Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство из кирпича
Фото: 

Известно, что первые сооружения из кирпича были построены тысячелетия тому назад. За это время «камень из глины» не раз оправдал оказанное ему доверие и стал традиционным строительным материалом повсеместно. Хотя в наши дни кирпич перестал быть незаменимым, все же, многие до сих пор предпочитают его бетону, пенобетону, шлакоблоку и прочим альтернативам.

Примечательно, что термин «кирпичное строительство» сегодня требует уточнений. О каком кирпиче идет речь: керамическом, силикатном или гиперпрессованном? Впрочем, черновая кладка всегда выполняется из первых двух, так как последний тип почти всегда применяется в качестве облицовки. Итак, принципиальные отличия касаются в основном керамических и силикатных кирпичей. Хотя конструкция глиняных изделий (полнотелый и пустотелый) отчасти отражается на их физических и эксплуатационных характеристиках.

Здания, построенные из кирпича более экологичны, чем панельные или монолитные. Это свойственно как керамическому, так и силикатному «камню». Следующий положительный момент – воздухообмен. Хорошая циркуляция способствует формированию в помещениях благоприятного микроклимата. Кирпичные дома, наконец, не могут сгореть дотла и подлежат реставрации после стихийных бедствий.

Тем не менее, строительство такого дома сопряжено с немалыми расходами. Речь идет не только о дороговизне кирпича (включая доставку), но и о стоимости бетона. Ведь прежде, чем возводить стены, необходимо заложить прочный фундамент. Экономия в данном случае недопустима: прочность основания должна, как минимум, соответствовать массе будущего здания.

Хотя энергоэффективность кирпича выше, чем у бетона, она явно недостаточна, чтобы в сильные морозы поддерживать нужную температуру в помещениях. Достичь этого можно за счет увеличения толщины стен или же благодаря утеплителю. По понятным соображениям, последний вариант более приемлем. Для утепления стен чаще всего используют пенополистирол. Это способствует оптимальному энергосбережению и хорошей звукоизоляции.

Нельзя отрицать, что кирпич – идеальный материал для реализации самых смелых архитектурных замыслов. Разумеется, внешний эффект возможен лишь при качественной кладке. А это требует специальных навыков и мастерства. Итак, будущему домовладельцу нужно быть либо хорошим каменщиком, либо оплачивать дорогостоящий труд наемных строителей. И все же, с точки зрения отдаленной перспективы, можно сделать вывод: если дом из кирпича будет построен качественно, все понесенные расходы в скором времени окупятся сполна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: