Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве подходит к концу целая эпоха. Заканчивается она тихо, в деловом ключе и без излишних разговоров и обсуждений. Реорганизуется главная строительная чиновная организация столицы – Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города (в прошлом КАСРРГ). Его поделят на две половины, которые возглавят два активно действующих столичных чиновника Александра - Косован и Левченко.

В сообщениях информационных агентств и средств массовой информации упоминается, что до сего времени департамент возглавлял Владимир Ресин. Однако о дальнейшей трудовой карьере Владимира Иосифовича ничего не говорится. Хотя не вполне понятно – что о ней можно сказать? Знаменитый глава московского стройкомплекса, иногда в простоте называемый дедушка, в феврале этого года отметил очередной день рождения. 72 года – для столичных чиновников не предел рабочих возможностей (напомним, что через пару месяцев аналогинчый день рождения отметит и московский мэр Юрий Лужков), однако возраст тем не менее вполне уважаемый.

Что касается собственно реформирования строительного департамента, оно всего лишь оформляет те тенденции, которые наметились не в этом и даже не прошлом году. Из ресинской организации выделяется Департамент городского строительства, руководить которым будет Косован. Коммерческое строительство в Москве постепенно сжимается, и новых объектов появляется все меньше – в 2008 году стартовал от силы десяток жилых проектов, все в сегменте бизнес-класса. Зато городское строительство развивается и ширится, более того, складывается впечатление, что в срок и в полном объеме жилые дома строятся ныне исключительно в рамках городского заказа.

Агентство «Новости» обрисовывает сферу закрепленных за новой структурой полномочий цитатой некоего столичного чиновника: «на этот департамент возложены функции по формированию градостроительной политики, инвестиционных, целевых городских программ в области строительства, обеспечению комплексной застройки и реконструкции территорий Москвы, по участию в рассмотрении вопросов, связанных с реорганизацией промзон и освоением новых территорий для строительства жилья и объектов социальной сферы, выполнению программы размещения гостиниц, участию в разработке и осуществлении городской ценовой политики в строительстве и промышленности». В общем ничего нового в городе не произойдет.

Другой новый департамент в организационном смыле любопытнее. Возглавивший его Александр Левченко будет курировать дорожно-мостовое и инженерное строительство, проще говоря, работу по развитию городской инженерной инфраструктуры, самым ярким публичным проявлением которой является ежегодная ваыставка «Подземный город». Вне выставочного пространства широкая столичная общественность вряд ли увидит воочию слаженную работу реконструируемых канализационных коллекторов и тому подобных сооружений.

На долю депаратмента Левченко придется и еще одна интересная доля городского хозяйства – гаражи. Машиноместа советского времени постепенно сводятся в нашем городе с лица земли. При этом город прав – у гаражевладельцев и гаражепользователей просто завершаются сроки аренды земли и их недвижимость оказывается незаконно занимающей дорогостоящую столичную землю. Будем надеяться, что на гаражном поприще успехи нового департамента окажутся не менее впечатляющими, чем в сфере строительства подземных сооружений и доведения до ума объектов незавершенного строительства былых эпох – вроде ансамбля руин в Царицыно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: