Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На строительном рынке Японии ожидается небывалый всплеск.

Разрушительное землетрясение, произошедшее 11 марта в Японии, может оказать парадоксально положительное воздействие на местную экономику. Убытки в миллиарды долларов могут обернуться прибылями: как заявили эксперты, страну ожидает строительный бум, ибо без жилья остались сотни тысяч человек.

После землетрясения в Японии 11 марта этого года в стране ожидается небывалый строительный бум, считают в компании Sekisui House, второй по величине строительной компании в Японии.

В 2009–2010 годах впервые за четыре десятилетия строительство жилья в Японии опустилось ниже отметки 1 млн домов в год. Так, в 2009 году объемы ввода нового жилья в Японии упали до 788 410 домов – это самый низкий ежегодный показатель с 1964 года. Однако многие домовладельцы начнут восстанавливать свои дома и строить новые после сильнейшего землетрясения в стране, говорит Bloomberg Исами Вада (Isami Wada), глава строительной компании Sekisui, базирующейся в Осаке.

«Мы планировали расширять свою деятельность за рубежом, так как на рынке жилья в Японии наблюдались тревожные признаки замедления спроса», – говорит Вада. В последние три года компания расширяла свое присутствие на рынках Австралии и Китая, в Сингапуре и США, где растет спрос на строительство жилых домов. Но теперь ввиду произошедшего землетрясения она ожидает восстановления спроса на местном рынке: ежегодный спрос на жилье в Японии снова может достигнуть уровня 1 млн.

Похожая ситуация наблюдалась в Японии в 1996 году, когда строительный бум наступил после Великого землетрясения Хансин вблизи японского города Кобе, которое произошло 17 января 1995 года. В 1996 году строительство нового жилья в Японии выросло до 1,6 млн новых домов, практически достигнув уровня 1990 года (тогда было построено 1,7 млн домов). При этом в течение двух лет до бума на рынке ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: