Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительно-техническая экспертиза
Фото: 

Причин для проведения строительно-технической экспертизы достаточно много. Необходимость в ней возникает в процессе как строительства, так и эксплуатации объекта. Например, в случае повреждения конструкций (обвал стены или перекрытия, трещины), плохого функционирования инженерных сетей (вентиляции, отопления), плохой гидроизоляции и т.д. Нередко споры возникают из-за нарушения сметы. Например, заказчик подозревает подрядчика в перерасходе средств или использовании более дешевых материалов. Так или иначе, строительная экспертиза – единственный путь, позволяющий объективно охарактеризовать ситуацию. Инициатором ее проведения может быть как физическое, так и юридическое лицо: заказчик, покупатель недвижимости, подрядчик и наконец, судебный орган.

Экспертному обследованию подлежат жилые дома, производственные и складские помещения, офисы и мн. др. Не имеет значения, находятся ли данные объекты в эксплуатации или нет (например, при незавершенном строительстве). Результаты исследований чрезвычайно важны. Если худшие подозрения подтвердятся, на виновных распространяются не только штрафные санкции, но иногда и уголовная ответственность. Равным образом может быть доказана несостоятельность претензий истца. Например, когда негативные последствия наступают из-за использования объекта не по назначению.

Строительно-техническая экспертиза важна как в быту, так и в бизнесе. Коммерческая недвижимость требует не менее обстоятельного исследования, чем жилой фонд. В обоих случаях речь идет о безопасности людей. Прежде, чем использовать конкретное здание или помещение, необходимо убедиться в его пригодности. Например, объект может подойти для магазина, но не соответствовать требованиям, предъявляемым к производственному помещению. В последнем случае имеет место повышенный шум, вибрация, вредные испарения и т.п. Для такого производства требуется соответствующее здание.

Особенно драматично, когда в процессе эксплуатации объекта имеют место несчастные случаи или травматизм. Например, вследствие плохо укрепленных ограждений, использования бракованных ЖБК, нарушения строительной технологии и т.д. Без строительной экспертизы здесь не обойтись. На основании полученных результатов суд сможет вынести окончательное решение.

Важным моментом является то, что эксперты не представляют интересов чьей-либо стороны. Их заключение полностью объективно и непредвзято. Например, организацией, проводящей данный и любые другие виды экспертиз, является Научно-исследовательский институт судебной экспертизы (НИИСЭ), специалисты которого подготовлены в ГУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы» при Минюсте РФ и «Палате судебных экспертов», сертифицированы в системе добровольной сертификации методического обеспечения судебной экспертизы Минюста России (РОСС RU.B175.04OЭ00) и добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов (РОСС RU.И597.04 НЯ00).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: