Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Падение цен на жилье для большинства россиян не отразилось на его доступности. Квадратный метр хоть и дешевеет, его показатели по прежнему остается на том уровне, который не по карману среднестатистическому россиянину.

Согласно исследованию агентства недвижимости DOKI, стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в Москве, на сегодняшний день составляет 2,8 миллиона т.е 147 368 рублей за квадратный метр. Покупателю предлагается однокомнатная квартира гостиничного типа площадью 19 кв. метров на улице Севанская в районе станции метро Царицыно. Также одним из самых дешевых предложений на столичном рынке стала двухкомнатная квартира с совмещенными комнатами площадью 37,5 кв. метра расположенная в Капотне. Стоимость этой квартиры составляет 3,4 млн. рублей, квадратный метр составляет 90 665 рублей. Самая дешевая трехкомнатная квартира продается по цене 4,5 млн. рублей. Квартира находится в Бирюлево, площадь ее составляет 46 кв. метров, по 97 826 рублей за «квадрат».

По мнению участников столичного рынка недвижимости, альтернативой покупки квартиры в Москве для многих сегодня является строительство домов в Подмосковье.

Помимо того, что значительно снизились цены на земельные участки, отмечается и падение цен на рынке стройматериалов, а также оплаты труда строителей.

Начиная с осени 2008 год, цены на стройматериалы снизились на 30%. При этом количество людей, приобретающих стройматериалы для строительства загородной недвижимости, увеличилось на 12%.

По словам директора по маркетингу компании "Каширский двор" Елены Левининой, минимальные расходы на покупку земли в Подмосковье и строительство коттеджа составляют 1,4 млн. рублей. Около 300 тысяч рублей потребуется на земельный участок в районе 40 км от МКАД. Строительство каркасно-панельного дома площадью 66 кв. метров с тремя комнатами обойдется в - 1, 1 млн. рублей. Деревянный дом площадью 148 кв. метров обойдется в такую же сумму. По подсчетам специалистов агентства недвижимости DOKI, стоимость квадратного метра с учетом стоимости земли составит 21 212 рублей для каркасно-панельного дома, и 9 459 рублей для деревянного.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: