Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис в строительстве привел к замораживанию 40% столичных строек. Стройкомпании оказались между молотом и наковальней: получить кредиты на продолжение строительства невозможно, а ввиду снижения платежеспособного спроса квартиры покупают меньше. В сложившейся ситуации эксперты предлагают несколько способов решения этой проблемы.

Подайте строителю

По мнению ряда экспертов, условно можно выделить три группы компаний-застройщиков: крупные операторы (занимают 60% рынка), компании, которые ведут один-два крупных проекта (25% рынка) и мелкие операторы, строящие один-два объекта (до 15% рынка). В полугодовой перспективе соотношение сил на рынке изменится: количество игроков во всех группах существенно сократится, некоторые будут вынуждены продать объекты или бизнес.

В Киеве сейчас около 200 объектов находится на стадии строительства. Порядка 80 из них на данный момент заморожены. В сложившейся ситуации задержка сроков сдачи объекта в эксплуатацию будет наименьшим злом. Инвесторы недостроенных домов окажутся перед выбором: ждать помощи от муниципалитетов или доплачивать деньги из собственного кармана для продолжения работ. Для застройщиков же в случае невозможности продолжать строительство путь один - процедура банкротства. Если ждать помощи от государства, необходимо учитывать, что в случае финансирования оно вправе рассчитывать на свою долю, например, в виде социального жилья. «В этой ситуации для ...

Читать далее на http://www.ugmk.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: