Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О низком качестве современного строительства многоквартирных домов и загородных коттеджей наслышаны многие. Однако спрос на услуги строительно-технических экспертов массовым не назовешь. Желание сэкономить на строительстве или ремонте обычно не стыкуется у собственников с необходимостью тратиться на услуги экспертов. А зря. Очень часто эти расходы окупаются с лихвой.

Цена качества
На интернет-сайте каждой организации, предлагающей услуги строительно-технической экспертизы, приводятся оценки того, насколько часты сегодня разного рода ошибки при строительстве или ремонте. Оценки впечатляют. В одних компаниях считают, что каждый третий частный дом, выставленный на продажу, попадает на рынок в силу имеющихся в нем дефектов; другие определяют долю клиентов, недовольных качеством строительства или ремонта, как восемь из каждых десяти.
К сожалению, никакой консолидированной статистики на рынке не существует. Но с тем, что качество строительства у нас крайне низкое, соглашаются абсолютно все.
"В любом строительстве можно найти массу ошибок,— говорит технический директор компании "Стройэкспертиза" Фархад Кадыров.— И вся ценность строительно-технической экспертизы заключается в том, чтобы не просто найти недостатки строительства, а понять и оценить, насколько ошибки существенны и насколько они системны. Опираясь на результат экспертизы, человек уже может решать, по какому пути двигаться дальше. Ведь экспертное заключение дает четкое понимание цены того или иного вопроса".
Пути могут быть разные: от отказа от сделки до торга с продавцом. Например, рассказывает один из игроков рынка, не так давно его компания проводила строительно-техническую экспертизу коттеджа: "К нам обратился довольно известный предприниматель, который присмотрел себе дом стоимостью $12 млн. Мы провели экспертизу и выяснили, что необходима полная замена стяжки пола. Со всей необходимой перестройкой стоимость устранения неисправностей оценивалась в $500 тыс., и дальнейшие переговоры с продавцом наш клиент уже вел, опираясь на аргументированное экспертное заключение".
По наблюдениям участников рынка строительно-технической экспертизы, подобная предусмотрительность свойственна обеспеченным гражданам. Причем такой частный заказчик все чаще старается оценить состояние объекта еще до сделки. "Если раньше к нам приходило лишь 10% клиентов за экспертизой, предваряющей сделку, а 90% обращались уже в экстренных случаях — когда дома разваливались, то сегодня примерно 40% клиентов привлекают экспертов на стадии переговоров",— говорит генеральный директор компании "Адвокат качества" Иван Полухин.
Мнения участников рынка, кто же является их основными заказчиками, на первый взгляд сильно разнятся. Например, в одной компании оценили состав клиентской базы так: 30% физических лиц и 70% — юридических. А в другой назвали те же цифры — 30 и 70%, но уже с перевесом в пользу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: