Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце минувшей неделе общественный градостроительный совет при мэре Москвы отменил рассмотрение вопроса о реализации в центре города нового девелоперского проекта. Речь идет о гостинице топ-класса, которую планируется построить в Вознесенском переулке, поблизости от известного делового комплекса «Усадьба-центр», по примерному адресу – владение 18, 20.

В соответствии с предпроектными предложениями, площадь будущего отеля должна составить порядка 13 тыс. кв. м, в том числе 8 тыс. – наземная часть. Как выясняется со слов главного архитектора столицы Александра Кузьмина, у архитекторов возникли проблемы с местными жителями. В Москве проблема жителей в обще-то не всегда волнует представителей строительного мира, однако в данном случае мотив выразить сомнения в целесообразности воплощения проекта налицо. Или жители оказались не совсем обычные, способные повлиять на решение вопросов недвижимости в Центральном административном округе Москвы.

В данном случае, чтобы объект соответствовал новым документам, принятым в связи с проблемой по точечному строительству, нужно уменьшить гостиницу примерно на 20%.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что вопрос о будущем строительстве – непростой. Но нужно уточнить позиции сторон: «меня интересует существенность доводов. Если я увижу, кроме присущего нам консерватизма, доводы, иллюстрирующие ухудшение условий для жизни, я приму отрицательное решение по вопросу строительства».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: