Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из самых распространенных способов недобросовестной конкуренции – создание фирм-двойников, которые нередко являются еще и однодневками. Мошенник или просто ушлый предприниматель, пользующийся раскрученным брендом, вредит и потребителям, и себе. В первом случае – потому что вводит их в заблуждение, во втором – потому что успешная практика судебных разбирательств не оставляет шанса попиариться на чужом успехе. Единственным доступным сегодня правовым средством борьбы с подобного рода двойниками (одноименными компаниями) является обращение в суд с иском «о защите права на фирменное наименование». В нынешнем году в Екатеринбурге произошло два громких инцидента. Подробнее об этом и о том, что грозит ответчикам, – в материале «УралПолит.Ru».

В обилии фирм с названием «Геострой» легко запутаться

Как показывает практика, многие крупные предприятия имеют двойников. Юристы отмечают, что большое количество их связано с излишним либерализмом при регистрации. Это и плодит фирмы, у которых в названии изменены лишь буква «сворованного» бренда или форма написания. Довольно часто такое явление встречается среди управляющих компаний ЖКХ и брендов одежды. Но оказывается, что покуситься на раскрученное имя крупной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, стараются даже мелкие застройщики. На первый взгляд кажется, что раскусить двойника довольно просто: можно зайти на сайт и сверить адреса. Но то ли заказчики строительных работ не удосуживаются проверить на вшивость победителя конкурса и верят на слово, то ли компании-двойники так хорошо маскируются под оригинал, что и не отличишь.

Еще у всех на слуху скандал вокруг небольшой строительной компании «Геострой», которая взялась возводить новое здание для УрО РАН. Напомним, что ученые уже несколько месяцев пытаются доказать через суд, что возведение объекта проходит с многочисленными нарушениями. Но сделать никто ничего не может: застройщик почти никого не пускает за забор и, по слухам, ведет там подозрительный «левый» бизнес. Выйти на компанию иными путями тоже не удается. Дело в том, что интернет-поисковики выдают несколько ответов по запросу названия этой фирмы. Первый вариант – группа компаний «Геострой». Это крупное предприятие из Первоуральска, которое занимается комплексным обустройством месторождений по всей стране. Хорошо и понятно оформленный сайт, фотографии и описание конкретных выполненных проектов и даже отзывы клиентов позволяют сделать ...

Читать далее на http://fedpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: