Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство колонн
Фото: 

Технологии, применяемые сегодня в индивидуальном строительстве, позволяют не только повысить эксплуатационные характеристики здания, но и сделать его архитектуру более выразительной. Например, одним из элементов, все чаще присутствующим в современных коттеджах, являются колонны. Они могут выполнять сразу несколько функций: украшать фасад, поддерживать балкон или козырек, распределять нагрузку, сообщаемую кровлей и т. д. Самым лучшим материалом для сооружения вертикальных опор служит железобетон. Такой метод обеспечивает конструкции повышенную прочность и ускоряет процесс строительства.

В качестве опалубки для колонн применяют металл, дерево, ДСП, пластик, ламинированную бумагу и другие материалы. Металлическая опалубка представлена стальными и алюминиевыми пластинами, которые можно применять десятки раз. Колонны, заливаемые с ее помощью, чаще всего квадратные и прямоугольные. При проектировании опор со сложными параметрами используют соответствующие элементы. Такие колонны могут иметь утолщения в определенных местах, как правило, в нижней и верхней части.

В зависимости от того, какая опалубка для колонн используется в каждом конкретном случае, качество бетонной поверхности может отличаться. Как бюджетный вариант, например, подойдут деревянные щиты из нестроганной доски. После снятия опалубки готовая конструкция будет нуждаться в тщательной обработке, но ее прочность не вызовет сомнений. Если же внутренняя поверхность доски гладкая, тогда колонна получится тоже ровной и гладкой. Вместо доски на строительной площадки также используют влагостойкую фанеру. Она рассчитана на 30-40 циклов бетонирования, хотя этот показатель не окончательный.

Ламинированная бумага в сочетании с фольгой и полиэтиленом позволяют добиться глянцевой поверхности бетона. Такую опалубку легко монтировать, а высота опор, изготавливаемых с ее помощью, достигает 30 метров. Конечно, подобные конструкции устраиваются не в индивидуальном строительстве, а при сооружении стадионов, торговых центров, концертных залов и других крупных объектов.

Для заливки колонн высотой не более 7 метров активно применяют также пластиковую опалубку. Ее сборка выполняется быстро благодаря специальным пазам на панелях. Преимущества пластика – это легкость, влагостойкость и неподверженность коррозии. Перед тем, как начинать бетонирование, опалубка должна быть жестко зафиксирована в строго вертикальном положении. Это важно не только по эстетическим соображениям, но и с точки зрения эксплуатационных качеств готовой конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: