Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще со времен Древней Руси баня считалась сакральным местом. Не изменилось положение вещей и сегодня. Посещение бани — это отличный способ провести время с друзьями, расслабиться и набраться сил. Почему бы не совместить приятное с полезным, и не построить ее самостоятельно? Возведение такой бани подарит новое хобби, а в перспективе — крепкое здоровье. Строительство позволит воплотить все задумки, в соответствии с личными предпочтениями и вкусами.

Нюансы, которые нужно учесть

Заняться проектом своими силами или нанять специализированных рабочих — личное дело каждого. Тем не менее, баня своими руками имеет одно веское преимущество. Прежде всего, это обойдется намного дешевле.

Перед началом строительства бани необходимо выбрать ее будущее месторасположение, просчитать параметры, объемы материалов, которые потребуются. Самым удачным вариантом будет возвести парилку близ речки или озера. Главное, выдержать нужное расстояние, чтобы избежать последствий паводка.

При составлении проекта учитывается количество человек, которое сможет разместиться в бане, для каких целей она предназначается. Если парилка рассчитана на 5-6 персон, можно сделать ее небольшой. Существует множество типовых проектов, которые различаются размерами и модификациями. Велосипед изобретать не требуется. Взяв их за основу, можно будет внести коррективы по своему усмотрению.

Этапы строительства бани

Любые работы по возведению зданий и конструкций состоят из определенных шагов. Строительство предполагает сооружение 3 главных помещений: предбанника, бани и парилки. Вне зависимости от того, будет ли все работы выполняться самостоятельно или же придется обратиться за помощью к профессионалам, существует несколько этапов. Первым делом возводится печь, к которой подводится дымоход. Следующим этапом строительства бани своими руками станет возведение помещения парной. В последнюю очередь нужно будет заняться отделкой всего сооружения.

Одним из самых сложных моментов в строительстве бани является укладка печи. Ее следует отстраивать в строгом соответствии с инженерно-техническими характеристиками. Ее проект разрабатывается в индивидуальном порядке, лучше, чтобы кладку осуществил профессиональный печник. Дымоход делать хоть и легче, но эти работы также сопряжены с трудностями, к примеру, с конфигурацией конструкции. Важно решить вопросы с системой вентиляции и распределением воздуха в парной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: