Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если ни один из предложенных объектов на рынке недвижимости в Чехии не подошел или хочется возвести новое здание, отвечающее индивидуальным запросам, то встает вопрос о строительстве дома. Для иностранца или человека с видом на жительство в новой стране такая процедура связана с определенными сложностями. Стать владельцем собственного дома в мегаполисе или загородного коттеджа в живописной Чехии вполне реально, достаточно знать основные моменты для реализации успешного строительства.

Для начала следует отметить, что физическое лицо без чешского гражданства имеет право приобрести в этой стране участок под строительство. Более того покупку можно совершить даже удаленно по доверенности, оформленной на посредника, например, агентство, контролирующее сделку. Можем порекомендовать одно из ведущих агентств недвижимости в Чехии - компанию Carlsbad Reality. Если не хватает средств на приобретение выбранного земельного участка, то иностранные граждане имеют право взять ипотеку и претендовать в дальнейшем на получение вида на жительство.

Строительство дома в Чехии начинается стандартно с подбора земельного участка. Здесь покупателю рекомендуется проконсультироваться со специалистами, так как тип и месторасположение участка должно соответствовать требованиям застройщикам. Например, не ко всем участкам можно подвести коммуникации и не все участки подходят для возведения большого семейного дома. К тому же при поддержке специалистов будет проще получить разрешение на строительство от местной администрации.

В администрации необходимо будет узнать все требования к строительству здания на выбранном участке и строго их придерживаться. Нормы по высоте здания, удаленности от других построек, расположению объекта на участке, планировке комнат должны отвечать утвержденному эскизному проекту нового дома. После того как все вопросы с администрацией урегулированы, можно обратиться в строительную компанию или самостоятельно найти архитектора для реализации проекта. Здесь следует не забыть, что архитектор выполняет еще один проект дома, который отправляется на утверждение в государственное учреждение, рассматривающее и утверждающее план в течение пары месяцев.

Следующим этапом можно назвать подбор подрядчика, который будет производить строительство. С этим моментом спешить не следует, важно выбрать хорошо зарекомендовавшую себя фирму со значительным опытом работы и квалифицированными кадрами. Здесь предпочтительнее обращать внимание не на привлекательную стоимость на услуги или хорошую рекламу, а на рекомендации людей и репутацию на рынке, сформированную выполнением предыдущих проектов.

После того как подрядчик выбран, с ним заключается договор. К договору в качестве приложения обязательно должна идти смета и график выполнения работ. Это приложение поможет владельцу земельного участка контролировать подрядчика и не допустить лишнего израсходования выделенных денежных средств. Кстати, помощь в поиске подрядчиков и контроль за процессом строительства тоже входит в спектр услуг компании Carlsbad Reality После того как здание будет возведено, дом сдается в эксплуатации. Для этого необходимо получить документ, удостоверяющий соответствие постройки всем требованиям и нормам в учреждении, которое выдавало разрешение на строительство. После того как документ на использование объекта получен, строительство можно считать оконченным и въезжать в дом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: