Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

В настоящее время в индивидуальном строительстве применяют множество материалов, каждый из которых по-своему уникален. Даже в традиционной кирпичной кладке нередко используются три, а то и четыре вида кирпича: красный глиняный, белый силикатный, облицовочный декоративный, огнеупорный и т. д. То же самое касается монолитных конструкций. Вместо обычного щебня многие предпочитают добавлять в раствор керамзит, с целью снижения теплопроводности и облегчения веса стен. Еще более теплыми и легкими получаются стены, выполненные из пеноблока. Как правило, этот материал применяют в сочетании с облицовочным кирпичом или сайдингом. В других случаях пористую поверхность пеноблоков армируют, тщательно шпатлюют и красят фасадной краской.

Однако какими бы практичными и стильными ни выглядели дома из искусственного камня и пенобетона, по ряду параметров они значительно уступают деревянным зданиям. Самый актуальный из них - это экологичность. Всем известно, что в деревянном доме легко дышится, а его стены не выделяют даже минимального количества радиации или вредных веществ. Примечательно, что в деревянной конструкции редко чувствуется сырость. Уровень влажности здесь регулируется естественным образом.

Основными материалами в современном деревянном строительстве являются оцилиндрованное бревно и профилированный брус, как цельный, так и клееный. Дома из бруса по сравнению с бревенчатыми считаются более теплыми. Это обусловлено не структурой, а геометрией материала. Поскольку брус имеет ровные грани, толщина стен, выполненных из него, повсюду одинакова. В бревенчатом же срубе на стыке венцов стены несколько тоньше.

С практической точки зрения выгоднее строить дом из клееного бруса. Он несколько дешевле цельного, но, в отличие от него, не дает трещин. Это вызвано тем, что при соединении ламелей структура их волокон имеет разное направление. К тому же, точно заданный профиль материала обеспечивает ровное и плотное прилегание рядов. В процессе эксплуатации атмосферная влага легко стекает с брусчатых стен, практически не проникая в места соединения элементов. Идеально гладкая поверхность такой конструкции не требует отделки и придает всему зданию презентабельный внешний вид. При изготовлении клееного бруса производители используют безопасные клеевые составы. Поэтому по экологическим показателям данный материал почти не уступает цельнодеревянному.

Большим преимуществом деревянного строительства является его всесезонность. Возводить стены из бревен или бруса можнокак летом, так и зимой. Сравнительно небольшой вес деревянного дома вполне сможет выдержать облегченный ленточный фундамент. В местностях же, в которых наблюдается высокий уровень грунтовых вод, целесообразно возводить дом на сваях. Чтобы предохранить деревянное здание от грибка, брус и бревна желательно обработать специальным септиком. Это улучшит эксплуатационные характеристики конструкции и сделает ее более долговечной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: