Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока политики утрясают законодательные вопросы присоединения к России Крыма и Севастополя, российский бизнес уже активно изучает территорию полуострова. Одни бизнес-структуры пока занимают выжидательную позицию, считая, что экономику Крыма еще надо сбалансировать и «дотянуть» до привычных европейских стандартов, другие делают многообещающие заявления и кидают пробные шары, третьи же уже предпринимают конкретные шаги по реализации своих бизнес-интересов в Крыму.

В частности, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации инвестиционно-строительный холдинг «Гуд Вуд» принял решение вложить 20 млн. долларов в развитие своего бизнеса в Крыму. Освоить эти деньги планируется в течение 2-х лет.

"Мы давно присматривались к Черноморскому побережью и к Крыму, но строить в иностранном государстве боялись. После вхождения полуострова в РФ, ситуация кардинально поменялась. Несмотря на то, что формальные процедуры будут еще утрясаться несколько месяцев и существуют «местные особенности», такие как, например, ожидаемые с электроснабжением, мы начинаем активные действия по поиску площадки под строительство офиса. Представители компании уже работают в Ялте, - заявил управляющий партнер "Гуд Вуд" Александр Дубовенко. - У Крыма есть уникальные конкурентные преимущества, которые вне зависимости от юридических аспектов остаются неизменными и привлекательными для конечного потребителя: красивая береговая линия, прекрасный климат, история. Эти преимущества сегодня воспринимаются российским бизнесом, как серьезный аргумент в пользу Крыма».

Планируется, что 2014 год позволит компании обозначить и укрепить свое присутствие в Крыму: в ближайшее время будет приобретен земельный участок под строительство офиса компании в Ялте. Общая стоимость строительства офиса составит 700 тысяч долларов (200 тысяч долларов планируется вложить в участок, 500 тысяч – в строительство). «Цель работы крымского офиса – продажа подряда на строительство деревянных домов, - поясняет стратегию компании Александр Дубовенко. - Наши клиенты уже в июле смогут обращаться к нам и заказывать строительство домов из клееного бруса».

В следующем году планируется вложить около 10 млн долларов в приобретение трех больших земельных участков, каждый площадью 20-30 га, еще около 10 млн будет потрачено на подведение необходимых коммуникаций и строительство первых домов. «Мы планируем перенести на крымскую землю московские стандарты, и в первую очередь – это тщательная подготовка участков под строительство поселков, - рассказывает Александр Дубовенко. – Стратегическим приоритетом является прокладка дорог и подведение электричества, а также строительство входных групп и забора вокруг будущих поселков». Планируется, что продажи начнутся только после завершения всех подготовительных работ – ориентировочно – в мае 2015 года. К этому же моменту 20-30% поселка уже будет застроено готовыми домами.

Предполагается, что стоимость домов в среднем будет от 5 до 10 млн рублей в зависимости от близости к морю, размера участка и дома. За 5 млн можно будет приобрести дом площадью около 200 кв.м. за 10 миллионов – около 300 кв.м. Размер участка будет 8-12 соток.

В компании надеются, что прибыль крымских проектов будет выше, чем подмосковных, однако, Александр Дубовенко делает оговорку: «Мы не уверены, что выйдем на высокие показатели сразу. Ожидаются некоторые особенности с доставкой стройматериалов, что повлечет за собой определенное увеличение издержек. Еще одна проблема, с которой нам предстоит столкнуться – недостаток квалифицированной рабочей силы».

В то же время в «Гуд Вуд» уверены в успехе и ждут наплыва покупателей с «материковой» России – из Москвы, Петербурга и нефтеносных регионов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: