Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент
Фото: 

Заливка фундамента будущего коттеджа или загородного дома является важнейшим этапом строительства. Прочность, долговечность и эксплуатационные характеристики всего здания будут непосредственным образом зависеть от качества фундамента. Приступая к строительству дома, необходимо правильно сделать разметку его осей на местности. Для этого металлические прутья вбивают по контуру фундамента и натягивают леску. Обозначая периметр будущего здания, важно правильно соблюсти углы. Все перпендикулярные линии должны располагаться по отношению друг к другу под углом 90о. Удобнее всего проконтролировать это с помощью диагоналей. В любом случае, будущая кладка должна полностью располагаться на фундаменте, не свисая наружу или внутрь.

В зависимости от климатического региона уровень промерзания грунта может варьироваться. Поэтому глубина траншей под заливку фундамента должна быть не менее чем УПГ. При этом нужно учитывать и толщину песчаной подушки под бетоном, которая должна быть примерно 150-200 мм. Перед заливкой бетона песок следует пролить водой и тщательно утрамбовать.

Для того чтобы качественно выполнить фундамент своими руками, нужно тщательно соблюсти весь технологический процесс. С целью заливки надземной части основания сооружают опалубку. Использовать для нее можно как обрезную, так и необрезную доску. По возможности лучше применять обрезную, так как в последнем случае отделка цоколя потребует дополнительных затрат. Высота опалубки должна быть сантиметров на 10 выше уровня заливки, а зазор между щелями не должен превышать 5 мм. Нельзя забывать, что в процессе заливки на опалубку будет воздействовать колоссальная нагрузка. Поэтому конструкция должна быть жесткой и прочной.

Следующий этап – это армирование стальным прутом 8-16 мм. Ребристая поверхность арматуры обеспечит более прочное схватывание бетонной смеси с металлом. Соединять стержни между собой желательно с помощью вязальной проволоки, так как сварка снижает прочностные показатели металла в соединяемых местах. Нижний край каркаса должен находиться над песчаной подушкой. С этой целью под него достаточно подложить несколько кирпичей. Равным образом расстояние между внешним краем арматуры и опалубкой должен составлять не менее 5 см. Заливку бетона желательно производить за один раз. В этом случае конструкция будет монолитной и тем самым менее гигроскопичной. Если же это невозможно, следующую порцию бетона необходимо укладывать лишь на схватившуюся поверхность. В противном случае свежая смесь приведет к образованию трещин в незастывшем бетоне и сделает фундамент более уязвимым для грунтовой влаги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: