Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пришедшая внезапно, первая волна кризиса заставила поволноваться многие строительные компании. Банки приостановили выдачу кредитов, из-за чего пришлось заморозить некоторые проекты. По этой же причине резко понизился спрос на недвижимость. В том числе оказалось и строительство коттеджей , и жилье первичного уровня, и жилье вторичного уровня.

Строительные компании выбрали различные пути дальнейшего развития событий. Одни стали выжидать изменений на рынке недвижимости – всеобщего роста или снижения цен, другие принялись продавать «недострой» по бросовым ценам, дабы возместить свои потери. Так случилось, что паника была напрасной.

Как оказалось, петербуржцам уже надоело ожидать второй волны кризиса. Об этом говорит постепенно налаживающийся спрос: люди вновь стали вкладывать деньги в строительство коттеджей, квартир и других видом жилой недвижимости. Конечно, к прежнему уровню продаж вернуться еще не удалось, но это только на руку нынешним покупателям.

Пока спрос не дошел до прежнего уровня, цены на недвижимости будут ниже. Учитывая, что существование кризиса прогнозируют и на 2010 год, настоящая ситуация с недвижимостью сохранится. Если уложиться в этот период, можно значительно сэкономить финансовые затраты на строительство коттеджей и приобретение недвижимости вторичного рынка. В дальнейшем эксперты предвидят повышение цен на всю петербуржскую недвижимость равноценно повышению спроса на нее.

В настоящий момент спрос на строительство из бруса ниже всего на семь процентов, чем это было до кризиса. В начале 2010 года такая тенденция сохранится, чего нельзя сказать о летних перспективах. Люди по-прежнему будут вкладывать деньги в строительство коттеджей, так это самая надежная ниша на рынке.

Сейчас цены на проекты домов из бруса немного пошатнулись, и в 2010 году, пока не произойдет полное восстановление прежнего уровня спроса, сохранятся у этой планки. Поэтому, если вами планируется строительство из бруса, заказать все необходимые проекты домов из бруса выгоднее, конечно же, в данный момент.

Сложно сказать, какой толчок может нанести очередная волна кризиса. Пока же на 2010 год планируется глобальная застройка отдельных районов Санкт-Петербурга коттеджами. Например, в Всеволожском районе предполагается возведение коттеджного поселка для постоянного проживания людей. А в Приозерском районе – возведение коттеджного поселка для временного пребывания. Число домов измеряется сотнями. А значит, инвесторами действительно предполагается дальнейший рост спроса.

По экономическим законам это говорит и о росте цен. Желающим построить для себя коттедж стоит задуматься об этом уже сейчас, не дожидаясь стремительных изменений на рынке недвижимости. По прогнозам, былого уровня цен строительство коттеджей достигнет в 2010 году.

Сейчас люди активно принимают решение, из каких материалов лучше строить дома. С инвестиционной точки зрения деревянные дома более выгодны, поскольку пользуются большим спросом, чем быстровозводимые, саманные, каменные и даже кирпичные дома.

Просто в голове у людей давно отложилось, насколько практичны и долговечны такие постройки. Именно поэтому строительство из бруса более востребовано, чем строительство из каких-либо других материалов. Эта особенность сохранится всегда, в том числе и в 2010 году, поэтому желающим получить прибыль с продажи деревянных домов также следует сейчас подумать, где и какие проекты домов из бруса приобрести.

Для обычных покупателей также предпочтительнее «основательные» дома – с емким фундаментом и тяжелыми стенами. Такие дома более долговечны и надежны, хотя и стоят немного дороже. Все это очевидно для современных покупателей, поэтому строительство из бруса даже с наступлением кризиса не особо подверглось изменениям.

В 2010 году строительство из бруса также будет иметь хорошие тенденции. Люди начинают понимать, что оставлять сбережения в валютном эквиваленте нецелесообразно. Как и прежде, может произойти обесценивание денег, поэтому вложить их в строительство – самое милое дело. Недвижимость всегда останется в цене, даже если наступить третья, четвертая и любая другая кризисная волна.

Но ожидание этих волн заставляет людей действовать. Строительные организации – снизить цены и зарабатывать на большем количестве заказов, покупателей – вкладывать больше активов в несгораемое имущество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: