Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для более эффективного выявления мошенников наподобие владельца снесенного накануне дома в Вешках необходимо законодательно прописать ограничение по квадратуре в 500 квадратных метров для индивидуального жилищного строительства. Такое мнение высказал сегодня министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган.

Министр пояснил, что нововведение коснется только тех, кто планирует строить дома площадью свыше 500 квадратных метров, а это, по мнению чиновника, всего 10% граждан. Отныне перед строительством такого дома нужно будет предоставить проект и провести государственную экспертизу.

"Нужно выработать алгоритм борьбы с такими мошенниками для выявления их на начальной стадии. Я думаю, что ограничения по квадратуре надо прописывать для индивидуального жилищного строительства", - подчеркнул Коган.

В качестве примера министр упомянул дело о снесенном недавно доме в Вешках, которое рассматривали в судах с 2010 года, однако собственник каждый раз заявлял, что дом строит для себя.

В настоящее время специальное разрешение властей не требуется для строительства дачных домиков, а строительный надзор в России осуществляется за жилыми домами площадью более 1,5 тысячи квадратных метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: