Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент
Фото: 

Заливка фундамента будущего коттеджа или загородного дома является важнейшим этапом строительства. Прочность, долговечность и эксплуатационные характеристики всего здания будут непосредственным образом зависеть от качества фундамента. Приступая к строительству дома, необходимо правильно сделать разметку его осей на местности. Для этого металлические прутья вбивают по контуру фундамента и натягивают леску. Обозначая периметр будущего здания, важно правильно соблюсти углы. Все перпендикулярные линии должны располагаться по отношению друг к другу под углом 90о. Удобнее всего проконтролировать это с помощью диагоналей. В любом случае, будущая кладка должна полностью располагаться на фундаменте, не свисая наружу или внутрь.

В зависимости от климатического региона уровень промерзания грунта может варьироваться. Поэтому глубина траншей под заливку фундамента должна быть не менее чем УПГ. При этом нужно учитывать и толщину песчаной подушки под бетоном, которая должна быть примерно 150-200 мм. Перед заливкой бетона песок следует пролить водой и тщательно утрамбовать.

Для того чтобы качественно выполнить фундамент своими руками, нужно тщательно соблюсти весь технологический процесс. С целью заливки надземной части основания сооружают опалубку. Использовать для нее можно как обрезную, так и необрезную доску. По возможности лучше применять обрезную, так как в последнем случае отделка цоколя потребует дополнительных затрат. Высота опалубки должна быть сантиметров на 10 выше уровня заливки, а зазор между щелями не должен превышать 5 мм. Нельзя забывать, что в процессе заливки на опалубку будет воздействовать колоссальная нагрузка. Поэтому конструкция должна быть жесткой и прочной.

Следующий этап – это армирование стальным прутом 8-16 мм. Ребристая поверхность арматуры обеспечит более прочное схватывание бетонной смеси с металлом. Соединять стержни между собой желательно с помощью вязальной проволоки, так как сварка снижает прочностные показатели металла в соединяемых местах. Нижний край каркаса должен находиться над песчаной подушкой. С этой целью под него достаточно подложить несколько кирпичей. Равным образом расстояние между внешним краем арматуры и опалубкой должен составлять не менее 5 см. Заливку бетона желательно производить за один раз. В этом случае конструкция будет монолитной и тем самым менее гигроскопичной. Если же это невозможно, следующую порцию бетона необходимо укладывать лишь на схватившуюся поверхность. В противном случае свежая смесь приведет к образованию трещин в незастывшем бетоне и сделает фундамент более уязвимым для грунтовой влаги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: