Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из самых распространенных способов недобросовестной конкуренции – создание фирм-двойников, которые нередко являются еще и однодневками. Мошенник или просто ушлый предприниматель, пользующийся раскрученным брендом, вредит и потребителям, и себе. В первом случае – потому что вводит их в заблуждение, во втором – потому что успешная практика судебных разбирательств не оставляет шанса попиариться на чужом успехе. Единственным доступным сегодня правовым средством борьбы с подобного рода двойниками (одноименными компаниями) является обращение в суд с иском «о защите права на фирменное наименование». В нынешнем году в Екатеринбурге произошло два громких инцидента. Подробнее об этом и о том, что грозит ответчикам, – в материале «УралПолит.Ru».

В обилии фирм с названием «Геострой» легко запутаться

Как показывает практика, многие крупные предприятия имеют двойников. Юристы отмечают, что большое количество их связано с излишним либерализмом при регистрации. Это и плодит фирмы, у которых в названии изменены лишь буква «сворованного» бренда или форма написания. Довольно часто такое явление встречается среди управляющих компаний ЖКХ и брендов одежды. Но оказывается, что покуситься на раскрученное имя крупной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, стараются даже мелкие застройщики. На первый взгляд кажется, что раскусить двойника довольно просто: можно зайти на сайт и сверить адреса. Но то ли заказчики строительных работ не удосуживаются проверить на вшивость победителя конкурса и верят на слово, то ли компании-двойники так хорошо маскируются под оригинал, что и не отличишь.

Еще у всех на слуху скандал вокруг небольшой строительной компании «Геострой», которая взялась возводить новое здание для УрО РАН. Напомним, что ученые уже несколько месяцев пытаются доказать через суд, что возведение объекта проходит с многочисленными нарушениями. Но сделать никто ничего не может: застройщик почти никого не пускает за забор и, по слухам, ведет там подозрительный «левый» бизнес. Выйти на компанию иными путями тоже не удается. Дело в том, что интернет-поисковики выдают несколько ответов по запросу названия этой фирмы. Первый вариант – группа компаний «Геострой». Это крупное предприятие из Первоуральска, которое занимается комплексным обустройством месторождений по всей стране. Хорошо и понятно оформленный сайт, фотографии и описание конкретных выполненных проектов и даже отзывы клиентов позволяют сделать ...

Читать далее на http://fedpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: