Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство из кирпича
Фото: 

Известно, что первые сооружения из кирпича были построены тысячелетия тому назад. За это время «камень из глины» не раз оправдал оказанное ему доверие и стал традиционным строительным материалом повсеместно. Хотя в наши дни кирпич перестал быть незаменимым, все же, многие до сих пор предпочитают его бетону, пенобетону, шлакоблоку и прочим альтернативам.

Примечательно, что термин «кирпичное строительство» сегодня требует уточнений. О каком кирпиче идет речь: керамическом, силикатном или гиперпрессованном? Впрочем, черновая кладка всегда выполняется из первых двух, так как последний тип почти всегда применяется в качестве облицовки. Итак, принципиальные отличия касаются в основном керамических и силикатных кирпичей. Хотя конструкция глиняных изделий (полнотелый и пустотелый) отчасти отражается на их физических и эксплуатационных характеристиках.

Здания, построенные из кирпича более экологичны, чем панельные или монолитные. Это свойственно как керамическому, так и силикатному «камню». Следующий положительный момент – воздухообмен. Хорошая циркуляция способствует формированию в помещениях благоприятного микроклимата. Кирпичные дома, наконец, не могут сгореть дотла и подлежат реставрации после стихийных бедствий.

Тем не менее, строительство такого дома сопряжено с немалыми расходами. Речь идет не только о дороговизне кирпича (включая доставку), но и о стоимости бетона. Ведь прежде, чем возводить стены, необходимо заложить прочный фундамент. Экономия в данном случае недопустима: прочность основания должна, как минимум, соответствовать массе будущего здания.

Хотя энергоэффективность кирпича выше, чем у бетона, она явно недостаточна, чтобы в сильные морозы поддерживать нужную температуру в помещениях. Достичь этого можно за счет увеличения толщины стен или же благодаря утеплителю. По понятным соображениям, последний вариант более приемлем. Для утепления стен чаще всего используют пенополистирол. Это способствует оптимальному энергосбережению и хорошей звукоизоляции.

Нельзя отрицать, что кирпич – идеальный материал для реализации самых смелых архитектурных замыслов. Разумеется, внешний эффект возможен лишь при качественной кладке. А это требует специальных навыков и мастерства. Итак, будущему домовладельцу нужно быть либо хорошим каменщиком, либо оплачивать дорогостоящий труд наемных строителей. И все же, с точки зрения отдаленной перспективы, можно сделать вывод: если дом из кирпича будет построен качественно, все понесенные расходы в скором времени окупятся сполна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: