Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за банковским и туристическим бизнесом строительный рынок готовится к «чистке». До конца этого года Госдума может утвердить поправки в Градкодекс, позволяющие исключать из реестра недобросовестные саморегулируемые организации (СРО) строителей. Инициатива перекрыть выход на рынок фирмам-«однодневкам» одновременно может обернуться простоем для обычных игроков. Без допуска к работам могут остаться тысячи компаний, решивших сэкономить при получении допуска на строительные работы.

Систему саморегулирования (СРО) в России ввели в 2008 году. Через год на смену лицензиям пришли свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность строящихся объектов. Государство предложило профессиональному сообществу самому следить за «чистотой» рынка, установив помимо законодательно закрепленных еще и собственные базовые правила для выдачи таких допусков. На СРО также была частично возложена функция контроля за квалификацией сотрудников строительных компаний, наличием у них необходимого оборудования, соблюдением технических регламентов.

Тем не менее перенос части ответственности на профессиональное сообщество обернулся появлением серого рынка с «коммерческими» СРО, выдающими допуски на рынок за несколько тысяч рублей, и десятками посредников, рассылающих коммерческие предложения смс-спамом. В Петербурге зарегистрировано 35 строительных СРО, и четверть из них — недобросовестные, оценивает генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. Годовой оборот таких организаций оценивается в сотни миллионов рублей.

В апреле 2012 года в Госдуму были внесены поправки в Градкодекс об усилении контроля за «коммерческими» СРО. Законопроект прошел первое чтение и в октябре этого года назначен на второе. Документ предлагает наделить съезд Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), куда входят все строительные СРО, правом принимать решение об исключении организаций из ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: