Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительно-техническая экспертиза
Фото: 

Причин для проведения строительно-технической экспертизы достаточно много. Необходимость в ней возникает в процессе как строительства, так и эксплуатации объекта. Например, в случае повреждения конструкций (обвал стены или перекрытия, трещины), плохого функционирования инженерных сетей (вентиляции, отопления), плохой гидроизоляции и т.д. Нередко споры возникают из-за нарушения сметы. Например, заказчик подозревает подрядчика в перерасходе средств или использовании более дешевых материалов. Так или иначе, строительная экспертиза – единственный путь, позволяющий объективно охарактеризовать ситуацию. Инициатором ее проведения может быть как физическое, так и юридическое лицо: заказчик, покупатель недвижимости, подрядчик и наконец, судебный орган.

Экспертному обследованию подлежат жилые дома, производственные и складские помещения, офисы и мн. др. Не имеет значения, находятся ли данные объекты в эксплуатации или нет (например, при незавершенном строительстве). Результаты исследований чрезвычайно важны. Если худшие подозрения подтвердятся, на виновных распространяются не только штрафные санкции, но иногда и уголовная ответственность. Равным образом может быть доказана несостоятельность претензий истца. Например, когда негативные последствия наступают из-за использования объекта не по назначению.

Строительно-техническая экспертиза важна как в быту, так и в бизнесе. Коммерческая недвижимость требует не менее обстоятельного исследования, чем жилой фонд. В обоих случаях речь идет о безопасности людей. Прежде, чем использовать конкретное здание или помещение, необходимо убедиться в его пригодности. Например, объект может подойти для магазина, но не соответствовать требованиям, предъявляемым к производственному помещению. В последнем случае имеет место повышенный шум, вибрация, вредные испарения и т.п. Для такого производства требуется соответствующее здание.

Особенно драматично, когда в процессе эксплуатации объекта имеют место несчастные случаи или травматизм. Например, вследствие плохо укрепленных ограждений, использования бракованных ЖБК, нарушения строительной технологии и т.д. Без строительной экспертизы здесь не обойтись. На основании полученных результатов суд сможет вынести окончательное решение.

Важным моментом является то, что эксперты не представляют интересов чьей-либо стороны. Их заключение полностью объективно и непредвзято. Например, организацией, проводящей данный и любые другие виды экспертиз, является Научно-исследовательский институт судебной экспертизы (НИИСЭ), специалисты которого подготовлены в ГУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы» при Минюсте РФ и «Палате судебных экспертов», сертифицированы в системе добровольной сертификации методического обеспечения судебной экспертизы Минюста России (РОСС RU.B175.04OЭ00) и добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов (РОСС RU.И597.04 НЯ00).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: