Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство колонн
Фото: 

Технологии, применяемые сегодня в индивидуальном строительстве, позволяют не только повысить эксплуатационные характеристики здания, но и сделать его архитектуру более выразительной. Например, одним из элементов, все чаще присутствующим в современных коттеджах, являются колонны. Они могут выполнять сразу несколько функций: украшать фасад, поддерживать балкон или козырек, распределять нагрузку, сообщаемую кровлей и т. д. Самым лучшим материалом для сооружения вертикальных опор служит железобетон. Такой метод обеспечивает конструкции повышенную прочность и ускоряет процесс строительства.

В качестве опалубки для колонн применяют металл, дерево, ДСП, пластик, ламинированную бумагу и другие материалы. Металлическая опалубка представлена стальными и алюминиевыми пластинами, которые можно применять десятки раз. Колонны, заливаемые с ее помощью, чаще всего квадратные и прямоугольные. При проектировании опор со сложными параметрами используют соответствующие элементы. Такие колонны могут иметь утолщения в определенных местах, как правило, в нижней и верхней части.

В зависимости от того, какая опалубка для колонн используется в каждом конкретном случае, качество бетонной поверхности может отличаться. Как бюджетный вариант, например, подойдут деревянные щиты из нестроганной доски. После снятия опалубки готовая конструкция будет нуждаться в тщательной обработке, но ее прочность не вызовет сомнений. Если же внутренняя поверхность доски гладкая, тогда колонна получится тоже ровной и гладкой. Вместо доски на строительной площадки также используют влагостойкую фанеру. Она рассчитана на 30-40 циклов бетонирования, хотя этот показатель не окончательный.

Ламинированная бумага в сочетании с фольгой и полиэтиленом позволяют добиться глянцевой поверхности бетона. Такую опалубку легко монтировать, а высота опор, изготавливаемых с ее помощью, достигает 30 метров. Конечно, подобные конструкции устраиваются не в индивидуальном строительстве, а при сооружении стадионов, торговых центров, концертных залов и других крупных объектов.

Для заливки колонн высотой не более 7 метров активно применяют также пластиковую опалубку. Ее сборка выполняется быстро благодаря специальным пазам на панелях. Преимущества пластика – это легкость, влагостойкость и неподверженность коррозии. Перед тем, как начинать бетонирование, опалубка должна быть жестко зафиксирована в строго вертикальном положении. Это важно не только по эстетическим соображениям, но и с точки зрения эксплуатационных качеств готовой конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: