Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При строительстве домов, имеющих более 2-3 этажей, часто возникает проблема подъема грузов. Для этого используются строительные подъемники. Некоторые их модели способны удерживать рабочую площадку или люльку на заданной высоте. В этом случае подъемник можно использовать и для монтажных, отделочных работ на фасаде. Какие виды подъемных механизмов востребованы на стройке и какой выбрать — в этой статье.

Виды подъемников для стройки

По способу установки эти устройства можно разделить на:

  • Стационарные. Эти подъемники закрепляются на кровле дома или перемещаются по мачте, закрепленной анкерами к стене. Эффективны при длительном цикле строительства. Например, при возведении небоскребов.
  • Мобильные. Подъемник передвижной доставляется к объекту строительства своим ходом — самоходные модели. Или буксировкой — прицепные. Приступают к работе в течение 30 минут – 1 часа. Для увеличения площади опорного контура применяются складные аутригеры.

По типу транспортируемых грузов и выполняемых с их помощью работ выделяют:

  • Грузовые лифты. Этот тип подъемника рассчитан на подъем материалов, инструментов. Позволяет беречь силы рабочих, которым не приходится переносить мешки с цементом по лестнице, и снижать затраты на строительство.
  • Для перевозки людей и грузов. Оснащены безопасной кабиной с высокими бортами или закрывающейся дверью. Перевозят материалы и рабочих. Такие лифты удобны при строительстве многоэтажных домов.
  • Рабочие платформы и люльки. Могут использоваться для поднятия материалов и людей на высоту. Для передвижных моделей предел ограничен 18-20 м. При большей длине мачты сложно обеспечить устойчивость конструкции и безопасность. Для стационарных подъемных платформ высота подъема практически не ограничена.

Какой подъемник выбрать

Из технических параметров, влияющих на выбор, отметим:

  • Максимальная масса груза. Для обеспечения подъема одного рабочего с материалами, например, с мешком цемента 50 кг, достаточно грузоподъемности 200 кг. Большинство передвижных моделей ориентированы на это значение. Стационарные подъемные платформы могут иметь грузоподъемность до 500 кг и более.
  • Максимальная высота подъема. Для передвижных гидроподъемников со складной стрелой она составляет 18-20 м. Есть компактные модели на 14 м. Для стационарных может существовать ограничение по высоте подъема. Но оно преодолевается наращиванием мачты.
  • Наличие рабочей площадки. Для обеспечения безопасности рабочих при работах на высоте необходимо, чтобы люлька или платформа были оснащены высокими крепкими бортами. Грузовые лифты не предназначены для подъема людей.

Выбор подъемника по способу установки: стационарный или передвижной, зависит от характера работ. Установка дорогой подъемной платформы для монтажа внешнего блока кондиционера или размещения баннера на фасаде здания неэффективна. Для такой работы лучше подойдет передвижная модель с люлькой, оснащенной высокими бортами. Для отделки фасада пятиэтажного дома сайдингом или облицовки плиткой лучший выбор — подъемная платформа.

Производством передвижных подъемников Аист в России занимается компания Гидроремсервис. В модельном ряду этого производителя есть 14 и 18 метровые гидроподъемники, выполненные на прицепной платформе.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: