Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство колонн
Фото: 

Технологии, применяемые сегодня в индивидуальном строительстве, позволяют не только повысить эксплуатационные характеристики здания, но и сделать его архитектуру более выразительной. Например, одним из элементов, все чаще присутствующим в современных коттеджах, являются колонны. Они могут выполнять сразу несколько функций: украшать фасад, поддерживать балкон или козырек, распределять нагрузку, сообщаемую кровлей и т. д. Самым лучшим материалом для сооружения вертикальных опор служит железобетон. Такой метод обеспечивает конструкции повышенную прочность и ускоряет процесс строительства.

В качестве опалубки для колонн применяют металл, дерево, ДСП, пластик, ламинированную бумагу и другие материалы. Металлическая опалубка представлена стальными и алюминиевыми пластинами, которые можно применять десятки раз. Колонны, заливаемые с ее помощью, чаще всего квадратные и прямоугольные. При проектировании опор со сложными параметрами используют соответствующие элементы. Такие колонны могут иметь утолщения в определенных местах, как правило, в нижней и верхней части.

В зависимости от того, какая опалубка для колонн используется в каждом конкретном случае, качество бетонной поверхности может отличаться. Как бюджетный вариант, например, подойдут деревянные щиты из нестроганной доски. После снятия опалубки готовая конструкция будет нуждаться в тщательной обработке, но ее прочность не вызовет сомнений. Если же внутренняя поверхность доски гладкая, тогда колонна получится тоже ровной и гладкой. Вместо доски на строительной площадки также используют влагостойкую фанеру. Она рассчитана на 30-40 циклов бетонирования, хотя этот показатель не окончательный.

Ламинированная бумага в сочетании с фольгой и полиэтиленом позволяют добиться глянцевой поверхности бетона. Такую опалубку легко монтировать, а высота опор, изготавливаемых с ее помощью, достигает 30 метров. Конечно, подобные конструкции устраиваются не в индивидуальном строительстве, а при сооружении стадионов, торговых центров, концертных залов и других крупных объектов.

Для заливки колонн высотой не более 7 метров активно применяют также пластиковую опалубку. Ее сборка выполняется быстро благодаря специальным пазам на панелях. Преимущества пластика – это легкость, влагостойкость и неподверженность коррозии. Перед тем, как начинать бетонирование, опалубка должна быть жестко зафиксирована в строго вертикальном положении. Это важно не только по эстетическим соображениям, но и с точки зрения эксплуатационных качеств готовой конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: