Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительно-техническая экспертиза
Фото: 

Причин для проведения строительно-технической экспертизы достаточно много. Необходимость в ней возникает в процессе как строительства, так и эксплуатации объекта. Например, в случае повреждения конструкций (обвал стены или перекрытия, трещины), плохого функционирования инженерных сетей (вентиляции, отопления), плохой гидроизоляции и т.д. Нередко споры возникают из-за нарушения сметы. Например, заказчик подозревает подрядчика в перерасходе средств или использовании более дешевых материалов. Так или иначе, строительная экспертиза – единственный путь, позволяющий объективно охарактеризовать ситуацию. Инициатором ее проведения может быть как физическое, так и юридическое лицо: заказчик, покупатель недвижимости, подрядчик и наконец, судебный орган.

Экспертному обследованию подлежат жилые дома, производственные и складские помещения, офисы и мн. др. Не имеет значения, находятся ли данные объекты в эксплуатации или нет (например, при незавершенном строительстве). Результаты исследований чрезвычайно важны. Если худшие подозрения подтвердятся, на виновных распространяются не только штрафные санкции, но иногда и уголовная ответственность. Равным образом может быть доказана несостоятельность претензий истца. Например, когда негативные последствия наступают из-за использования объекта не по назначению.

Строительно-техническая экспертиза важна как в быту, так и в бизнесе. Коммерческая недвижимость требует не менее обстоятельного исследования, чем жилой фонд. В обоих случаях речь идет о безопасности людей. Прежде, чем использовать конкретное здание или помещение, необходимо убедиться в его пригодности. Например, объект может подойти для магазина, но не соответствовать требованиям, предъявляемым к производственному помещению. В последнем случае имеет место повышенный шум, вибрация, вредные испарения и т.п. Для такого производства требуется соответствующее здание.

Особенно драматично, когда в процессе эксплуатации объекта имеют место несчастные случаи или травматизм. Например, вследствие плохо укрепленных ограждений, использования бракованных ЖБК, нарушения строительной технологии и т.д. Без строительной экспертизы здесь не обойтись. На основании полученных результатов суд сможет вынести окончательное решение.

Важным моментом является то, что эксперты не представляют интересов чьей-либо стороны. Их заключение полностью объективно и непредвзято. Например, организацией, проводящей данный и любые другие виды экспертиз, является Научно-исследовательский институт судебной экспертизы (НИИСЭ), специалисты которого подготовлены в ГУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы» при Минюсте РФ и «Палате судебных экспертов», сертифицированы в системе добровольной сертификации методического обеспечения судебной экспертизы Минюста России (РОСС RU.B175.04OЭ00) и добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов (РОСС RU.И597.04 НЯ00).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: