Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вся без исключения строительная отрасль умирает, сейчас агония. Полная смерть наступит через месяц–два. Около двадцати процентов трудоспособного населения останется без средств к существованию. Это не только строители, но и проектировщики, девелоперы, часть энергетиков, ремонтники, дизайнеры, мебельщики, производители стройматериалов и многие другие. Ни один из замороженных проектов не будет достроен. Под удар попадут все, кто начал участвовать в долевом строительстве. Ипотечные кредиты не будут возвращены. Это не сгущение красок, это констатация факта.

Модель жилищного строительства 1999-2008 гг. держалась на постоянном росте цен на недвижимость. Рост цен компенсировал нереальную ипотечную ставку, рост цен превращал квартиры в основной инвестиционный инструмент для всего населения. Это болезнь – название ей «МММ». Возврат к старой модели возможен. Для этого необходимо обвалить цены до уровня 1999 г., затем пережить небольшой период роста, теперь уже небольшой, и снова подойти к закономерному финалу. Есть ли другой путь?

Есть, и, к сожалению, он один. Это переход к той модели, которая принята во всем мире. Большая часть жилой недвижимости покупается рядовыми гражданами. У них в норме нет денег оплатить всю стоимость жилья сразу или даже за год-два. И тогда начинается ипотека. Если дом или квартира стоит 200 000 долларов, то ипотека на двадцать лет под три процента годовых приводит к выплатам 10000 долларов в год «тела» кредита и 6000 долларов процентов ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: