Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На строительном рынке Японии ожидается небывалый всплеск.

Разрушительное землетрясение, произошедшее 11 марта в Японии, может оказать парадоксально положительное воздействие на местную экономику. Убытки в миллиарды долларов могут обернуться прибылями: как заявили эксперты, страну ожидает строительный бум, ибо без жилья остались сотни тысяч человек.

После землетрясения в Японии 11 марта этого года в стране ожидается небывалый строительный бум, считают в компании Sekisui House, второй по величине строительной компании в Японии.

В 2009–2010 годах впервые за четыре десятилетия строительство жилья в Японии опустилось ниже отметки 1 млн домов в год. Так, в 2009 году объемы ввода нового жилья в Японии упали до 788 410 домов – это самый низкий ежегодный показатель с 1964 года. Однако многие домовладельцы начнут восстанавливать свои дома и строить новые после сильнейшего землетрясения в стране, говорит Bloomberg Исами Вада (Isami Wada), глава строительной компании Sekisui, базирующейся в Осаке.

«Мы планировали расширять свою деятельность за рубежом, так как на рынке жилья в Японии наблюдались тревожные признаки замедления спроса», – говорит Вада. В последние три года компания расширяла свое присутствие на рынках Австралии и Китая, в Сингапуре и США, где растет спрос на строительство жилых домов. Но теперь ввиду произошедшего землетрясения она ожидает восстановления спроса на местном рынке: ежегодный спрос на жилье в Японии снова может достигнуть уровня 1 млн.

Похожая ситуация наблюдалась в Японии в 1996 году, когда строительный бум наступил после Великого землетрясения Хансин вблизи японского города Кобе, которое произошло 17 января 1995 года. В 1996 году строительство нового жилья в Японии выросло до 1,6 млн новых домов, практически достигнув уровня 1990 года (тогда было построено 1,7 млн домов). При этом в течение двух лет до бума на рынке ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: