Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость строительства в Москве снизилась на 30%.

Себестоимость строительства в Москве снизилась на 30%, оценил мэр Сергей Собянин: экономию обеспечивают тендеры и госэкспертиза. Но цены на квартиры продолжают расти, а демпинг на торгах затрудняет реализацию контрактов.

Стоимость строительства в рамках городского заказа снизилась на 30%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на итоговом заседании правительства. Значительная часть экономии получается за счет государственной экспертизы.

«Серьезно изменилась госэкспертиза стоимости проектов. В результате госэкспертизы удалось снизить стоимость строительства объектов на 35,8 млн рублей, а это 20%. До 10% экономии дает проведение реальных конкурсных торгов», — пояснил мэр.

Снижение стоимости строительства на треть, по словам Собянина, означает «реальное устранение коррупционной составляющей и повышение эффективности бюджетных инвестиций».

Госэкспертиза определяет соответствие проектов строительства действующим нормативам, технико-экономические показатели строительства, предварительную стоимость. Эта процедура должна способствовать росту эффективности использования бюджетных средств. Конкурсные торги повышают конкуренцию между строителями, которые готовы снижать стоимость исполнения заказа, чтобы его получить.

Участники рынка удивлены, что эффективность госэкпертизы и торгов проявилась только сейчас: эти механизмы работали и ранее. Строители не готовы признать, что согласование проекта в рамках госэкспертизы способствует снижению его стоимости. «Процедура оценивает в том числе такие параметры, как высотность, плотность застройки, размещение зон общего пользования, их часто нельзя изменить по нормативам», — отмечает на условиях анонимности представитель одной из компаний, работающих по городскому заказу. По его словам, наоборот, значительная часть стоимости строительства приходится на согласование проекта и обременение (строительство дополнительных объектов). «Основные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: