Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О низком качестве современного строительства многоквартирных домов и загородных коттеджей наслышаны многие. Однако спрос на услуги строительно-технических экспертов массовым не назовешь. Желание сэкономить на строительстве или ремонте обычно не стыкуется у собственников с необходимостью тратиться на услуги экспертов. А зря. Очень часто эти расходы окупаются с лихвой.

Цена качества
На интернет-сайте каждой организации, предлагающей услуги строительно-технической экспертизы, приводятся оценки того, насколько часты сегодня разного рода ошибки при строительстве или ремонте. Оценки впечатляют. В одних компаниях считают, что каждый третий частный дом, выставленный на продажу, попадает на рынок в силу имеющихся в нем дефектов; другие определяют долю клиентов, недовольных качеством строительства или ремонта, как восемь из каждых десяти.
К сожалению, никакой консолидированной статистики на рынке не существует. Но с тем, что качество строительства у нас крайне низкое, соглашаются абсолютно все.
"В любом строительстве можно найти массу ошибок,— говорит технический директор компании "Стройэкспертиза" Фархад Кадыров.— И вся ценность строительно-технической экспертизы заключается в том, чтобы не просто найти недостатки строительства, а понять и оценить, насколько ошибки существенны и насколько они системны. Опираясь на результат экспертизы, человек уже может решать, по какому пути двигаться дальше. Ведь экспертное заключение дает четкое понимание цены того или иного вопроса".
Пути могут быть разные: от отказа от сделки до торга с продавцом. Например, рассказывает один из игроков рынка, не так давно его компания проводила строительно-техническую экспертизу коттеджа: "К нам обратился довольно известный предприниматель, который присмотрел себе дом стоимостью $12 млн. Мы провели экспертизу и выяснили, что необходима полная замена стяжки пола. Со всей необходимой перестройкой стоимость устранения неисправностей оценивалась в $500 тыс., и дальнейшие переговоры с продавцом наш клиент уже вел, опираясь на аргументированное экспертное заключение".
По наблюдениям участников рынка строительно-технической экспертизы, подобная предусмотрительность свойственна обеспеченным гражданам. Причем такой частный заказчик все чаще старается оценить состояние объекта еще до сделки. "Если раньше к нам приходило лишь 10% клиентов за экспертизой, предваряющей сделку, а 90% обращались уже в экстренных случаях — когда дома разваливались, то сегодня примерно 40% клиентов привлекают экспертов на стадии переговоров",— говорит генеральный директор компании "Адвокат качества" Иван Полухин.
Мнения участников рынка, кто же является их основными заказчиками, на первый взгляд сильно разнятся. Например, в одной компании оценили состав клиентской базы так: 30% физических лиц и 70% — юридических. А в другой назвали те же цифры — 30 и 70%, но уже с перевесом в пользу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: