Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С течением времени гражданское и промышленное строительство становится все сложнее, а требования к нему неуклонно возрастают. Например, технологии, которые в течение многих десятилетий считались традиционными, сегодня нередко превращаются в архаизмы. О том, насколько это актуально в наши дни, говорят не только строители, но и их клиенты. Безусловно, на фоне технической и технологической «эволюции» неорганизованному бизнесу выживать становится все труднее. Яркий пример тому – бригады энтузиастов, по сей день предлагающие свои услуги с помощью объявлений на заборах и информационных щитах. Увы, чтобы определить их профессиональный уровень, опытному заказчику достаточно лишь взглянуть на используемый ими инструмент. Вместо лазерного нивелира в их арсенале уровни, вместо дальномера – рулетка, а уж о детекторе и говорить не приходится.

Поскольку рынок строительных услуг становится все более многогранным, многие клиенты уже предпочитают не связываться с «вольными каменщиками», а заключают договоры со строительными компаниями. Огромная база информации о таких организациях размещена в Интернете. Здесь можно найти любых специалистов, способных быстро и качественно выполнить все виды общестроительных работ. К этой категории относится не только возведение конструктивных элементов зданий, но также проектные, изыскательские, организационные и другие мероприятия.

Учитывая негативный опыт заказчиков, воспользовавшихся услугами случайных бригад, можно с уверенностью сказать, что такой подход является не только бесперспективным, но и безответственным. Альтернативой одной строительной компании может быть лишь другая организация, имеющая допуск к выполнению общестроительных работ, но никак не группа «самоопределяющихся» строителей. Это не только логический вывод, но и серьезное предостережение.

Наиболее популярной в настоящее время услугой стало строительство «под ключ». Преимущество данного подхода в том, что всеми этапами, начиная с проектирования и оканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, занимается одна и та же компания. Следовательно, она несет всю полноту ответственности перед заказчиком за соблюдение строительных норм, безопасность и функциональность объекта в течение последующей эксплуатации. В то же время стоимость строительства или реставрации «под ключ» будет ниже, чем в случаях, когда к работам привлекают разных подрядчиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: