Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент
Фото: 

Заливка фундамента будущего коттеджа или загородного дома является важнейшим этапом строительства. Прочность, долговечность и эксплуатационные характеристики всего здания будут непосредственным образом зависеть от качества фундамента. Приступая к строительству дома, необходимо правильно сделать разметку его осей на местности. Для этого металлические прутья вбивают по контуру фундамента и натягивают леску. Обозначая периметр будущего здания, важно правильно соблюсти углы. Все перпендикулярные линии должны располагаться по отношению друг к другу под углом 90о. Удобнее всего проконтролировать это с помощью диагоналей. В любом случае, будущая кладка должна полностью располагаться на фундаменте, не свисая наружу или внутрь.

В зависимости от климатического региона уровень промерзания грунта может варьироваться. Поэтому глубина траншей под заливку фундамента должна быть не менее чем УПГ. При этом нужно учитывать и толщину песчаной подушки под бетоном, которая должна быть примерно 150-200 мм. Перед заливкой бетона песок следует пролить водой и тщательно утрамбовать.

Для того чтобы качественно выполнить фундамент своими руками, нужно тщательно соблюсти весь технологический процесс. С целью заливки надземной части основания сооружают опалубку. Использовать для нее можно как обрезную, так и необрезную доску. По возможности лучше применять обрезную, так как в последнем случае отделка цоколя потребует дополнительных затрат. Высота опалубки должна быть сантиметров на 10 выше уровня заливки, а зазор между щелями не должен превышать 5 мм. Нельзя забывать, что в процессе заливки на опалубку будет воздействовать колоссальная нагрузка. Поэтому конструкция должна быть жесткой и прочной.

Следующий этап – это армирование стальным прутом 8-16 мм. Ребристая поверхность арматуры обеспечит более прочное схватывание бетонной смеси с металлом. Соединять стержни между собой желательно с помощью вязальной проволоки, так как сварка снижает прочностные показатели металла в соединяемых местах. Нижний край каркаса должен находиться над песчаной подушкой. С этой целью под него достаточно подложить несколько кирпичей. Равным образом расстояние между внешним краем арматуры и опалубкой должен составлять не менее 5 см. Заливку бетона желательно производить за один раз. В этом случае конструкция будет монолитной и тем самым менее гигроскопичной. Если же это невозможно, следующую порцию бетона необходимо укладывать лишь на схватившуюся поверхность. В противном случае свежая смесь приведет к образованию трещин в незастывшем бетоне и сделает фундамент более уязвимым для грунтовой влаги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: