Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О низком качестве современного строительства многоквартирных домов и загородных коттеджей наслышаны многие. Однако спрос на услуги строительно-технических экспертов массовым не назовешь. Желание сэкономить на строительстве или ремонте обычно не стыкуется у собственников с необходимостью тратиться на услуги экспертов. А зря. Очень часто эти расходы окупаются с лихвой.

Цена качества
На интернет-сайте каждой организации, предлагающей услуги строительно-технической экспертизы, приводятся оценки того, насколько часты сегодня разного рода ошибки при строительстве или ремонте. Оценки впечатляют. В одних компаниях считают, что каждый третий частный дом, выставленный на продажу, попадает на рынок в силу имеющихся в нем дефектов; другие определяют долю клиентов, недовольных качеством строительства или ремонта, как восемь из каждых десяти.
К сожалению, никакой консолидированной статистики на рынке не существует. Но с тем, что качество строительства у нас крайне низкое, соглашаются абсолютно все.
"В любом строительстве можно найти массу ошибок,— говорит технический директор компании "Стройэкспертиза" Фархад Кадыров.— И вся ценность строительно-технической экспертизы заключается в том, чтобы не просто найти недостатки строительства, а понять и оценить, насколько ошибки существенны и насколько они системны. Опираясь на результат экспертизы, человек уже может решать, по какому пути двигаться дальше. Ведь экспертное заключение дает четкое понимание цены того или иного вопроса".
Пути могут быть разные: от отказа от сделки до торга с продавцом. Например, рассказывает один из игроков рынка, не так давно его компания проводила строительно-техническую экспертизу коттеджа: "К нам обратился довольно известный предприниматель, который присмотрел себе дом стоимостью $12 млн. Мы провели экспертизу и выяснили, что необходима полная замена стяжки пола. Со всей необходимой перестройкой стоимость устранения неисправностей оценивалась в $500 тыс., и дальнейшие переговоры с продавцом наш клиент уже вел, опираясь на аргументированное экспертное заключение".
По наблюдениям участников рынка строительно-технической экспертизы, подобная предусмотрительность свойственна обеспеченным гражданам. Причем такой частный заказчик все чаще старается оценить состояние объекта еще до сделки. "Если раньше к нам приходило лишь 10% клиентов за экспертизой, предваряющей сделку, а 90% обращались уже в экстренных случаях — когда дома разваливались, то сегодня примерно 40% клиентов привлекают экспертов на стадии переговоров",— говорит генеральный директор компании "Адвокат качества" Иван Полухин.
Мнения участников рынка, кто же является их основными заказчиками, на первый взгляд сильно разнятся. Например, в одной компании оценили состав клиентской базы так: 30% физических лиц и 70% — юридических. А в другой назвали те же цифры — 30 и 70%, но уже с перевесом в пользу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: