Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

С течением времени гражданское и промышленное строительство становится все сложнее, а требования к нему неуклонно возрастают. Например, технологии, которые в течение многих десятилетий считались традиционными, сегодня нередко превращаются в архаизмы. О том, насколько это актуально в наши дни, говорят не только строители, но и их клиенты. Безусловно, на фоне технической и технологической «эволюции» неорганизованному бизнесу выживать становится все труднее. Яркий пример тому – бригады энтузиастов, по сей день предлагающие свои услуги с помощью объявлений на заборах и информационных щитах. Увы, чтобы определить их профессиональный уровень, опытному заказчику достаточно лишь взглянуть на используемый ими инструмент. Вместо лазерного нивелира в их арсенале уровни, вместо дальномера – рулетка, а уж о детекторе и говорить не приходится.

Поскольку рынок строительных услуг становится все более многогранным, многие клиенты уже предпочитают не связываться с «вольными каменщиками», а заключают договоры со строительными компаниями. Огромная база информации о таких организациях размещена в Интернете. Здесь можно найти любых специалистов, способных быстро и качественно выполнить все виды общестроительных работ. К этой категории относится не только возведение конструктивных элементов зданий, но также проектные, изыскательские, организационные и другие мероприятия.

Учитывая негативный опыт заказчиков, воспользовавшихся услугами случайных бригад, можно с уверенностью сказать, что такой подход является не только бесперспективным, но и безответственным. Альтернативой одной строительной компании может быть лишь другая организация, имеющая допуск к выполнению общестроительных работ, но никак не группа «самоопределяющихся» строителей. Это не только логический вывод, но и серьезное предостережение.

Наиболее популярной в настоящее время услугой стало строительство «под ключ». Преимущество данного подхода в том, что всеми этапами, начиная с проектирования и оканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, занимается одна и та же компания. Следовательно, она несет всю полноту ответственности перед заказчиком за соблюдение строительных норм, безопасность и функциональность объекта в течение последующей эксплуатации. В то же время стоимость строительства или реставрации «под ключ» будет ниже, чем в случаях, когда к работам привлекают разных подрядчиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: