Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительно-техническая экспертиза
Фото: 

Причин для проведения строительно-технической экспертизы достаточно много. Необходимость в ней возникает в процессе как строительства, так и эксплуатации объекта. Например, в случае повреждения конструкций (обвал стены или перекрытия, трещины), плохого функционирования инженерных сетей (вентиляции, отопления), плохой гидроизоляции и т.д. Нередко споры возникают из-за нарушения сметы. Например, заказчик подозревает подрядчика в перерасходе средств или использовании более дешевых материалов. Так или иначе, строительная экспертиза – единственный путь, позволяющий объективно охарактеризовать ситуацию. Инициатором ее проведения может быть как физическое, так и юридическое лицо: заказчик, покупатель недвижимости, подрядчик и наконец, судебный орган.

Экспертному обследованию подлежат жилые дома, производственные и складские помещения, офисы и мн. др. Не имеет значения, находятся ли данные объекты в эксплуатации или нет (например, при незавершенном строительстве). Результаты исследований чрезвычайно важны. Если худшие подозрения подтвердятся, на виновных распространяются не только штрафные санкции, но иногда и уголовная ответственность. Равным образом может быть доказана несостоятельность претензий истца. Например, когда негативные последствия наступают из-за использования объекта не по назначению.

Строительно-техническая экспертиза важна как в быту, так и в бизнесе. Коммерческая недвижимость требует не менее обстоятельного исследования, чем жилой фонд. В обоих случаях речь идет о безопасности людей. Прежде, чем использовать конкретное здание или помещение, необходимо убедиться в его пригодности. Например, объект может подойти для магазина, но не соответствовать требованиям, предъявляемым к производственному помещению. В последнем случае имеет место повышенный шум, вибрация, вредные испарения и т.п. Для такого производства требуется соответствующее здание.

Особенно драматично, когда в процессе эксплуатации объекта имеют место несчастные случаи или травматизм. Например, вследствие плохо укрепленных ограждений, использования бракованных ЖБК, нарушения строительной технологии и т.д. Без строительной экспертизы здесь не обойтись. На основании полученных результатов суд сможет вынести окончательное решение.

Важным моментом является то, что эксперты не представляют интересов чьей-либо стороны. Их заключение полностью объективно и непредвзято. Например, организацией, проводящей данный и любые другие виды экспертиз, является Научно-исследовательский институт судебной экспертизы (НИИСЭ), специалисты которого подготовлены в ГУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы» при Минюсте РФ и «Палате судебных экспертов», сертифицированы в системе добровольной сертификации методического обеспечения судебной экспертизы Минюста России (РОСС RU.B175.04OЭ00) и добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов (РОСС RU.И597.04 НЯ00).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: