Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приступая к сооружению любого здания, застройщик обязан провести точные расчеты по расходу строительных материалов, необходимых для возведения определенной конструкции. Данный этап позволяет исключить разрушение постройки в дальнейшем, деформации несущих элементов и иные факторы, носящие негативный оттенок. От качества выполненных расчетов во многом зависит скорость выполнения запланированных работ, поскольку недостаток какого-то материала на стройплощадке может существенно затормозить весь процесс, причем на достаточно длительный срок. А найти недостающее звено в разгар строительного сезона не всегда так просто, как кажется. Грамотный расчет важен и в том плане, что заказчик точно знает, сколько материалов и в каком количестве требуется для реализации проекта. У него не останется больших излишков, которые потом никто не будет знать, куда реализовать.

Строительные онлайн-калькуляторы

Существует немало специализированных веб-ресурсов, которые предлагают специальные строительные калькуляторы. Они предназначены для грамотного планирования и подготовки необходимых групп материалов, в коих нуждается стройка. Онлайн-калькулятор позволяет избежать массы проблем с предварительной закупкой, последующей нехваткой или избытком приобретенных товаров.

Данный инструмент позволяет выполнить расчеты:

  • расхода материалов;
  • расчета параметров сооружения, его размеров;
  • характеристик.

Несомненным преимуществом такого сервиса является его многофункциональность. Онлайн-калькулятор позволяет выполнять множество разных расчетов на месте, будь то строительная площадка, салон автомобиля или собственный дом. Вы всегда сможете в уединении сосредоточиться, зайти в сеть Интернет и выбрать лучшие калькуляторы расчета дома – http://sivco.ru/uslugi-i-ceny/onlajn-raschet. В специальную форму вносятся все данные, после чего программа автоматически рассчитывает количество необходимых материалов. Их стоит брать с небольшим запасом, поскольку в процессе строительства часто происходят форс-мажорные ситуации (разбился кирпич или разлетелась керамическая плитка). Да и пропорции цемента или песка не всегда удается угадать с точностью до 100%. Расчеты с онлайн-калькулятором носят экономический и технический характер, что очень важно на начальном (подготовительном) этапе строительных работ.

Онлайн-калькулятор и начало работы с ним

Практически все программы подобного типа функционируют по одинаковому признаку. Сначала нужно выбрать из предложенного списка подходящий вам раздел – он расположен в левой части страницы. При каждой калькуляции требуется вводить нужные данные и показатели. Это могут быть размеры планируемого строения, характеристики его прочности, месторасположение и т.п. Большая часть расчетов предполагает несколько направлений. Что это значит? Кроме основного расчета стройматериалов вполне реально выполнить вычисление размера конструкции. Под каждыми расчетными данными размещается информация рекомендательного характера – она ярко иллюстрирована и подкреплена одним или несколькими чертежами.

С помощью онлайн-калькулятора удается рассчитать экономическую рентабельность предполагаемых работ. Это выглядит так: вы указываете реальную стоимость одной единицы материала, а система мгновенно предоставит расчет окончательной цены, которую придется заплатить за товар. Чтобы получить информацию по дополнительным показателям, необходимо поставить галочку напротив интересующего вас пункта. Результат появляется на экране в автоматическом режиме сразу после того, как происходит нажатие клавиши «Рассчитать». Его можно и распечатать, что очень удобно.

Очевидные преимущества строительного калькулятора

Все современные онлайн-калькуляторы существенно упрощают и снижают до минимума потребность в длительных подсчетах – это экономит уйму времени. Данная программа позволяет:

  • выбрать запланированные типы работ;
  • рассчитать затраты на строительные материалы и выявить их требуемое количество;
  • получить чертеж;
  • получить данные по общей стоимости стройматериалов;
  • ознакомиться с рекомендациями и справочными данными;
  • сделать распечатку;
  • задать вопрос компетентному специалисту.

Все онлайн-калькуляторы рассчитаны на незначительную погрешность, поэтому расчеты крайне важно согласовать с застройщиком. Смету может составить и исполнитель, а заказчик только сверит ее с помощью программы. Так вы исключите различные ошибки или махинации, которые иногда строители любят «проворачивать» с наивными заказчиками.

Онлайн-калькулятор расчета – прекрасный инструмент, которым очень удобно и полезно пользоваться при постройке дома. Спасибо разработчикам!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: