Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще со времен Древней Руси баня считалась сакральным местом. Не изменилось положение вещей и сегодня. Посещение бани — это отличный способ провести время с друзьями, расслабиться и набраться сил. Почему бы не совместить приятное с полезным, и не построить ее самостоятельно? Возведение такой бани подарит новое хобби, а в перспективе — крепкое здоровье. Строительство позволит воплотить все задумки, в соответствии с личными предпочтениями и вкусами.

Нюансы, которые нужно учесть

Заняться проектом своими силами или нанять специализированных рабочих — личное дело каждого. Тем не менее, баня своими руками имеет одно веское преимущество. Прежде всего, это обойдется намного дешевле.

Перед началом строительства бани необходимо выбрать ее будущее месторасположение, просчитать параметры, объемы материалов, которые потребуются. Самым удачным вариантом будет возвести парилку близ речки или озера. Главное, выдержать нужное расстояние, чтобы избежать последствий паводка.

При составлении проекта учитывается количество человек, которое сможет разместиться в бане, для каких целей она предназначается. Если парилка рассчитана на 5-6 персон, можно сделать ее небольшой. Существует множество типовых проектов, которые различаются размерами и модификациями. Велосипед изобретать не требуется. Взяв их за основу, можно будет внести коррективы по своему усмотрению.

Этапы строительства бани

Любые работы по возведению зданий и конструкций состоят из определенных шагов. Строительство предполагает сооружение 3 главных помещений: предбанника, бани и парилки. Вне зависимости от того, будет ли все работы выполняться самостоятельно или же придется обратиться за помощью к профессионалам, существует несколько этапов. Первым делом возводится печь, к которой подводится дымоход. Следующим этапом строительства бани своими руками станет возведение помещения парной. В последнюю очередь нужно будет заняться отделкой всего сооружения.

Одним из самых сложных моментов в строительстве бани является укладка печи. Ее следует отстраивать в строгом соответствии с инженерно-техническими характеристиками. Ее проект разрабатывается в индивидуальном порядке, лучше, чтобы кладку осуществил профессиональный печник. Дымоход делать хоть и легче, но эти работы также сопряжены с трудностями, к примеру, с конфигурацией конструкции. Важно решить вопросы с системой вентиляции и распределением воздуха в парной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: