Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из самых распространенных способов недобросовестной конкуренции – создание фирм-двойников, которые нередко являются еще и однодневками. Мошенник или просто ушлый предприниматель, пользующийся раскрученным брендом, вредит и потребителям, и себе. В первом случае – потому что вводит их в заблуждение, во втором – потому что успешная практика судебных разбирательств не оставляет шанса попиариться на чужом успехе. Единственным доступным сегодня правовым средством борьбы с подобного рода двойниками (одноименными компаниями) является обращение в суд с иском «о защите права на фирменное наименование». В нынешнем году в Екатеринбурге произошло два громких инцидента. Подробнее об этом и о том, что грозит ответчикам, – в материале «УралПолит.Ru».

В обилии фирм с названием «Геострой» легко запутаться

Как показывает практика, многие крупные предприятия имеют двойников. Юристы отмечают, что большое количество их связано с излишним либерализмом при регистрации. Это и плодит фирмы, у которых в названии изменены лишь буква «сворованного» бренда или форма написания. Довольно часто такое явление встречается среди управляющих компаний ЖКХ и брендов одежды. Но оказывается, что покуситься на раскрученное имя крупной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, стараются даже мелкие застройщики. На первый взгляд кажется, что раскусить двойника довольно просто: можно зайти на сайт и сверить адреса. Но то ли заказчики строительных работ не удосуживаются проверить на вшивость победителя конкурса и верят на слово, то ли компании-двойники так хорошо маскируются под оригинал, что и не отличишь.

Еще у всех на слуху скандал вокруг небольшой строительной компании «Геострой», которая взялась возводить новое здание для УрО РАН. Напомним, что ученые уже несколько месяцев пытаются доказать через суд, что возведение объекта проходит с многочисленными нарушениями. Но сделать никто ничего не может: застройщик почти никого не пускает за забор и, по слухам, ведет там подозрительный «левый» бизнес. Выйти на компанию иными путями тоже не удается. Дело в том, что интернет-поисковики выдают несколько ответов по запросу названия этой фирмы. Первый вариант – группа компаний «Геострой». Это крупное предприятие из Первоуральска, которое занимается комплексным обустройством месторождений по всей стране. Хорошо и понятно оформленный сайт, фотографии и описание конкретных выполненных проектов и даже отзывы клиентов позволяют сделать ...

Читать далее на http://fedpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: