Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент
Фото: 

Заливка фундамента будущего коттеджа или загородного дома является важнейшим этапом строительства. Прочность, долговечность и эксплуатационные характеристики всего здания будут непосредственным образом зависеть от качества фундамента. Приступая к строительству дома, необходимо правильно сделать разметку его осей на местности. Для этого металлические прутья вбивают по контуру фундамента и натягивают леску. Обозначая периметр будущего здания, важно правильно соблюсти углы. Все перпендикулярные линии должны располагаться по отношению друг к другу под углом 90о. Удобнее всего проконтролировать это с помощью диагоналей. В любом случае, будущая кладка должна полностью располагаться на фундаменте, не свисая наружу или внутрь.

В зависимости от климатического региона уровень промерзания грунта может варьироваться. Поэтому глубина траншей под заливку фундамента должна быть не менее чем УПГ. При этом нужно учитывать и толщину песчаной подушки под бетоном, которая должна быть примерно 150-200 мм. Перед заливкой бетона песок следует пролить водой и тщательно утрамбовать.

Для того чтобы качественно выполнить фундамент своими руками, нужно тщательно соблюсти весь технологический процесс. С целью заливки надземной части основания сооружают опалубку. Использовать для нее можно как обрезную, так и необрезную доску. По возможности лучше применять обрезную, так как в последнем случае отделка цоколя потребует дополнительных затрат. Высота опалубки должна быть сантиметров на 10 выше уровня заливки, а зазор между щелями не должен превышать 5 мм. Нельзя забывать, что в процессе заливки на опалубку будет воздействовать колоссальная нагрузка. Поэтому конструкция должна быть жесткой и прочной.

Следующий этап – это армирование стальным прутом 8-16 мм. Ребристая поверхность арматуры обеспечит более прочное схватывание бетонной смеси с металлом. Соединять стержни между собой желательно с помощью вязальной проволоки, так как сварка снижает прочностные показатели металла в соединяемых местах. Нижний край каркаса должен находиться над песчаной подушкой. С этой целью под него достаточно подложить несколько кирпичей. Равным образом расстояние между внешним краем арматуры и опалубкой должен составлять не менее 5 см. Заливку бетона желательно производить за один раз. В этом случае конструкция будет монолитной и тем самым менее гигроскопичной. Если же это невозможно, следующую порцию бетона необходимо укладывать лишь на схватившуюся поверхность. В противном случае свежая смесь приведет к образованию трещин в незастывшем бетоне и сделает фундамент более уязвимым для грунтовой влаги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: