Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вся без исключения строительная отрасль умирает, сейчас агония. Полная смерть наступит через месяц–два. Около двадцати процентов трудоспособного населения останется без средств к существованию. Это не только строители, но и проектировщики, девелоперы, часть энергетиков, ремонтники, дизайнеры, мебельщики, производители стройматериалов и многие другие. Ни один из замороженных проектов не будет достроен. Под удар попадут все, кто начал участвовать в долевом строительстве. Ипотечные кредиты не будут возвращены. Это не сгущение красок, это констатация факта.

Модель жилищного строительства 1999-2008 гг. держалась на постоянном росте цен на недвижимость. Рост цен компенсировал нереальную ипотечную ставку, рост цен превращал квартиры в основной инвестиционный инструмент для всего населения. Это болезнь – название ей «МММ». Возврат к старой модели возможен. Для этого необходимо обвалить цены до уровня 1999 г., затем пережить небольшой период роста, теперь уже небольшой, и снова подойти к закономерному финалу. Есть ли другой путь?

Есть, и, к сожалению, он один. Это переход к той модели, которая принята во всем мире. Большая часть жилой недвижимости покупается рядовыми гражданами. У них в норме нет денег оплатить всю стоимость жилья сразу или даже за год-два. И тогда начинается ипотека. Если дом или квартира стоит 200 000 долларов, то ипотека на двадцать лет под три процента годовых приводит к выплатам 10000 долларов в год «тела» кредита и 6000 долларов процентов ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: