Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще со времен Древней Руси баня считалась сакральным местом. Не изменилось положение вещей и сегодня. Посещение бани — это отличный способ провести время с друзьями, расслабиться и набраться сил. Почему бы не совместить приятное с полезным, и не построить ее самостоятельно? Возведение такой бани подарит новое хобби, а в перспективе — крепкое здоровье. Строительство позволит воплотить все задумки, в соответствии с личными предпочтениями и вкусами.

Нюансы, которые нужно учесть

Заняться проектом своими силами или нанять специализированных рабочих — личное дело каждого. Тем не менее, баня своими руками имеет одно веское преимущество. Прежде всего, это обойдется намного дешевле.

Перед началом строительства бани необходимо выбрать ее будущее месторасположение, просчитать параметры, объемы материалов, которые потребуются. Самым удачным вариантом будет возвести парилку близ речки или озера. Главное, выдержать нужное расстояние, чтобы избежать последствий паводка.

При составлении проекта учитывается количество человек, которое сможет разместиться в бане, для каких целей она предназначается. Если парилка рассчитана на 5-6 персон, можно сделать ее небольшой. Существует множество типовых проектов, которые различаются размерами и модификациями. Велосипед изобретать не требуется. Взяв их за основу, можно будет внести коррективы по своему усмотрению.

Этапы строительства бани

Любые работы по возведению зданий и конструкций состоят из определенных шагов. Строительство предполагает сооружение 3 главных помещений: предбанника, бани и парилки. Вне зависимости от того, будет ли все работы выполняться самостоятельно или же придется обратиться за помощью к профессионалам, существует несколько этапов. Первым делом возводится печь, к которой подводится дымоход. Следующим этапом строительства бани своими руками станет возведение помещения парной. В последнюю очередь нужно будет заняться отделкой всего сооружения.

Одним из самых сложных моментов в строительстве бани является укладка печи. Ее следует отстраивать в строгом соответствии с инженерно-техническими характеристиками. Ее проект разрабатывается в индивидуальном порядке, лучше, чтобы кладку осуществил профессиональный печник. Дымоход делать хоть и легче, но эти работы также сопряжены с трудностями, к примеру, с конфигурацией конструкции. Важно решить вопросы с системой вентиляции и распределением воздуха в парной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: