Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из самых распространенных способов недобросовестной конкуренции – создание фирм-двойников, которые нередко являются еще и однодневками. Мошенник или просто ушлый предприниматель, пользующийся раскрученным брендом, вредит и потребителям, и себе. В первом случае – потому что вводит их в заблуждение, во втором – потому что успешная практика судебных разбирательств не оставляет шанса попиариться на чужом успехе. Единственным доступным сегодня правовым средством борьбы с подобного рода двойниками (одноименными компаниями) является обращение в суд с иском «о защите права на фирменное наименование». В нынешнем году в Екатеринбурге произошло два громких инцидента. Подробнее об этом и о том, что грозит ответчикам, – в материале «УралПолит.Ru».

В обилии фирм с названием «Геострой» легко запутаться

Как показывает практика, многие крупные предприятия имеют двойников. Юристы отмечают, что большое количество их связано с излишним либерализмом при регистрации. Это и плодит фирмы, у которых в названии изменены лишь буква «сворованного» бренда или форма написания. Довольно часто такое явление встречается среди управляющих компаний ЖКХ и брендов одежды. Но оказывается, что покуситься на раскрученное имя крупной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, стараются даже мелкие застройщики. На первый взгляд кажется, что раскусить двойника довольно просто: можно зайти на сайт и сверить адреса. Но то ли заказчики строительных работ не удосуживаются проверить на вшивость победителя конкурса и верят на слово, то ли компании-двойники так хорошо маскируются под оригинал, что и не отличишь.

Еще у всех на слуху скандал вокруг небольшой строительной компании «Геострой», которая взялась возводить новое здание для УрО РАН. Напомним, что ученые уже несколько месяцев пытаются доказать через суд, что возведение объекта проходит с многочисленными нарушениями. Но сделать никто ничего не может: застройщик почти никого не пускает за забор и, по слухам, ведет там подозрительный «левый» бизнес. Выйти на компанию иными путями тоже не удается. Дело в том, что интернет-поисковики выдают несколько ответов по запросу названия этой фирмы. Первый вариант – группа компаний «Геострой». Это крупное предприятие из Первоуральска, которое занимается комплексным обустройством месторождений по всей стране. Хорошо и понятно оформленный сайт, фотографии и описание конкретных выполненных проектов и даже отзывы клиентов позволяют сделать ...

Читать далее на http://fedpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: