Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за банковским и туристическим бизнесом строительный рынок готовится к «чистке». До конца этого года Госдума может утвердить поправки в Градкодекс, позволяющие исключать из реестра недобросовестные саморегулируемые организации (СРО) строителей. Инициатива перекрыть выход на рынок фирмам-«однодневкам» одновременно может обернуться простоем для обычных игроков. Без допуска к работам могут остаться тысячи компаний, решивших сэкономить при получении допуска на строительные работы.

Систему саморегулирования (СРО) в России ввели в 2008 году. Через год на смену лицензиям пришли свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность строящихся объектов. Государство предложило профессиональному сообществу самому следить за «чистотой» рынка, установив помимо законодательно закрепленных еще и собственные базовые правила для выдачи таких допусков. На СРО также была частично возложена функция контроля за квалификацией сотрудников строительных компаний, наличием у них необходимого оборудования, соблюдением технических регламентов.

Тем не менее перенос части ответственности на профессиональное сообщество обернулся появлением серого рынка с «коммерческими» СРО, выдающими допуски на рынок за несколько тысяч рублей, и десятками посредников, рассылающих коммерческие предложения смс-спамом. В Петербурге зарегистрировано 35 строительных СРО, и четверть из них — недобросовестные, оценивает генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. Годовой оборот таких организаций оценивается в сотни миллионов рублей.

В апреле 2012 года в Госдуму были внесены поправки в Градкодекс об усилении контроля за «коммерческими» СРО. Законопроект прошел первое чтение и в октябре этого года назначен на второе. Документ предлагает наделить съезд Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), куда входят все строительные СРО, правом принимать решение об исключении организаций из ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: