Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Без такой универсальной и незаменимой конструкции, как строительные леса трудно сегодня представить большинство ремонтно-строительных и монтажных работ, включая возведение зданий и их отделку. Главное предназначение лесов — предоставлять место для временного расположения на высоте рабочих и стройматериалов. Конструктивно это вспомогательное сооружение являет собой каркасную систему из унифицированных металлических и деревянных элементов, которая выставляется по периметру здания или сооружения. Применяются леса строительные и внутри помещений при отделке и покраске.

Еще в древности люди, задавшись вопросом успешного возведения высоких зданий, изобрели первые подмости. Следует заметить, что раньше использование лесов было весьма сложным и неудобным процессом, поскольку изготавливались они из необрезных досок или круглого леса и длительно собирались для одноразового применения. От используемого материала и произошло название «леса». Постепенно, в ходе научно-технического прогресса, такая нужная строительная конструкция приобрела качественно-новые характеристики, существенно облегчающие ее эксплуатацию. Так, современные строительные леса выполнены из стандартных металлических составляющих, что сделало возможным применение оборудования в практически любых условиях, независимо от рельефа местности и формы сооружений.

В отличие от своих предшественников, леса строительные нового поколения очень легки в перемещении и просты в монтаже. Благодаря стандартным металлическим элементам, они легко собираются и разбираются, обеспечивая тем самым длительную эксплуатацию строительного оборудования. Надежность креплений гарантирует безопасность рабочих в процессе выполнения работ. Таким образом, конструкции лесов последних модификаций позволяют быстро и комфортно возводить здания или выполнять другие строительные задачи, причем любой сложности.

Существует четыре основных вида лесов, применяемых в современном строительстве: рамные, клиновые, хомутовые и штыревые. Каждый из них отличается от других конструктивными особенностями и технологией монтажа. В различных модификациях заложены свои преимущества, которые используются в зависимости от области применения и конкретной технической задачи. Так, например, рамные отличаются простотой монтажа и легкостью готовой конструкции. Клиновые требуют длительной сборки, но доступны по цене и позволяют собрать сооружения сложных форм. Процесс монтажа хомутовых лесов наиболее длительный, поскольку каждое соединение закрепляется с помощью специальных хомутов, которые закручивают гаечным ключом. Но такие леса строительные обладают существенным плюсом — возможностью создания практически любых геометрических конструкций. Штыревые леса быстро собираются и, за счет горизонтальных связей разной длины, отлично подстраиваются под конкретный фасад. 

Несомненно, отслужив надежно многим поколениям строителей, в наше время строительные леса исполняют роль атрибута первой необходимости на любой строительной площадке. Из ненадежных деревянных рамок они превратились в прочные, удобные конструкции из металла, выполняющие свою миссию «на отлично».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: