Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще со времен Древней Руси баня считалась сакральным местом. Не изменилось положение вещей и сегодня. Посещение бани — это отличный способ провести время с друзьями, расслабиться и набраться сил. Почему бы не совместить приятное с полезным, и не построить ее самостоятельно? Возведение такой бани подарит новое хобби, а в перспективе — крепкое здоровье. Строительство позволит воплотить все задумки, в соответствии с личными предпочтениями и вкусами.

Нюансы, которые нужно учесть

Заняться проектом своими силами или нанять специализированных рабочих — личное дело каждого. Тем не менее, баня своими руками имеет одно веское преимущество. Прежде всего, это обойдется намного дешевле.

Перед началом строительства бани необходимо выбрать ее будущее месторасположение, просчитать параметры, объемы материалов, которые потребуются. Самым удачным вариантом будет возвести парилку близ речки или озера. Главное, выдержать нужное расстояние, чтобы избежать последствий паводка.

При составлении проекта учитывается количество человек, которое сможет разместиться в бане, для каких целей она предназначается. Если парилка рассчитана на 5-6 персон, можно сделать ее небольшой. Существует множество типовых проектов, которые различаются размерами и модификациями. Велосипед изобретать не требуется. Взяв их за основу, можно будет внести коррективы по своему усмотрению.

Этапы строительства бани

Любые работы по возведению зданий и конструкций состоят из определенных шагов. Строительство предполагает сооружение 3 главных помещений: предбанника, бани и парилки. Вне зависимости от того, будет ли все работы выполняться самостоятельно или же придется обратиться за помощью к профессионалам, существует несколько этапов. Первым делом возводится печь, к которой подводится дымоход. Следующим этапом строительства бани своими руками станет возведение помещения парной. В последнюю очередь нужно будет заняться отделкой всего сооружения.

Одним из самых сложных моментов в строительстве бани является укладка печи. Ее следует отстраивать в строгом соответствии с инженерно-техническими характеристиками. Ее проект разрабатывается в индивидуальном порядке, лучше, чтобы кладку осуществил профессиональный печник. Дымоход делать хоть и легче, но эти работы также сопряжены с трудностями, к примеру, с конфигурацией конструкции. Важно решить вопросы с системой вентиляции и распределением воздуха в парной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: