Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость строительства в Москве снизилась на 30%.

Себестоимость строительства в Москве снизилась на 30%, оценил мэр Сергей Собянин: экономию обеспечивают тендеры и госэкспертиза. Но цены на квартиры продолжают расти, а демпинг на торгах затрудняет реализацию контрактов.

Стоимость строительства в рамках городского заказа снизилась на 30%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на итоговом заседании правительства. Значительная часть экономии получается за счет государственной экспертизы.

«Серьезно изменилась госэкспертиза стоимости проектов. В результате госэкспертизы удалось снизить стоимость строительства объектов на 35,8 млн рублей, а это 20%. До 10% экономии дает проведение реальных конкурсных торгов», — пояснил мэр.

Снижение стоимости строительства на треть, по словам Собянина, означает «реальное устранение коррупционной составляющей и повышение эффективности бюджетных инвестиций».

Госэкспертиза определяет соответствие проектов строительства действующим нормативам, технико-экономические показатели строительства, предварительную стоимость. Эта процедура должна способствовать росту эффективности использования бюджетных средств. Конкурсные торги повышают конкуренцию между строителями, которые готовы снижать стоимость исполнения заказа, чтобы его получить.

Участники рынка удивлены, что эффективность госэкпертизы и торгов проявилась только сейчас: эти механизмы работали и ранее. Строители не готовы признать, что согласование проекта в рамках госэкспертизы способствует снижению его стоимости. «Процедура оценивает в том числе такие параметры, как высотность, плотность застройки, размещение зон общего пользования, их часто нельзя изменить по нормативам», — отмечает на условиях анонимности представитель одной из компаний, работающих по городскому заказу. По его словам, наоборот, значительная часть стоимости строительства приходится на согласование проекта и обременение (строительство дополнительных объектов). «Основные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: