Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство из кирпича
Фото: 

Известно, что первые сооружения из кирпича были построены тысячелетия тому назад. За это время «камень из глины» не раз оправдал оказанное ему доверие и стал традиционным строительным материалом повсеместно. Хотя в наши дни кирпич перестал быть незаменимым, все же, многие до сих пор предпочитают его бетону, пенобетону, шлакоблоку и прочим альтернативам.

Примечательно, что термин «кирпичное строительство» сегодня требует уточнений. О каком кирпиче идет речь: керамическом, силикатном или гиперпрессованном? Впрочем, черновая кладка всегда выполняется из первых двух, так как последний тип почти всегда применяется в качестве облицовки. Итак, принципиальные отличия касаются в основном керамических и силикатных кирпичей. Хотя конструкция глиняных изделий (полнотелый и пустотелый) отчасти отражается на их физических и эксплуатационных характеристиках.

Здания, построенные из кирпича более экологичны, чем панельные или монолитные. Это свойственно как керамическому, так и силикатному «камню». Следующий положительный момент – воздухообмен. Хорошая циркуляция способствует формированию в помещениях благоприятного микроклимата. Кирпичные дома, наконец, не могут сгореть дотла и подлежат реставрации после стихийных бедствий.

Тем не менее, строительство такого дома сопряжено с немалыми расходами. Речь идет не только о дороговизне кирпича (включая доставку), но и о стоимости бетона. Ведь прежде, чем возводить стены, необходимо заложить прочный фундамент. Экономия в данном случае недопустима: прочность основания должна, как минимум, соответствовать массе будущего здания.

Хотя энергоэффективность кирпича выше, чем у бетона, она явно недостаточна, чтобы в сильные морозы поддерживать нужную температуру в помещениях. Достичь этого можно за счет увеличения толщины стен или же благодаря утеплителю. По понятным соображениям, последний вариант более приемлем. Для утепления стен чаще всего используют пенополистирол. Это способствует оптимальному энергосбережению и хорошей звукоизоляции.

Нельзя отрицать, что кирпич – идеальный материал для реализации самых смелых архитектурных замыслов. Разумеется, внешний эффект возможен лишь при качественной кладке. А это требует специальных навыков и мастерства. Итак, будущему домовладельцу нужно быть либо хорошим каменщиком, либо оплачивать дорогостоящий труд наемных строителей. И все же, с точки зрения отдаленной перспективы, можно сделать вывод: если дом из кирпича будет построен качественно, все понесенные расходы в скором времени окупятся сполна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: