Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Без такой универсальной и незаменимой конструкции, как строительные леса трудно сегодня представить большинство ремонтно-строительных и монтажных работ, включая возведение зданий и их отделку. Главное предназначение лесов — предоставлять место для временного расположения на высоте рабочих и стройматериалов. Конструктивно это вспомогательное сооружение являет собой каркасную систему из унифицированных металлических и деревянных элементов, которая выставляется по периметру здания или сооружения. Применяются леса строительные и внутри помещений при отделке и покраске.

Еще в древности люди, задавшись вопросом успешного возведения высоких зданий, изобрели первые подмости. Следует заметить, что раньше использование лесов было весьма сложным и неудобным процессом, поскольку изготавливались они из необрезных досок или круглого леса и длительно собирались для одноразового применения. От используемого материала и произошло название «леса». Постепенно, в ходе научно-технического прогресса, такая нужная строительная конструкция приобрела качественно-новые характеристики, существенно облегчающие ее эксплуатацию. Так, современные строительные леса выполнены из стандартных металлических составляющих, что сделало возможным применение оборудования в практически любых условиях, независимо от рельефа местности и формы сооружений.

В отличие от своих предшественников, леса строительные нового поколения очень легки в перемещении и просты в монтаже. Благодаря стандартным металлическим элементам, они легко собираются и разбираются, обеспечивая тем самым длительную эксплуатацию строительного оборудования. Надежность креплений гарантирует безопасность рабочих в процессе выполнения работ. Таким образом, конструкции лесов последних модификаций позволяют быстро и комфортно возводить здания или выполнять другие строительные задачи, причем любой сложности.

Существует четыре основных вида лесов, применяемых в современном строительстве: рамные, клиновые, хомутовые и штыревые. Каждый из них отличается от других конструктивными особенностями и технологией монтажа. В различных модификациях заложены свои преимущества, которые используются в зависимости от области применения и конкретной технической задачи. Так, например, рамные отличаются простотой монтажа и легкостью готовой конструкции. Клиновые требуют длительной сборки, но доступны по цене и позволяют собрать сооружения сложных форм. Процесс монтажа хомутовых лесов наиболее длительный, поскольку каждое соединение закрепляется с помощью специальных хомутов, которые закручивают гаечным ключом. Но такие леса строительные обладают существенным плюсом — возможностью создания практически любых геометрических конструкций. Штыревые леса быстро собираются и, за счет горизонтальных связей разной длины, отлично подстраиваются под конкретный фасад. 

Несомненно, отслужив надежно многим поколениям строителей, в наше время строительные леса исполняют роль атрибута первой необходимости на любой строительной площадке. Из ненадежных деревянных рамок они превратились в прочные, удобные конструкции из металла, выполняющие свою миссию «на отлично».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: