Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без такой универсальной и незаменимой конструкции, как строительные леса трудно сегодня представить большинство ремонтно-строительных и монтажных работ, включая возведение зданий и их отделку. Главное предназначение лесов — предоставлять место для временного расположения на высоте рабочих и стройматериалов. Конструктивно это вспомогательное сооружение являет собой каркасную систему из унифицированных металлических и деревянных элементов, которая выставляется по периметру здания или сооружения. Применяются леса строительные и внутри помещений при отделке и покраске.

Еще в древности люди, задавшись вопросом успешного возведения высоких зданий, изобрели первые подмости. Следует заметить, что раньше использование лесов было весьма сложным и неудобным процессом, поскольку изготавливались они из необрезных досок или круглого леса и длительно собирались для одноразового применения. От используемого материала и произошло название «леса». Постепенно, в ходе научно-технического прогресса, такая нужная строительная конструкция приобрела качественно-новые характеристики, существенно облегчающие ее эксплуатацию. Так, современные строительные леса выполнены из стандартных металлических составляющих, что сделало возможным применение оборудования в практически любых условиях, независимо от рельефа местности и формы сооружений.

В отличие от своих предшественников, леса строительные нового поколения очень легки в перемещении и просты в монтаже. Благодаря стандартным металлическим элементам, они легко собираются и разбираются, обеспечивая тем самым длительную эксплуатацию строительного оборудования. Надежность креплений гарантирует безопасность рабочих в процессе выполнения работ. Таким образом, конструкции лесов последних модификаций позволяют быстро и комфортно возводить здания или выполнять другие строительные задачи, причем любой сложности.

Существует четыре основных вида лесов, применяемых в современном строительстве: рамные, клиновые, хомутовые и штыревые. Каждый из них отличается от других конструктивными особенностями и технологией монтажа. В различных модификациях заложены свои преимущества, которые используются в зависимости от области применения и конкретной технической задачи. Так, например, рамные отличаются простотой монтажа и легкостью готовой конструкции. Клиновые требуют длительной сборки, но доступны по цене и позволяют собрать сооружения сложных форм. Процесс монтажа хомутовых лесов наиболее длительный, поскольку каждое соединение закрепляется с помощью специальных хомутов, которые закручивают гаечным ключом. Но такие леса строительные обладают существенным плюсом — возможностью создания практически любых геометрических конструкций. Штыревые леса быстро собираются и, за счет горизонтальных связей разной длины, отлично подстраиваются под конкретный фасад. 

Несомненно, отслужив надежно многим поколениям строителей, в наше время строительные леса исполняют роль атрибута первой необходимости на любой строительной площадке. Из ненадежных деревянных рамок они превратились в прочные, удобные конструкции из металла, выполняющие свою миссию «на отлично».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: