Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве подходит к концу целая эпоха. Заканчивается она тихо, в деловом ключе и без излишних разговоров и обсуждений. Реорганизуется главная строительная чиновная организация столицы – Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города (в прошлом КАСРРГ). Его поделят на две половины, которые возглавят два активно действующих столичных чиновника Александра - Косован и Левченко.

В сообщениях информационных агентств и средств массовой информации упоминается, что до сего времени департамент возглавлял Владимир Ресин. Однако о дальнейшей трудовой карьере Владимира Иосифовича ничего не говорится. Хотя не вполне понятно – что о ней можно сказать? Знаменитый глава московского стройкомплекса, иногда в простоте называемый дедушка, в феврале этого года отметил очередной день рождения. 72 года – для столичных чиновников не предел рабочих возможностей (напомним, что через пару месяцев аналогинчый день рождения отметит и московский мэр Юрий Лужков), однако возраст тем не менее вполне уважаемый.

Что касается собственно реформирования строительного департамента, оно всего лишь оформляет те тенденции, которые наметились не в этом и даже не прошлом году. Из ресинской организации выделяется Департамент городского строительства, руководить которым будет Косован. Коммерческое строительство в Москве постепенно сжимается, и новых объектов появляется все меньше – в 2008 году стартовал от силы десяток жилых проектов, все в сегменте бизнес-класса. Зато городское строительство развивается и ширится, более того, складывается впечатление, что в срок и в полном объеме жилые дома строятся ныне исключительно в рамках городского заказа.

Агентство «Новости» обрисовывает сферу закрепленных за новой структурой полномочий цитатой некоего столичного чиновника: «на этот департамент возложены функции по формированию градостроительной политики, инвестиционных, целевых городских программ в области строительства, обеспечению комплексной застройки и реконструкции территорий Москвы, по участию в рассмотрении вопросов, связанных с реорганизацией промзон и освоением новых территорий для строительства жилья и объектов социальной сферы, выполнению программы размещения гостиниц, участию в разработке и осуществлении городской ценовой политики в строительстве и промышленности». В общем ничего нового в городе не произойдет.

Другой новый департамент в организационном смыле любопытнее. Возглавивший его Александр Левченко будет курировать дорожно-мостовое и инженерное строительство, проще говоря, работу по развитию городской инженерной инфраструктуры, самым ярким публичным проявлением которой является ежегодная ваыставка «Подземный город». Вне выставочного пространства широкая столичная общественность вряд ли увидит воочию слаженную работу реконструируемых канализационных коллекторов и тому подобных сооружений.

На долю депаратмента Левченко придется и еще одна интересная доля городского хозяйства – гаражи. Машиноместа советского времени постепенно сводятся в нашем городе с лица земли. При этом город прав – у гаражевладельцев и гаражепользователей просто завершаются сроки аренды земли и их недвижимость оказывается незаконно занимающей дорогостоящую столичную землю. Будем надеяться, что на гаражном поприще успехи нового департамента окажутся не менее впечатляющими, чем в сфере строительства подземных сооружений и доведения до ума объектов незавершенного строительства былых эпох – вроде ансамбля руин в Царицыно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: