Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство колонн
Фото: 

Технологии, применяемые сегодня в индивидуальном строительстве, позволяют не только повысить эксплуатационные характеристики здания, но и сделать его архитектуру более выразительной. Например, одним из элементов, все чаще присутствующим в современных коттеджах, являются колонны. Они могут выполнять сразу несколько функций: украшать фасад, поддерживать балкон или козырек, распределять нагрузку, сообщаемую кровлей и т. д. Самым лучшим материалом для сооружения вертикальных опор служит железобетон. Такой метод обеспечивает конструкции повышенную прочность и ускоряет процесс строительства.

В качестве опалубки для колонн применяют металл, дерево, ДСП, пластик, ламинированную бумагу и другие материалы. Металлическая опалубка представлена стальными и алюминиевыми пластинами, которые можно применять десятки раз. Колонны, заливаемые с ее помощью, чаще всего квадратные и прямоугольные. При проектировании опор со сложными параметрами используют соответствующие элементы. Такие колонны могут иметь утолщения в определенных местах, как правило, в нижней и верхней части.

В зависимости от того, какая опалубка для колонн используется в каждом конкретном случае, качество бетонной поверхности может отличаться. Как бюджетный вариант, например, подойдут деревянные щиты из нестроганной доски. После снятия опалубки готовая конструкция будет нуждаться в тщательной обработке, но ее прочность не вызовет сомнений. Если же внутренняя поверхность доски гладкая, тогда колонна получится тоже ровной и гладкой. Вместо доски на строительной площадки также используют влагостойкую фанеру. Она рассчитана на 30-40 циклов бетонирования, хотя этот показатель не окончательный.

Ламинированная бумага в сочетании с фольгой и полиэтиленом позволяют добиться глянцевой поверхности бетона. Такую опалубку легко монтировать, а высота опор, изготавливаемых с ее помощью, достигает 30 метров. Конечно, подобные конструкции устраиваются не в индивидуальном строительстве, а при сооружении стадионов, торговых центров, концертных залов и других крупных объектов.

Для заливки колонн высотой не более 7 метров активно применяют также пластиковую опалубку. Ее сборка выполняется быстро благодаря специальным пазам на панелях. Преимущества пластика – это легкость, влагостойкость и неподверженность коррозии. Перед тем, как начинать бетонирование, опалубка должна быть жестко зафиксирована в строго вертикальном положении. Это важно не только по эстетическим соображениям, но и с точки зрения эксплуатационных качеств готовой конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: