Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без такой универсальной и незаменимой конструкции, как строительные леса трудно сегодня представить большинство ремонтно-строительных и монтажных работ, включая возведение зданий и их отделку. Главное предназначение лесов — предоставлять место для временного расположения на высоте рабочих и стройматериалов. Конструктивно это вспомогательное сооружение являет собой каркасную систему из унифицированных металлических и деревянных элементов, которая выставляется по периметру здания или сооружения. Применяются леса строительные и внутри помещений при отделке и покраске.

Еще в древности люди, задавшись вопросом успешного возведения высоких зданий, изобрели первые подмости. Следует заметить, что раньше использование лесов было весьма сложным и неудобным процессом, поскольку изготавливались они из необрезных досок или круглого леса и длительно собирались для одноразового применения. От используемого материала и произошло название «леса». Постепенно, в ходе научно-технического прогресса, такая нужная строительная конструкция приобрела качественно-новые характеристики, существенно облегчающие ее эксплуатацию. Так, современные строительные леса выполнены из стандартных металлических составляющих, что сделало возможным применение оборудования в практически любых условиях, независимо от рельефа местности и формы сооружений.

В отличие от своих предшественников, леса строительные нового поколения очень легки в перемещении и просты в монтаже. Благодаря стандартным металлическим элементам, они легко собираются и разбираются, обеспечивая тем самым длительную эксплуатацию строительного оборудования. Надежность креплений гарантирует безопасность рабочих в процессе выполнения работ. Таким образом, конструкции лесов последних модификаций позволяют быстро и комфортно возводить здания или выполнять другие строительные задачи, причем любой сложности.

Существует четыре основных вида лесов, применяемых в современном строительстве: рамные, клиновые, хомутовые и штыревые. Каждый из них отличается от других конструктивными особенностями и технологией монтажа. В различных модификациях заложены свои преимущества, которые используются в зависимости от области применения и конкретной технической задачи. Так, например, рамные отличаются простотой монтажа и легкостью готовой конструкции. Клиновые требуют длительной сборки, но доступны по цене и позволяют собрать сооружения сложных форм. Процесс монтажа хомутовых лесов наиболее длительный, поскольку каждое соединение закрепляется с помощью специальных хомутов, которые закручивают гаечным ключом. Но такие леса строительные обладают существенным плюсом — возможностью создания практически любых геометрических конструкций. Штыревые леса быстро собираются и, за счет горизонтальных связей разной длины, отлично подстраиваются под конкретный фасад. 

Несомненно, отслужив надежно многим поколениям строителей, в наше время строительные леса исполняют роль атрибута первой необходимости на любой строительной площадке. Из ненадежных деревянных рамок они превратились в прочные, удобные конструкции из металла, выполняющие свою миссию «на отлично».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: