Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пришедшая внезапно, первая волна кризиса заставила поволноваться многие строительные компании. Банки приостановили выдачу кредитов, из-за чего пришлось заморозить некоторые проекты. По этой же причине резко понизился спрос на недвижимость. В том числе оказалось и строительство коттеджей , и жилье первичного уровня, и жилье вторичного уровня.

Строительные компании выбрали различные пути дальнейшего развития событий. Одни стали выжидать изменений на рынке недвижимости – всеобщего роста или снижения цен, другие принялись продавать «недострой» по бросовым ценам, дабы возместить свои потери. Так случилось, что паника была напрасной.

Как оказалось, петербуржцам уже надоело ожидать второй волны кризиса. Об этом говорит постепенно налаживающийся спрос: люди вновь стали вкладывать деньги в строительство коттеджей, квартир и других видом жилой недвижимости. Конечно, к прежнему уровню продаж вернуться еще не удалось, но это только на руку нынешним покупателям.

Пока спрос не дошел до прежнего уровня, цены на недвижимости будут ниже. Учитывая, что существование кризиса прогнозируют и на 2010 год, настоящая ситуация с недвижимостью сохранится. Если уложиться в этот период, можно значительно сэкономить финансовые затраты на строительство коттеджей и приобретение недвижимости вторичного рынка. В дальнейшем эксперты предвидят повышение цен на всю петербуржскую недвижимость равноценно повышению спроса на нее.

В настоящий момент спрос на строительство из бруса ниже всего на семь процентов, чем это было до кризиса. В начале 2010 года такая тенденция сохранится, чего нельзя сказать о летних перспективах. Люди по-прежнему будут вкладывать деньги в строительство коттеджей, так это самая надежная ниша на рынке.

Сейчас цены на проекты домов из бруса немного пошатнулись, и в 2010 году, пока не произойдет полное восстановление прежнего уровня спроса, сохранятся у этой планки. Поэтому, если вами планируется строительство из бруса, заказать все необходимые проекты домов из бруса выгоднее, конечно же, в данный момент.

Сложно сказать, какой толчок может нанести очередная волна кризиса. Пока же на 2010 год планируется глобальная застройка отдельных районов Санкт-Петербурга коттеджами. Например, в Всеволожском районе предполагается возведение коттеджного поселка для постоянного проживания людей. А в Приозерском районе – возведение коттеджного поселка для временного пребывания. Число домов измеряется сотнями. А значит, инвесторами действительно предполагается дальнейший рост спроса.

По экономическим законам это говорит и о росте цен. Желающим построить для себя коттедж стоит задуматься об этом уже сейчас, не дожидаясь стремительных изменений на рынке недвижимости. По прогнозам, былого уровня цен строительство коттеджей достигнет в 2010 году.

Сейчас люди активно принимают решение, из каких материалов лучше строить дома. С инвестиционной точки зрения деревянные дома более выгодны, поскольку пользуются большим спросом, чем быстровозводимые, саманные, каменные и даже кирпичные дома.

Просто в голове у людей давно отложилось, насколько практичны и долговечны такие постройки. Именно поэтому строительство из бруса более востребовано, чем строительство из каких-либо других материалов. Эта особенность сохранится всегда, в том числе и в 2010 году, поэтому желающим получить прибыль с продажи деревянных домов также следует сейчас подумать, где и какие проекты домов из бруса приобрести.

Для обычных покупателей также предпочтительнее «основательные» дома – с емким фундаментом и тяжелыми стенами. Такие дома более долговечны и надежны, хотя и стоят немного дороже. Все это очевидно для современных покупателей, поэтому строительство из бруса даже с наступлением кризиса не особо подверглось изменениям.

В 2010 году строительство из бруса также будет иметь хорошие тенденции. Люди начинают понимать, что оставлять сбережения в валютном эквиваленте нецелесообразно. Как и прежде, может произойти обесценивание денег, поэтому вложить их в строительство – самое милое дело. Недвижимость всегда останется в цене, даже если наступить третья, четвертая и любая другая кризисная волна.

Но ожидание этих волн заставляет людей действовать. Строительные организации – снизить цены и зарабатывать на большем количестве заказов, покупателей – вкладывать больше активов в несгораемое имущество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: