Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство из кирпича
Фото: 

Известно, что первые сооружения из кирпича были построены тысячелетия тому назад. За это время «камень из глины» не раз оправдал оказанное ему доверие и стал традиционным строительным материалом повсеместно. Хотя в наши дни кирпич перестал быть незаменимым, все же, многие до сих пор предпочитают его бетону, пенобетону, шлакоблоку и прочим альтернативам.

Примечательно, что термин «кирпичное строительство» сегодня требует уточнений. О каком кирпиче идет речь: керамическом, силикатном или гиперпрессованном? Впрочем, черновая кладка всегда выполняется из первых двух, так как последний тип почти всегда применяется в качестве облицовки. Итак, принципиальные отличия касаются в основном керамических и силикатных кирпичей. Хотя конструкция глиняных изделий (полнотелый и пустотелый) отчасти отражается на их физических и эксплуатационных характеристиках.

Здания, построенные из кирпича более экологичны, чем панельные или монолитные. Это свойственно как керамическому, так и силикатному «камню». Следующий положительный момент – воздухообмен. Хорошая циркуляция способствует формированию в помещениях благоприятного микроклимата. Кирпичные дома, наконец, не могут сгореть дотла и подлежат реставрации после стихийных бедствий.

Тем не менее, строительство такого дома сопряжено с немалыми расходами. Речь идет не только о дороговизне кирпича (включая доставку), но и о стоимости бетона. Ведь прежде, чем возводить стены, необходимо заложить прочный фундамент. Экономия в данном случае недопустима: прочность основания должна, как минимум, соответствовать массе будущего здания.

Хотя энергоэффективность кирпича выше, чем у бетона, она явно недостаточна, чтобы в сильные морозы поддерживать нужную температуру в помещениях. Достичь этого можно за счет увеличения толщины стен или же благодаря утеплителю. По понятным соображениям, последний вариант более приемлем. Для утепления стен чаще всего используют пенополистирол. Это способствует оптимальному энергосбережению и хорошей звукоизоляции.

Нельзя отрицать, что кирпич – идеальный материал для реализации самых смелых архитектурных замыслов. Разумеется, внешний эффект возможен лишь при качественной кладке. А это требует специальных навыков и мастерства. Итак, будущему домовладельцу нужно быть либо хорошим каменщиком, либо оплачивать дорогостоящий труд наемных строителей. И все же, с точки зрения отдаленной перспективы, можно сделать вывод: если дом из кирпича будет построен качественно, все понесенные расходы в скором времени окупятся сполна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: