Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С течением времени гражданское и промышленное строительство становится все сложнее, а требования к нему неуклонно возрастают. Например, технологии, которые в течение многих десятилетий считались традиционными, сегодня нередко превращаются в архаизмы. О том, насколько это актуально в наши дни, говорят не только строители, но и их клиенты. Безусловно, на фоне технической и технологической «эволюции» неорганизованному бизнесу выживать становится все труднее. Яркий пример тому – бригады энтузиастов, по сей день предлагающие свои услуги с помощью объявлений на заборах и информационных щитах. Увы, чтобы определить их профессиональный уровень, опытному заказчику достаточно лишь взглянуть на используемый ими инструмент. Вместо лазерного нивелира в их арсенале уровни, вместо дальномера – рулетка, а уж о детекторе и говорить не приходится.

Поскольку рынок строительных услуг становится все более многогранным, многие клиенты уже предпочитают не связываться с «вольными каменщиками», а заключают договоры со строительными компаниями. Огромная база информации о таких организациях размещена в Интернете. Здесь можно найти любых специалистов, способных быстро и качественно выполнить все виды общестроительных работ. К этой категории относится не только возведение конструктивных элементов зданий, но также проектные, изыскательские, организационные и другие мероприятия.

Учитывая негативный опыт заказчиков, воспользовавшихся услугами случайных бригад, можно с уверенностью сказать, что такой подход является не только бесперспективным, но и безответственным. Альтернативой одной строительной компании может быть лишь другая организация, имеющая допуск к выполнению общестроительных работ, но никак не группа «самоопределяющихся» строителей. Это не только логический вывод, но и серьезное предостережение.

Наиболее популярной в настоящее время услугой стало строительство «под ключ». Преимущество данного подхода в том, что всеми этапами, начиная с проектирования и оканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, занимается одна и та же компания. Следовательно, она несет всю полноту ответственности перед заказчиком за соблюдение строительных норм, безопасность и функциональность объекта в течение последующей эксплуатации. В то же время стоимость строительства или реставрации «под ключ» будет ниже, чем в случаях, когда к работам привлекают разных подрядчиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: