Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С течением времени гражданское и промышленное строительство становится все сложнее, а требования к нему неуклонно возрастают. Например, технологии, которые в течение многих десятилетий считались традиционными, сегодня нередко превращаются в архаизмы. О том, насколько это актуально в наши дни, говорят не только строители, но и их клиенты. Безусловно, на фоне технической и технологической «эволюции» неорганизованному бизнесу выживать становится все труднее. Яркий пример тому – бригады энтузиастов, по сей день предлагающие свои услуги с помощью объявлений на заборах и информационных щитах. Увы, чтобы определить их профессиональный уровень, опытному заказчику достаточно лишь взглянуть на используемый ими инструмент. Вместо лазерного нивелира в их арсенале уровни, вместо дальномера – рулетка, а уж о детекторе и говорить не приходится.

Поскольку рынок строительных услуг становится все более многогранным, многие клиенты уже предпочитают не связываться с «вольными каменщиками», а заключают договоры со строительными компаниями. Огромная база информации о таких организациях размещена в Интернете. Здесь можно найти любых специалистов, способных быстро и качественно выполнить все виды общестроительных работ. К этой категории относится не только возведение конструктивных элементов зданий, но также проектные, изыскательские, организационные и другие мероприятия.

Учитывая негативный опыт заказчиков, воспользовавшихся услугами случайных бригад, можно с уверенностью сказать, что такой подход является не только бесперспективным, но и безответственным. Альтернативой одной строительной компании может быть лишь другая организация, имеющая допуск к выполнению общестроительных работ, но никак не группа «самоопределяющихся» строителей. Это не только логический вывод, но и серьезное предостережение.

Наиболее популярной в настоящее время услугой стало строительство «под ключ». Преимущество данного подхода в том, что всеми этапами, начиная с проектирования и оканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, занимается одна и та же компания. Следовательно, она несет всю полноту ответственности перед заказчиком за соблюдение строительных норм, безопасность и функциональность объекта в течение последующей эксплуатации. В то же время стоимость строительства или реставрации «под ключ» будет ниже, чем в случаях, когда к работам привлекают разных подрядчиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: