Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство колонн
Фото: 

Технологии, применяемые сегодня в индивидуальном строительстве, позволяют не только повысить эксплуатационные характеристики здания, но и сделать его архитектуру более выразительной. Например, одним из элементов, все чаще присутствующим в современных коттеджах, являются колонны. Они могут выполнять сразу несколько функций: украшать фасад, поддерживать балкон или козырек, распределять нагрузку, сообщаемую кровлей и т. д. Самым лучшим материалом для сооружения вертикальных опор служит железобетон. Такой метод обеспечивает конструкции повышенную прочность и ускоряет процесс строительства.

В качестве опалубки для колонн применяют металл, дерево, ДСП, пластик, ламинированную бумагу и другие материалы. Металлическая опалубка представлена стальными и алюминиевыми пластинами, которые можно применять десятки раз. Колонны, заливаемые с ее помощью, чаще всего квадратные и прямоугольные. При проектировании опор со сложными параметрами используют соответствующие элементы. Такие колонны могут иметь утолщения в определенных местах, как правило, в нижней и верхней части.

В зависимости от того, какая опалубка для колонн используется в каждом конкретном случае, качество бетонной поверхности может отличаться. Как бюджетный вариант, например, подойдут деревянные щиты из нестроганной доски. После снятия опалубки готовая конструкция будет нуждаться в тщательной обработке, но ее прочность не вызовет сомнений. Если же внутренняя поверхность доски гладкая, тогда колонна получится тоже ровной и гладкой. Вместо доски на строительной площадки также используют влагостойкую фанеру. Она рассчитана на 30-40 циклов бетонирования, хотя этот показатель не окончательный.

Ламинированная бумага в сочетании с фольгой и полиэтиленом позволяют добиться глянцевой поверхности бетона. Такую опалубку легко монтировать, а высота опор, изготавливаемых с ее помощью, достигает 30 метров. Конечно, подобные конструкции устраиваются не в индивидуальном строительстве, а при сооружении стадионов, торговых центров, концертных залов и других крупных объектов.

Для заливки колонн высотой не более 7 метров активно применяют также пластиковую опалубку. Ее сборка выполняется быстро благодаря специальным пазам на панелях. Преимущества пластика – это легкость, влагостойкость и неподверженность коррозии. Перед тем, как начинать бетонирование, опалубка должна быть жестко зафиксирована в строго вертикальном положении. Это важно не только по эстетическим соображениям, но и с точки зрения эксплуатационных качеств готовой конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: