Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство из кирпича
Фото: 

Известно, что первые сооружения из кирпича были построены тысячелетия тому назад. За это время «камень из глины» не раз оправдал оказанное ему доверие и стал традиционным строительным материалом повсеместно. Хотя в наши дни кирпич перестал быть незаменимым, все же, многие до сих пор предпочитают его бетону, пенобетону, шлакоблоку и прочим альтернативам.

Примечательно, что термин «кирпичное строительство» сегодня требует уточнений. О каком кирпиче идет речь: керамическом, силикатном или гиперпрессованном? Впрочем, черновая кладка всегда выполняется из первых двух, так как последний тип почти всегда применяется в качестве облицовки. Итак, принципиальные отличия касаются в основном керамических и силикатных кирпичей. Хотя конструкция глиняных изделий (полнотелый и пустотелый) отчасти отражается на их физических и эксплуатационных характеристиках.

Здания, построенные из кирпича более экологичны, чем панельные или монолитные. Это свойственно как керамическому, так и силикатному «камню». Следующий положительный момент – воздухообмен. Хорошая циркуляция способствует формированию в помещениях благоприятного микроклимата. Кирпичные дома, наконец, не могут сгореть дотла и подлежат реставрации после стихийных бедствий.

Тем не менее, строительство такого дома сопряжено с немалыми расходами. Речь идет не только о дороговизне кирпича (включая доставку), но и о стоимости бетона. Ведь прежде, чем возводить стены, необходимо заложить прочный фундамент. Экономия в данном случае недопустима: прочность основания должна, как минимум, соответствовать массе будущего здания.

Хотя энергоэффективность кирпича выше, чем у бетона, она явно недостаточна, чтобы в сильные морозы поддерживать нужную температуру в помещениях. Достичь этого можно за счет увеличения толщины стен или же благодаря утеплителю. По понятным соображениям, последний вариант более приемлем. Для утепления стен чаще всего используют пенополистирол. Это способствует оптимальному энергосбережению и хорошей звукоизоляции.

Нельзя отрицать, что кирпич – идеальный материал для реализации самых смелых архитектурных замыслов. Разумеется, внешний эффект возможен лишь при качественной кладке. А это требует специальных навыков и мастерства. Итак, будущему домовладельцу нужно быть либо хорошим каменщиком, либо оплачивать дорогостоящий труд наемных строителей. И все же, с точки зрения отдаленной перспективы, можно сделать вывод: если дом из кирпича будет построен качественно, все понесенные расходы в скором времени окупятся сполна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
00

Монтаж и обслуживание пожарной сигнализации

В современном мире наверняка практически каждый задумывался над тем, как бы ему обезопасить свое имущество от возможного возгорания. Естественно, в связи с появившимся спросом начали активней создаваться разнообразные специализированные системы, способные выполнить поставленную задачу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: