Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительно-техническая экспертиза
Фото: 

Причин для проведения строительно-технической экспертизы достаточно много. Необходимость в ней возникает в процессе как строительства, так и эксплуатации объекта. Например, в случае повреждения конструкций (обвал стены или перекрытия, трещины), плохого функционирования инженерных сетей (вентиляции, отопления), плохой гидроизоляции и т.д. Нередко споры возникают из-за нарушения сметы. Например, заказчик подозревает подрядчика в перерасходе средств или использовании более дешевых материалов. Так или иначе, строительная экспертиза – единственный путь, позволяющий объективно охарактеризовать ситуацию. Инициатором ее проведения может быть как физическое, так и юридическое лицо: заказчик, покупатель недвижимости, подрядчик и наконец, судебный орган.

Экспертному обследованию подлежат жилые дома, производственные и складские помещения, офисы и мн. др. Не имеет значения, находятся ли данные объекты в эксплуатации или нет (например, при незавершенном строительстве). Результаты исследований чрезвычайно важны. Если худшие подозрения подтвердятся, на виновных распространяются не только штрафные санкции, но иногда и уголовная ответственность. Равным образом может быть доказана несостоятельность претензий истца. Например, когда негативные последствия наступают из-за использования объекта не по назначению.

Строительно-техническая экспертиза важна как в быту, так и в бизнесе. Коммерческая недвижимость требует не менее обстоятельного исследования, чем жилой фонд. В обоих случаях речь идет о безопасности людей. Прежде, чем использовать конкретное здание или помещение, необходимо убедиться в его пригодности. Например, объект может подойти для магазина, но не соответствовать требованиям, предъявляемым к производственному помещению. В последнем случае имеет место повышенный шум, вибрация, вредные испарения и т.п. Для такого производства требуется соответствующее здание.

Особенно драматично, когда в процессе эксплуатации объекта имеют место несчастные случаи или травматизм. Например, вследствие плохо укрепленных ограждений, использования бракованных ЖБК, нарушения строительной технологии и т.д. Без строительной экспертизы здесь не обойтись. На основании полученных результатов суд сможет вынести окончательное решение.

Важным моментом является то, что эксперты не представляют интересов чьей-либо стороны. Их заключение полностью объективно и непредвзято. Например, организацией, проводящей данный и любые другие виды экспертиз, является Научно-исследовательский институт судебной экспертизы (НИИСЭ), специалисты которого подготовлены в ГУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы» при Минюсте РФ и «Палате судебных экспертов», сертифицированы в системе добровольной сертификации методического обеспечения судебной экспертизы Минюста России (РОСС RU.B175.04OЭ00) и добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов (РОСС RU.И597.04 НЯ00).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: