Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из самых распространенных способов недобросовестной конкуренции – создание фирм-двойников, которые нередко являются еще и однодневками. Мошенник или просто ушлый предприниматель, пользующийся раскрученным брендом, вредит и потребителям, и себе. В первом случае – потому что вводит их в заблуждение, во втором – потому что успешная практика судебных разбирательств не оставляет шанса попиариться на чужом успехе. Единственным доступным сегодня правовым средством борьбы с подобного рода двойниками (одноименными компаниями) является обращение в суд с иском «о защите права на фирменное наименование». В нынешнем году в Екатеринбурге произошло два громких инцидента. Подробнее об этом и о том, что грозит ответчикам, – в материале «УралПолит.Ru».

В обилии фирм с названием «Геострой» легко запутаться

Как показывает практика, многие крупные предприятия имеют двойников. Юристы отмечают, что большое количество их связано с излишним либерализмом при регистрации. Это и плодит фирмы, у которых в названии изменены лишь буква «сворованного» бренда или форма написания. Довольно часто такое явление встречается среди управляющих компаний ЖКХ и брендов одежды. Но оказывается, что покуситься на раскрученное имя крупной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, стараются даже мелкие застройщики. На первый взгляд кажется, что раскусить двойника довольно просто: можно зайти на сайт и сверить адреса. Но то ли заказчики строительных работ не удосуживаются проверить на вшивость победителя конкурса и верят на слово, то ли компании-двойники так хорошо маскируются под оригинал, что и не отличишь.

Еще у всех на слуху скандал вокруг небольшой строительной компании «Геострой», которая взялась возводить новое здание для УрО РАН. Напомним, что ученые уже несколько месяцев пытаются доказать через суд, что возведение объекта проходит с многочисленными нарушениями. Но сделать никто ничего не может: застройщик почти никого не пускает за забор и, по слухам, ведет там подозрительный «левый» бизнес. Выйти на компанию иными путями тоже не удается. Дело в том, что интернет-поисковики выдают несколько ответов по запросу названия этой фирмы. Первый вариант – группа компаний «Геострой». Это крупное предприятие из Первоуральска, которое занимается комплексным обустройством месторождений по всей стране. Хорошо и понятно оформленный сайт, фотографии и описание конкретных выполненных проектов и даже отзывы клиентов позволяют сделать ...

Читать далее на http://fedpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: