Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На строительном рынке Японии ожидается небывалый всплеск.

Разрушительное землетрясение, произошедшее 11 марта в Японии, может оказать парадоксально положительное воздействие на местную экономику. Убытки в миллиарды долларов могут обернуться прибылями: как заявили эксперты, страну ожидает строительный бум, ибо без жилья остались сотни тысяч человек.

После землетрясения в Японии 11 марта этого года в стране ожидается небывалый строительный бум, считают в компании Sekisui House, второй по величине строительной компании в Японии.

В 2009–2010 годах впервые за четыре десятилетия строительство жилья в Японии опустилось ниже отметки 1 млн домов в год. Так, в 2009 году объемы ввода нового жилья в Японии упали до 788 410 домов – это самый низкий ежегодный показатель с 1964 года. Однако многие домовладельцы начнут восстанавливать свои дома и строить новые после сильнейшего землетрясения в стране, говорит Bloomberg Исами Вада (Isami Wada), глава строительной компании Sekisui, базирующейся в Осаке.

«Мы планировали расширять свою деятельность за рубежом, так как на рынке жилья в Японии наблюдались тревожные признаки замедления спроса», – говорит Вада. В последние три года компания расширяла свое присутствие на рынках Австралии и Китая, в Сингапуре и США, где растет спрос на строительство жилых домов. Но теперь ввиду произошедшего землетрясения она ожидает восстановления спроса на местном рынке: ежегодный спрос на жилье в Японии снова может достигнуть уровня 1 млн.

Похожая ситуация наблюдалась в Японии в 1996 году, когда строительный бум наступил после Великого землетрясения Хансин вблизи японского города Кобе, которое произошло 17 января 1995 года. В 1996 году строительство нового жилья в Японии выросло до 1,6 млн новых домов, практически достигнув уровня 1990 года (тогда было построено 1,7 млн домов). При этом в течение двух лет до бума на рынке ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: