Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

В настоящее время в индивидуальном строительстве применяют множество материалов, каждый из которых по-своему уникален. Даже в традиционной кирпичной кладке нередко используются три, а то и четыре вида кирпича: красный глиняный, белый силикатный, облицовочный декоративный, огнеупорный и т. д. То же самое касается монолитных конструкций. Вместо обычного щебня многие предпочитают добавлять в раствор керамзит, с целью снижения теплопроводности и облегчения веса стен. Еще более теплыми и легкими получаются стены, выполненные из пеноблока. Как правило, этот материал применяют в сочетании с облицовочным кирпичом или сайдингом. В других случаях пористую поверхность пеноблоков армируют, тщательно шпатлюют и красят фасадной краской.

Однако какими бы практичными и стильными ни выглядели дома из искусственного камня и пенобетона, по ряду параметров они значительно уступают деревянным зданиям. Самый актуальный из них - это экологичность. Всем известно, что в деревянном доме легко дышится, а его стены не выделяют даже минимального количества радиации или вредных веществ. Примечательно, что в деревянной конструкции редко чувствуется сырость. Уровень влажности здесь регулируется естественным образом.

Основными материалами в современном деревянном строительстве являются оцилиндрованное бревно и профилированный брус, как цельный, так и клееный. Дома из бруса по сравнению с бревенчатыми считаются более теплыми. Это обусловлено не структурой, а геометрией материала. Поскольку брус имеет ровные грани, толщина стен, выполненных из него, повсюду одинакова. В бревенчатом же срубе на стыке венцов стены несколько тоньше.

С практической точки зрения выгоднее строить дом из клееного бруса. Он несколько дешевле цельного, но, в отличие от него, не дает трещин. Это вызвано тем, что при соединении ламелей структура их волокон имеет разное направление. К тому же, точно заданный профиль материала обеспечивает ровное и плотное прилегание рядов. В процессе эксплуатации атмосферная влага легко стекает с брусчатых стен, практически не проникая в места соединения элементов. Идеально гладкая поверхность такой конструкции не требует отделки и придает всему зданию презентабельный внешний вид. При изготовлении клееного бруса производители используют безопасные клеевые составы. Поэтому по экологическим показателям данный материал почти не уступает цельнодеревянному.

Большим преимуществом деревянного строительства является его всесезонность. Возводить стены из бревен или бруса можнокак летом, так и зимой. Сравнительно небольшой вес деревянного дома вполне сможет выдержать облегченный ленточный фундамент. В местностях же, в которых наблюдается высокий уровень грунтовых вод, целесообразно возводить дом на сваях. Чтобы предохранить деревянное здание от грибка, брус и бревна желательно обработать специальным септиком. Это улучшит эксплуатационные характеристики конструкции и сделает ее более долговечной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: