Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без такой универсальной и незаменимой конструкции, как строительные леса трудно сегодня представить большинство ремонтно-строительных и монтажных работ, включая возведение зданий и их отделку. Главное предназначение лесов — предоставлять место для временного расположения на высоте рабочих и стройматериалов. Конструктивно это вспомогательное сооружение являет собой каркасную систему из унифицированных металлических и деревянных элементов, которая выставляется по периметру здания или сооружения. Применяются леса строительные и внутри помещений при отделке и покраске.

Еще в древности люди, задавшись вопросом успешного возведения высоких зданий, изобрели первые подмости. Следует заметить, что раньше использование лесов было весьма сложным и неудобным процессом, поскольку изготавливались они из необрезных досок или круглого леса и длительно собирались для одноразового применения. От используемого материала и произошло название «леса». Постепенно, в ходе научно-технического прогресса, такая нужная строительная конструкция приобрела качественно-новые характеристики, существенно облегчающие ее эксплуатацию. Так, современные строительные леса выполнены из стандартных металлических составляющих, что сделало возможным применение оборудования в практически любых условиях, независимо от рельефа местности и формы сооружений.

В отличие от своих предшественников, леса строительные нового поколения очень легки в перемещении и просты в монтаже. Благодаря стандартным металлическим элементам, они легко собираются и разбираются, обеспечивая тем самым длительную эксплуатацию строительного оборудования. Надежность креплений гарантирует безопасность рабочих в процессе выполнения работ. Таким образом, конструкции лесов последних модификаций позволяют быстро и комфортно возводить здания или выполнять другие строительные задачи, причем любой сложности.

Существует четыре основных вида лесов, применяемых в современном строительстве: рамные, клиновые, хомутовые и штыревые. Каждый из них отличается от других конструктивными особенностями и технологией монтажа. В различных модификациях заложены свои преимущества, которые используются в зависимости от области применения и конкретной технической задачи. Так, например, рамные отличаются простотой монтажа и легкостью готовой конструкции. Клиновые требуют длительной сборки, но доступны по цене и позволяют собрать сооружения сложных форм. Процесс монтажа хомутовых лесов наиболее длительный, поскольку каждое соединение закрепляется с помощью специальных хомутов, которые закручивают гаечным ключом. Но такие леса строительные обладают существенным плюсом — возможностью создания практически любых геометрических конструкций. Штыревые леса быстро собираются и, за счет горизонтальных связей разной длины, отлично подстраиваются под конкретный фасад. 

Несомненно, отслужив надежно многим поколениям строителей, в наше время строительные леса исполняют роль атрибута первой необходимости на любой строительной площадке. Из ненадежных деревянных рамок они превратились в прочные, удобные конструкции из металла, выполняющие свою миссию «на отлично».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: