Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще со времен Древней Руси баня считалась сакральным местом. Не изменилось положение вещей и сегодня. Посещение бани — это отличный способ провести время с друзьями, расслабиться и набраться сил. Почему бы не совместить приятное с полезным, и не построить ее самостоятельно? Возведение такой бани подарит новое хобби, а в перспективе — крепкое здоровье. Строительство позволит воплотить все задумки, в соответствии с личными предпочтениями и вкусами.

Нюансы, которые нужно учесть

Заняться проектом своими силами или нанять специализированных рабочих — личное дело каждого. Тем не менее, баня своими руками имеет одно веское преимущество. Прежде всего, это обойдется намного дешевле.

Перед началом строительства бани необходимо выбрать ее будущее месторасположение, просчитать параметры, объемы материалов, которые потребуются. Самым удачным вариантом будет возвести парилку близ речки или озера. Главное, выдержать нужное расстояние, чтобы избежать последствий паводка.

При составлении проекта учитывается количество человек, которое сможет разместиться в бане, для каких целей она предназначается. Если парилка рассчитана на 5-6 персон, можно сделать ее небольшой. Существует множество типовых проектов, которые различаются размерами и модификациями. Велосипед изобретать не требуется. Взяв их за основу, можно будет внести коррективы по своему усмотрению.

Этапы строительства бани

Любые работы по возведению зданий и конструкций состоят из определенных шагов. Строительство предполагает сооружение 3 главных помещений: предбанника, бани и парилки. Вне зависимости от того, будет ли все работы выполняться самостоятельно или же придется обратиться за помощью к профессионалам, существует несколько этапов. Первым делом возводится печь, к которой подводится дымоход. Следующим этапом строительства бани своими руками станет возведение помещения парной. В последнюю очередь нужно будет заняться отделкой всего сооружения.

Одним из самых сложных моментов в строительстве бани является укладка печи. Ее следует отстраивать в строгом соответствии с инженерно-техническими характеристиками. Ее проект разрабатывается в индивидуальном порядке, лучше, чтобы кладку осуществил профессиональный печник. Дымоход делать хоть и легче, но эти работы также сопряжены с трудностями, к примеру, с конфигурацией конструкции. Важно решить вопросы с системой вентиляции и распределением воздуха в парной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: