Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падение цен на жилье для большинства россиян не отразилось на его доступности. Квадратный метр хоть и дешевеет, его показатели по прежнему остается на том уровне, который не по карману среднестатистическому россиянину.

Согласно исследованию агентства недвижимости DOKI, стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в Москве, на сегодняшний день составляет 2,8 миллиона т.е 147 368 рублей за квадратный метр. Покупателю предлагается однокомнатная квартира гостиничного типа площадью 19 кв. метров на улице Севанская в районе станции метро Царицыно. Также одним из самых дешевых предложений на столичном рынке стала двухкомнатная квартира с совмещенными комнатами площадью 37,5 кв. метра расположенная в Капотне. Стоимость этой квартиры составляет 3,4 млн. рублей, квадратный метр составляет 90 665 рублей. Самая дешевая трехкомнатная квартира продается по цене 4,5 млн. рублей. Квартира находится в Бирюлево, площадь ее составляет 46 кв. метров, по 97 826 рублей за «квадрат».

По мнению участников столичного рынка недвижимости, альтернативой покупки квартиры в Москве для многих сегодня является строительство домов в Подмосковье.

Помимо того, что значительно снизились цены на земельные участки, отмечается и падение цен на рынке стройматериалов, а также оплаты труда строителей.

Начиная с осени 2008 год, цены на стройматериалы снизились на 30%. При этом количество людей, приобретающих стройматериалы для строительства загородной недвижимости, увеличилось на 12%.

По словам директора по маркетингу компании "Каширский двор" Елены Левининой, минимальные расходы на покупку земли в Подмосковье и строительство коттеджа составляют 1,4 млн. рублей. Около 300 тысяч рублей потребуется на земельный участок в районе 40 км от МКАД. Строительство каркасно-панельного дома площадью 66 кв. метров с тремя комнатами обойдется в - 1, 1 млн. рублей. Деревянный дом площадью 148 кв. метров обойдется в такую же сумму. По подсчетам специалистов агентства недвижимости DOKI, стоимость квадратного метра с учетом стоимости земли составит 21 212 рублей для каркасно-панельного дома, и 9 459 рублей для деревянного.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: