Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На строительном рынке Японии ожидается небывалый всплеск.

Разрушительное землетрясение, произошедшее 11 марта в Японии, может оказать парадоксально положительное воздействие на местную экономику. Убытки в миллиарды долларов могут обернуться прибылями: как заявили эксперты, страну ожидает строительный бум, ибо без жилья остались сотни тысяч человек.

После землетрясения в Японии 11 марта этого года в стране ожидается небывалый строительный бум, считают в компании Sekisui House, второй по величине строительной компании в Японии.

В 2009–2010 годах впервые за четыре десятилетия строительство жилья в Японии опустилось ниже отметки 1 млн домов в год. Так, в 2009 году объемы ввода нового жилья в Японии упали до 788 410 домов – это самый низкий ежегодный показатель с 1964 года. Однако многие домовладельцы начнут восстанавливать свои дома и строить новые после сильнейшего землетрясения в стране, говорит Bloomberg Исами Вада (Isami Wada), глава строительной компании Sekisui, базирующейся в Осаке.

«Мы планировали расширять свою деятельность за рубежом, так как на рынке жилья в Японии наблюдались тревожные признаки замедления спроса», – говорит Вада. В последние три года компания расширяла свое присутствие на рынках Австралии и Китая, в Сингапуре и США, где растет спрос на строительство жилых домов. Но теперь ввиду произошедшего землетрясения она ожидает восстановления спроса на местном рынке: ежегодный спрос на жилье в Японии снова может достигнуть уровня 1 млн.

Похожая ситуация наблюдалась в Японии в 1996 году, когда строительный бум наступил после Великого землетрясения Хансин вблизи японского города Кобе, которое произошло 17 января 1995 года. В 1996 году строительство нового жилья в Японии выросло до 1,6 млн новых домов, практически достигнув уровня 1990 года (тогда было построено 1,7 млн домов). При этом в течение двух лет до бума на рынке ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: