Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С течением времени гражданское и промышленное строительство становится все сложнее, а требования к нему неуклонно возрастают. Например, технологии, которые в течение многих десятилетий считались традиционными, сегодня нередко превращаются в архаизмы. О том, насколько это актуально в наши дни, говорят не только строители, но и их клиенты. Безусловно, на фоне технической и технологической «эволюции» неорганизованному бизнесу выживать становится все труднее. Яркий пример тому – бригады энтузиастов, по сей день предлагающие свои услуги с помощью объявлений на заборах и информационных щитах. Увы, чтобы определить их профессиональный уровень, опытному заказчику достаточно лишь взглянуть на используемый ими инструмент. Вместо лазерного нивелира в их арсенале уровни, вместо дальномера – рулетка, а уж о детекторе и говорить не приходится.

Поскольку рынок строительных услуг становится все более многогранным, многие клиенты уже предпочитают не связываться с «вольными каменщиками», а заключают договоры со строительными компаниями. Огромная база информации о таких организациях размещена в Интернете. Здесь можно найти любых специалистов, способных быстро и качественно выполнить все виды общестроительных работ. К этой категории относится не только возведение конструктивных элементов зданий, но также проектные, изыскательские, организационные и другие мероприятия.

Учитывая негативный опыт заказчиков, воспользовавшихся услугами случайных бригад, можно с уверенностью сказать, что такой подход является не только бесперспективным, но и безответственным. Альтернативой одной строительной компании может быть лишь другая организация, имеющая допуск к выполнению общестроительных работ, но никак не группа «самоопределяющихся» строителей. Это не только логический вывод, но и серьезное предостережение.

Наиболее популярной в настоящее время услугой стало строительство «под ключ». Преимущество данного подхода в том, что всеми этапами, начиная с проектирования и оканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, занимается одна и та же компания. Следовательно, она несет всю полноту ответственности перед заказчиком за соблюдение строительных норм, безопасность и функциональность объекта в течение последующей эксплуатации. В то же время стоимость строительства или реставрации «под ключ» будет ниже, чем в случаях, когда к работам привлекают разных подрядчиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: