Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падение цен на жилье для большинства россиян не отразилось на его доступности. Квадратный метр хоть и дешевеет, его показатели по прежнему остается на том уровне, который не по карману среднестатистическому россиянину.

Согласно исследованию агентства недвижимости DOKI, стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в Москве, на сегодняшний день составляет 2,8 миллиона т.е 147 368 рублей за квадратный метр. Покупателю предлагается однокомнатная квартира гостиничного типа площадью 19 кв. метров на улице Севанская в районе станции метро Царицыно. Также одним из самых дешевых предложений на столичном рынке стала двухкомнатная квартира с совмещенными комнатами площадью 37,5 кв. метра расположенная в Капотне. Стоимость этой квартиры составляет 3,4 млн. рублей, квадратный метр составляет 90 665 рублей. Самая дешевая трехкомнатная квартира продается по цене 4,5 млн. рублей. Квартира находится в Бирюлево, площадь ее составляет 46 кв. метров, по 97 826 рублей за «квадрат».

По мнению участников столичного рынка недвижимости, альтернативой покупки квартиры в Москве для многих сегодня является строительство домов в Подмосковье.

Помимо того, что значительно снизились цены на земельные участки, отмечается и падение цен на рынке стройматериалов, а также оплаты труда строителей.

Начиная с осени 2008 год, цены на стройматериалы снизились на 30%. При этом количество людей, приобретающих стройматериалы для строительства загородной недвижимости, увеличилось на 12%.

По словам директора по маркетингу компании "Каширский двор" Елены Левининой, минимальные расходы на покупку земли в Подмосковье и строительство коттеджа составляют 1,4 млн. рублей. Около 300 тысяч рублей потребуется на земельный участок в районе 40 км от МКАД. Строительство каркасно-панельного дома площадью 66 кв. метров с тремя комнатами обойдется в - 1, 1 млн. рублей. Деревянный дом площадью 148 кв. метров обойдется в такую же сумму. По подсчетам специалистов агентства недвижимости DOKI, стоимость квадратного метра с учетом стоимости земли составит 21 212 рублей для каркасно-панельного дома, и 9 459 рублей для деревянного.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: