Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

В настоящее время в индивидуальном строительстве применяют множество материалов, каждый из которых по-своему уникален. Даже в традиционной кирпичной кладке нередко используются три, а то и четыре вида кирпича: красный глиняный, белый силикатный, облицовочный декоративный, огнеупорный и т. д. То же самое касается монолитных конструкций. Вместо обычного щебня многие предпочитают добавлять в раствор керамзит, с целью снижения теплопроводности и облегчения веса стен. Еще более теплыми и легкими получаются стены, выполненные из пеноблока. Как правило, этот материал применяют в сочетании с облицовочным кирпичом или сайдингом. В других случаях пористую поверхность пеноблоков армируют, тщательно шпатлюют и красят фасадной краской.

Однако какими бы практичными и стильными ни выглядели дома из искусственного камня и пенобетона, по ряду параметров они значительно уступают деревянным зданиям. Самый актуальный из них - это экологичность. Всем известно, что в деревянном доме легко дышится, а его стены не выделяют даже минимального количества радиации или вредных веществ. Примечательно, что в деревянной конструкции редко чувствуется сырость. Уровень влажности здесь регулируется естественным образом.

Основными материалами в современном деревянном строительстве являются оцилиндрованное бревно и профилированный брус, как цельный, так и клееный. Дома из бруса по сравнению с бревенчатыми считаются более теплыми. Это обусловлено не структурой, а геометрией материала. Поскольку брус имеет ровные грани, толщина стен, выполненных из него, повсюду одинакова. В бревенчатом же срубе на стыке венцов стены несколько тоньше.

С практической точки зрения выгоднее строить дом из клееного бруса. Он несколько дешевле цельного, но, в отличие от него, не дает трещин. Это вызвано тем, что при соединении ламелей структура их волокон имеет разное направление. К тому же, точно заданный профиль материала обеспечивает ровное и плотное прилегание рядов. В процессе эксплуатации атмосферная влага легко стекает с брусчатых стен, практически не проникая в места соединения элементов. Идеально гладкая поверхность такой конструкции не требует отделки и придает всему зданию презентабельный внешний вид. При изготовлении клееного бруса производители используют безопасные клеевые составы. Поэтому по экологическим показателям данный материал почти не уступает цельнодеревянному.

Большим преимуществом деревянного строительства является его всесезонность. Возводить стены из бревен или бруса можнокак летом, так и зимой. Сравнительно небольшой вес деревянного дома вполне сможет выдержать облегченный ленточный фундамент. В местностях же, в которых наблюдается высокий уровень грунтовых вод, целесообразно возводить дом на сваях. Чтобы предохранить деревянное здание от грибка, брус и бревна желательно обработать специальным септиком. Это улучшит эксплуатационные характеристики конструкции и сделает ее более долговечной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: