Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент
Фото: 

Заливка фундамента будущего коттеджа или загородного дома является важнейшим этапом строительства. Прочность, долговечность и эксплуатационные характеристики всего здания будут непосредственным образом зависеть от качества фундамента. Приступая к строительству дома, необходимо правильно сделать разметку его осей на местности. Для этого металлические прутья вбивают по контуру фундамента и натягивают леску. Обозначая периметр будущего здания, важно правильно соблюсти углы. Все перпендикулярные линии должны располагаться по отношению друг к другу под углом 90о. Удобнее всего проконтролировать это с помощью диагоналей. В любом случае, будущая кладка должна полностью располагаться на фундаменте, не свисая наружу или внутрь.

В зависимости от климатического региона уровень промерзания грунта может варьироваться. Поэтому глубина траншей под заливку фундамента должна быть не менее чем УПГ. При этом нужно учитывать и толщину песчаной подушки под бетоном, которая должна быть примерно 150-200 мм. Перед заливкой бетона песок следует пролить водой и тщательно утрамбовать.

Для того чтобы качественно выполнить фундамент своими руками, нужно тщательно соблюсти весь технологический процесс. С целью заливки надземной части основания сооружают опалубку. Использовать для нее можно как обрезную, так и необрезную доску. По возможности лучше применять обрезную, так как в последнем случае отделка цоколя потребует дополнительных затрат. Высота опалубки должна быть сантиметров на 10 выше уровня заливки, а зазор между щелями не должен превышать 5 мм. Нельзя забывать, что в процессе заливки на опалубку будет воздействовать колоссальная нагрузка. Поэтому конструкция должна быть жесткой и прочной.

Следующий этап – это армирование стальным прутом 8-16 мм. Ребристая поверхность арматуры обеспечит более прочное схватывание бетонной смеси с металлом. Соединять стержни между собой желательно с помощью вязальной проволоки, так как сварка снижает прочностные показатели металла в соединяемых местах. Нижний край каркаса должен находиться над песчаной подушкой. С этой целью под него достаточно подложить несколько кирпичей. Равным образом расстояние между внешним краем арматуры и опалубкой должен составлять не менее 5 см. Заливку бетона желательно производить за один раз. В этом случае конструкция будет монолитной и тем самым менее гигроскопичной. Если же это невозможно, следующую порцию бетона необходимо укладывать лишь на схватившуюся поверхность. В противном случае свежая смесь приведет к образованию трещин в незастывшем бетоне и сделает фундамент более уязвимым для грунтовой влаги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: