Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С какой целью проводится строительно-техническая экспертиза? Разумеется, ключевая цель – докопаться до правды в спорном вопросе, когда стороны судебного процесса не могут предоставить иных убедительных доказательств.

Обращение за судебной экспертизой в таком случае – самый оптимальный и разумный выход, поскольку строить предположения и тем более, выносить решение, не зная всех обстоятельств дела – огромная ошибка. Однако какие ситуации требуют проведения строительно-технической экспертизы?

Начнём с того, что строительно-техническая экспертиза исследует объекты строительства. А какие проблемы могут быть связаны с этой сферой?

Например, коррупция и мошенничество со стороны застройщика или подрядчика. Всем известны случаи, когда застройщик намеренно затягивает срок сдачи объекта, или подрядчики используют материалы более низкого качества, чем указаны в смете. А порой из-за спешки нарушается технология строительства, строительные нормы и правила или допускаются отклонения от проектной документации.

Все перечисленные ситуации могут впоследствии привести к травматизму – как на строительной площадке, так и после сдачи объекта, если произойдёт обрушение. Именно поэтому проведение независимой экспертизы – лучшее решение, чтобы предотвратить подобное, либо получить компенсацию, если определённый ущерб уже нанесён.

Незаменима экспертиза и тогда, когда необходимо определить степень капитальности, износа или повреждения объекта, точно рассчитать стоимость ремонта или перепланировки, выяснить, на каком этапе строительства находится объект.

Все вышеперечисленные и многие другие вопросы помогает разрешить строительно-техническая экспертиза. Её выполняет опытный, компетентный в строительных и технических вопросах специалист. Для этого он применяет самые различные методы – от осмотра и фотофиксации объекта, до лабораторных и инструментальных исследований, если они необходимы.

Срок проведения экспертизы в нашей экспертной компании может составлять от 2 до 30 дней. Многое зависит от количества поставленных судом перед экспертом вопросов, и количества, а также длительности необходимых для получения ответов исследований.

Эксперты нашей компании имеют уже более 8 лет опыта проведения таких экспертиз, поэтому мы можем ручаться за точность результатов каждого исследования. К тому же, мы предлагаем наиболее доступную стоимость услуг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент Строительства г.Москвы

25 жилых домов строятся на месте снесенных по программе реновации

Всего по программе реновации в настоящее время строится 167 домов общей площадью 2,8 миллиона квадратных метров, еще более 220 зданий находятся в проектировании.
00
ЖК "Остров". Квартира с террасой

Половина квартир с террасами в Москве продается в проектах Донстрой

Сегодня на столичном рынке жилых комплексов класса «бизнес» и выше продается около 340 квартир с террасами, подсчитали аналитики компании Донстрой. На проекты Донстрой приходится почти половина предложений.
00
ЖК «Вестердам»

«ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Вестердам»

Девелопер «ИНТЕКО» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 4, 5, 6 жилого комплекса «Вестердам», расположенного в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил на торги помещения в Можайском районе

Четыре лота расположены по адресу – улица Беловежская, дом 37, корпус 1. Площадь объектов варьируется от 122,9 до 150 кв. м, начальная цена – от 13,4 млн рублей. Торги состоятся 6 июня.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Сквозная аналитика, бренд-лифты и опросы. Как застройщики оценивают эффективность онлайн-рекламы

Сегодня эффективность рекламы в сфере недвижимости принято оценивать главным образом в звонках. Но ориентация исключительно на звонки не всегда позволяет увидеть всю картину продаж целиком.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва вступает в новый этап цифровизации строительной отрасли

Первый зам. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин на конференции «ЦифраГрад – 2022» V Всероссийского практического семинара «Градостроительная деятельность – 2022».
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Государству следует поддержать спрос на склады «последней мили»

Вследствие неблагоприятной конъюнктуры на рынке, многие арендаторы могут столкнуться с рядом сложностей, которые они не смогут преодолеть без поддержки государства.
10
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Люди не верят в надежность эскроу

Новые правила строительства многоквартирных домов действуют три года. Однако до сих пор покупатели не верят в надежность системы эскроу - треть респондентов считают механизм эскроу «фикцией».
00
Минстрой России лого

Минстрой России обозначил ключевые направления для развития «Умных городов» в 2022 году

Зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик принял участие в вебинаре Общероссийского Конгресса муниципальных образований «Практика реализации проектов по направлению «Умный город».
00
Knight Frank, логотип

В Москве свободна почти четверть рабочих мест в гибких пространствах профессиональных сетевых операторов

Аналитики консалтинговой компании Knight Frank Russia проанализировали свободные для аренды рабочие места гибких сетевых пространств Москвы.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В мае самая низкая цена найма старомосковской квартиры – 25 тыс. руб. в месяц

В Управлении аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость представили очередной рейтинг экономичных предложений найма в Москве - ТОП-5 возглавила «однушка» с арендной ставкой 25 тыс. руб.
00
Россельхозбанк

Россельхозбанк принимает заявки на ипотеку с господдержкой по ставке от 0,1%

В рамках проводимой акции «Выбери свою ставку» возможно оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке от 8,2%. По совместным программам с застройщиками – по ставке от 0,1%.
Или войти с помощью: