Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если ни один из предложенных объектов на рынке недвижимости в Чехии не подошел или хочется возвести новое здание, отвечающее индивидуальным запросам, то встает вопрос о строительстве дома. Для иностранца или человека с видом на жительство в новой стране такая процедура связана с определенными сложностями. Стать владельцем собственного дома в мегаполисе или загородного коттеджа в живописной Чехии вполне реально, достаточно знать основные моменты для реализации успешного строительства.

Для начала следует отметить, что физическое лицо без чешского гражданства имеет право приобрести в этой стране участок под строительство. Более того покупку можно совершить даже удаленно по доверенности, оформленной на посредника, например, агентство, контролирующее сделку. Можем порекомендовать одно из ведущих агентств недвижимости в Чехии - компанию Carlsbad Reality. Если не хватает средств на приобретение выбранного земельного участка, то иностранные граждане имеют право взять ипотеку и претендовать в дальнейшем на получение вида на жительство.

Строительство дома в Чехии начинается стандартно с подбора земельного участка. Здесь покупателю рекомендуется проконсультироваться со специалистами, так как тип и месторасположение участка должно соответствовать требованиям застройщикам. Например, не ко всем участкам можно подвести коммуникации и не все участки подходят для возведения большого семейного дома. К тому же при поддержке специалистов будет проще получить разрешение на строительство от местной администрации.

В администрации необходимо будет узнать все требования к строительству здания на выбранном участке и строго их придерживаться. Нормы по высоте здания, удаленности от других построек, расположению объекта на участке, планировке комнат должны отвечать утвержденному эскизному проекту нового дома. После того как все вопросы с администрацией урегулированы, можно обратиться в строительную компанию или самостоятельно найти архитектора для реализации проекта. Здесь следует не забыть, что архитектор выполняет еще один проект дома, который отправляется на утверждение в государственное учреждение, рассматривающее и утверждающее план в течение пары месяцев.

Следующим этапом можно назвать подбор подрядчика, который будет производить строительство. С этим моментом спешить не следует, важно выбрать хорошо зарекомендовавшую себя фирму со значительным опытом работы и квалифицированными кадрами. Здесь предпочтительнее обращать внимание не на привлекательную стоимость на услуги или хорошую рекламу, а на рекомендации людей и репутацию на рынке, сформированную выполнением предыдущих проектов.

После того как подрядчик выбран, с ним заключается договор. К договору в качестве приложения обязательно должна идти смета и график выполнения работ. Это приложение поможет владельцу земельного участка контролировать подрядчика и не допустить лишнего израсходования выделенных денежных средств. Кстати, помощь в поиске подрядчиков и контроль за процессом строительства тоже входит в спектр услуг компании Carlsbad Reality После того как здание будет возведено, дом сдается в эксплуатации. Для этого необходимо получить документ, удостоверяющий соответствие постройки всем требованиям и нормам в учреждении, которое выдавало разрешение на строительство. После того как документ на использование объекта получен, строительство можно считать оконченным и въезжать в дом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: