Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если ни один из предложенных объектов на рынке недвижимости в Чехии не подошел или хочется возвести новое здание, отвечающее индивидуальным запросам, то встает вопрос о строительстве дома. Для иностранца или человека с видом на жительство в новой стране такая процедура связана с определенными сложностями. Стать владельцем собственного дома в мегаполисе или загородного коттеджа в живописной Чехии вполне реально, достаточно знать основные моменты для реализации успешного строительства.

Для начала следует отметить, что физическое лицо без чешского гражданства имеет право приобрести в этой стране участок под строительство. Более того покупку можно совершить даже удаленно по доверенности, оформленной на посредника, например, агентство, контролирующее сделку. Можем порекомендовать одно из ведущих агентств недвижимости в Чехии - компанию Carlsbad Reality. Если не хватает средств на приобретение выбранного земельного участка, то иностранные граждане имеют право взять ипотеку и претендовать в дальнейшем на получение вида на жительство.

Строительство дома в Чехии начинается стандартно с подбора земельного участка. Здесь покупателю рекомендуется проконсультироваться со специалистами, так как тип и месторасположение участка должно соответствовать требованиям застройщикам. Например, не ко всем участкам можно подвести коммуникации и не все участки подходят для возведения большого семейного дома. К тому же при поддержке специалистов будет проще получить разрешение на строительство от местной администрации.

В администрации необходимо будет узнать все требования к строительству здания на выбранном участке и строго их придерживаться. Нормы по высоте здания, удаленности от других построек, расположению объекта на участке, планировке комнат должны отвечать утвержденному эскизному проекту нового дома. После того как все вопросы с администрацией урегулированы, можно обратиться в строительную компанию или самостоятельно найти архитектора для реализации проекта. Здесь следует не забыть, что архитектор выполняет еще один проект дома, который отправляется на утверждение в государственное учреждение, рассматривающее и утверждающее план в течение пары месяцев.

Следующим этапом можно назвать подбор подрядчика, который будет производить строительство. С этим моментом спешить не следует, важно выбрать хорошо зарекомендовавшую себя фирму со значительным опытом работы и квалифицированными кадрами. Здесь предпочтительнее обращать внимание не на привлекательную стоимость на услуги или хорошую рекламу, а на рекомендации людей и репутацию на рынке, сформированную выполнением предыдущих проектов.

После того как подрядчик выбран, с ним заключается договор. К договору в качестве приложения обязательно должна идти смета и график выполнения работ. Это приложение поможет владельцу земельного участка контролировать подрядчика и не допустить лишнего израсходования выделенных денежных средств. Кстати, помощь в поиске подрядчиков и контроль за процессом строительства тоже входит в спектр услуг компании Carlsbad Reality После того как здание будет возведено, дом сдается в эксплуатации. Для этого необходимо получить документ, удостоверяющий соответствие постройки всем требованиям и нормам в учреждении, которое выдавало разрешение на строительство. После того как документ на использование объекта получен, строительство можно считать оконченным и въезжать в дом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: