Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О низком качестве современного строительства многоквартирных домов и загородных коттеджей наслышаны многие. Однако спрос на услуги строительно-технических экспертов массовым не назовешь. Желание сэкономить на строительстве или ремонте обычно не стыкуется у собственников с необходимостью тратиться на услуги экспертов. А зря. Очень часто эти расходы окупаются с лихвой.

Цена качества
На интернет-сайте каждой организации, предлагающей услуги строительно-технической экспертизы, приводятся оценки того, насколько часты сегодня разного рода ошибки при строительстве или ремонте. Оценки впечатляют. В одних компаниях считают, что каждый третий частный дом, выставленный на продажу, попадает на рынок в силу имеющихся в нем дефектов; другие определяют долю клиентов, недовольных качеством строительства или ремонта, как восемь из каждых десяти.
К сожалению, никакой консолидированной статистики на рынке не существует. Но с тем, что качество строительства у нас крайне низкое, соглашаются абсолютно все.
"В любом строительстве можно найти массу ошибок,— говорит технический директор компании "Стройэкспертиза" Фархад Кадыров.— И вся ценность строительно-технической экспертизы заключается в том, чтобы не просто найти недостатки строительства, а понять и оценить, насколько ошибки существенны и насколько они системны. Опираясь на результат экспертизы, человек уже может решать, по какому пути двигаться дальше. Ведь экспертное заключение дает четкое понимание цены того или иного вопроса".
Пути могут быть разные: от отказа от сделки до торга с продавцом. Например, рассказывает один из игроков рынка, не так давно его компания проводила строительно-техническую экспертизу коттеджа: "К нам обратился довольно известный предприниматель, который присмотрел себе дом стоимостью $12 млн. Мы провели экспертизу и выяснили, что необходима полная замена стяжки пола. Со всей необходимой перестройкой стоимость устранения неисправностей оценивалась в $500 тыс., и дальнейшие переговоры с продавцом наш клиент уже вел, опираясь на аргументированное экспертное заключение".
По наблюдениям участников рынка строительно-технической экспертизы, подобная предусмотрительность свойственна обеспеченным гражданам. Причем такой частный заказчик все чаще старается оценить состояние объекта еще до сделки. "Если раньше к нам приходило лишь 10% клиентов за экспертизой, предваряющей сделку, а 90% обращались уже в экстренных случаях — когда дома разваливались, то сегодня примерно 40% клиентов привлекают экспертов на стадии переговоров",— говорит генеральный директор компании "Адвокат качества" Иван Полухин.
Мнения участников рынка, кто же является их основными заказчиками, на первый взгляд сильно разнятся. Например, в одной компании оценили состав клиентской базы так: 30% физических лиц и 70% — юридических. А в другой назвали те же цифры — 30 и 70%, но уже с перевесом в пользу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: