млн рублей в зависимости от близости к морю, размера участка и дома. За 5 млн можно будет приобрести дом площадью около 200 кв.м. за 10 миллионов – около 300 кв.м. Размер участка будет 8-12 соток.

В компании надеются, что прибыль крымских проектов будет выше, чем подмосковных, однако, Александр Дубовенко делает оговорку: «Мы не уверены, что выйдем на высокие показатели сразу. Ожидаются некоторые особенности с доставкой стройматериалов, что повлечет за собой определенное увеличение издержек. Еще одна проблема, с которой нам предстоит столкнуться – недостаток квалифицированной рабочей силы».

В то же время в «Гуд Вуд» уверены в успехе и ждут наплыва покупателей с «материковой» России – из Москвы, Петербурга и нефтеносных регионов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: