Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

В настоящее время в индивидуальном строительстве применяют множество материалов, каждый из которых по-своему уникален. Даже в традиционной кирпичной кладке нередко используются три, а то и четыре вида кирпича: красный глиняный, белый силикатный, облицовочный декоративный, огнеупорный и т. д. То же самое касается монолитных конструкций. Вместо обычного щебня многие предпочитают добавлять в раствор керамзит, с целью снижения теплопроводности и облегчения веса стен. Еще более теплыми и легкими получаются стены, выполненные из пеноблока. Как правило, этот материал применяют в сочетании с облицовочным кирпичом или сайдингом. В других случаях пористую поверхность пеноблоков армируют, тщательно шпатлюют и красят фасадной краской.

Однако какими бы практичными и стильными ни выглядели дома из искусственного камня и пенобетона, по ряду параметров они значительно уступают деревянным зданиям. Самый актуальный из них - это экологичность. Всем известно, что в деревянном доме легко дышится, а его стены не выделяют даже минимального количества радиации или вредных веществ. Примечательно, что в деревянной конструкции редко чувствуется сырость. Уровень влажности здесь регулируется естественным образом.

Основными материалами в современном деревянном строительстве являются оцилиндрованное бревно и профилированный брус, как цельный, так и клееный. Дома из бруса по сравнению с бревенчатыми считаются более теплыми. Это обусловлено не структурой, а геометрией материала. Поскольку брус имеет ровные грани, толщина стен, выполненных из него, повсюду одинакова. В бревенчатом же срубе на стыке венцов стены несколько тоньше.

С практической точки зрения выгоднее строить дом из клееного бруса. Он несколько дешевле цельного, но, в отличие от него, не дает трещин. Это вызвано тем, что при соединении ламелей структура их волокон имеет разное направление. К тому же, точно заданный профиль материала обеспечивает ровное и плотное прилегание рядов. В процессе эксплуатации атмосферная влага легко стекает с брусчатых стен, практически не проникая в места соединения элементов. Идеально гладкая поверхность такой конструкции не требует отделки и придает всему зданию презентабельный внешний вид. При изготовлении клееного бруса производители используют безопасные клеевые составы. Поэтому по экологическим показателям данный материал почти не уступает цельнодеревянному.

Большим преимуществом деревянного строительства является его всесезонность. Возводить стены из бревен или бруса можнокак летом, так и зимой. Сравнительно небольшой вес деревянного дома вполне сможет выдержать облегченный ленточный фундамент. В местностях же, в которых наблюдается высокий уровень грунтовых вод, целесообразно возводить дом на сваях. Чтобы предохранить деревянное здание от грибка, брус и бревна желательно обработать специальным септиком. Это улучшит эксплуатационные характеристики конструкции и сделает ее более долговечной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: