Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

В настоящее время в индивидуальном строительстве применяют множество материалов, каждый из которых по-своему уникален. Даже в традиционной кирпичной кладке нередко используются три, а то и четыре вида кирпича: красный глиняный, белый силикатный, облицовочный декоративный, огнеупорный и т. д. То же самое касается монолитных конструкций. Вместо обычного щебня многие предпочитают добавлять в раствор керамзит, с целью снижения теплопроводности и облегчения веса стен. Еще более теплыми и легкими получаются стены, выполненные из пеноблока. Как правило, этот материал применяют в сочетании с облицовочным кирпичом или сайдингом. В других случаях пористую поверхность пеноблоков армируют, тщательно шпатлюют и красят фасадной краской.

Однако какими бы практичными и стильными ни выглядели дома из искусственного камня и пенобетона, по ряду параметров они значительно уступают деревянным зданиям. Самый актуальный из них - это экологичность. Всем известно, что в деревянном доме легко дышится, а его стены не выделяют даже минимального количества радиации или вредных веществ. Примечательно, что в деревянной конструкции редко чувствуется сырость. Уровень влажности здесь регулируется естественным образом.

Основными материалами в современном деревянном строительстве являются оцилиндрованное бревно и профилированный брус, как цельный, так и клееный. Дома из бруса по сравнению с бревенчатыми считаются более теплыми. Это обусловлено не структурой, а геометрией материала. Поскольку брус имеет ровные грани, толщина стен, выполненных из него, повсюду одинакова. В бревенчатом же срубе на стыке венцов стены несколько тоньше.

С практической точки зрения выгоднее строить дом из клееного бруса. Он несколько дешевле цельного, но, в отличие от него, не дает трещин. Это вызвано тем, что при соединении ламелей структура их волокон имеет разное направление. К тому же, точно заданный профиль материала обеспечивает ровное и плотное прилегание рядов. В процессе эксплуатации атмосферная влага легко стекает с брусчатых стен, практически не проникая в места соединения элементов. Идеально гладкая поверхность такой конструкции не требует отделки и придает всему зданию презентабельный внешний вид. При изготовлении клееного бруса производители используют безопасные клеевые составы. Поэтому по экологическим показателям данный материал почти не уступает цельнодеревянному.

Большим преимуществом деревянного строительства является его всесезонность. Возводить стены из бревен или бруса можнокак летом, так и зимой. Сравнительно небольшой вес деревянного дома вполне сможет выдержать облегченный ленточный фундамент. В местностях же, в которых наблюдается высокий уровень грунтовых вод, целесообразно возводить дом на сваях. Чтобы предохранить деревянное здание от грибка, брус и бревна желательно обработать специальным септиком. Это улучшит эксплуатационные характеристики конструкции и сделает ее более долговечной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: