Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пришедшая внезапно, первая волна кризиса заставила поволноваться многие строительные компании. Банки приостановили выдачу кредитов, из-за чего пришлось заморозить некоторые проекты. По этой же причине резко понизился спрос на недвижимость. В том числе оказалось и строительство коттеджей , и жилье первичного уровня, и жилье вторичного уровня.

Строительные компании выбрали различные пути дальнейшего развития событий. Одни стали выжидать изменений на рынке недвижимости – всеобщего роста или снижения цен, другие принялись продавать «недострой» по бросовым ценам, дабы возместить свои потери. Так случилось, что паника была напрасной.

Как оказалось, петербуржцам уже надоело ожидать второй волны кризиса. Об этом говорит постепенно налаживающийся спрос: люди вновь стали вкладывать деньги в строительство коттеджей, квартир и других видом жилой недвижимости. Конечно, к прежнему уровню продаж вернуться еще не удалось, но это только на руку нынешним покупателям.

Пока спрос не дошел до прежнего уровня, цены на недвижимости будут ниже. Учитывая, что существование кризиса прогнозируют и на 2010 год, настоящая ситуация с недвижимостью сохранится. Если уложиться в этот период, можно значительно сэкономить финансовые затраты на строительство коттеджей и приобретение недвижимости вторичного рынка. В дальнейшем эксперты предвидят повышение цен на всю петербуржскую недвижимость равноценно повышению спроса на нее.

В настоящий момент спрос на строительство из бруса ниже всего на семь процентов, чем это было до кризиса. В начале 2010 года такая тенденция сохранится, чего нельзя сказать о летних перспективах. Люди по-прежнему будут вкладывать деньги в строительство коттеджей, так это самая надежная ниша на рынке.

Сейчас цены на проекты домов из бруса немного пошатнулись, и в 2010 году, пока не произойдет полное восстановление прежнего уровня спроса, сохранятся у этой планки. Поэтому, если вами планируется строительство из бруса, заказать все необходимые проекты домов из бруса выгоднее, конечно же, в данный момент.

Сложно сказать, какой толчок может нанести очередная волна кризиса. Пока же на 2010 год планируется глобальная застройка отдельных районов Санкт-Петербурга коттеджами. Например, в Всеволожском районе предполагается возведение коттеджного поселка для постоянного проживания людей. А в Приозерском районе – возведение коттеджного поселка для временного пребывания. Число домов измеряется сотнями. А значит, инвесторами действительно предполагается дальнейший рост спроса.

По экономическим законам это говорит и о росте цен. Желающим построить для себя коттедж стоит задуматься об этом уже сейчас, не дожидаясь стремительных изменений на рынке недвижимости. По прогнозам, былого уровня цен строительство коттеджей достигнет в 2010 году.

Сейчас люди активно принимают решение, из каких материалов лучше строить дома. С инвестиционной точки зрения деревянные дома более выгодны, поскольку пользуются большим спросом, чем быстровозводимые, саманные, каменные и даже кирпичные дома.

Просто в голове у людей давно отложилось, насколько практичны и долговечны такие постройки. Именно поэтому строительство из бруса более востребовано, чем строительство из каких-либо других материалов. Эта особенность сохранится всегда, в том числе и в 2010 году, поэтому желающим получить прибыль с продажи деревянных домов также следует сейчас подумать, где и какие проекты домов из бруса приобрести.

Для обычных покупателей также предпочтительнее «основательные» дома – с емким фундаментом и тяжелыми стенами. Такие дома более долговечны и надежны, хотя и стоят немного дороже. Все это очевидно для современных покупателей, поэтому строительство из бруса даже с наступлением кризиса не особо подверглось изменениям.

В 2010 году строительство из бруса также будет иметь хорошие тенденции. Люди начинают понимать, что оставлять сбережения в валютном эквиваленте нецелесообразно. Как и прежде, может произойти обесценивание денег, поэтому вложить их в строительство – самое милое дело. Недвижимость всегда останется в цене, даже если наступить третья, четвертая и любая другая кризисная волна.

Но ожидание этих волн заставляет людей действовать. Строительные организации – снизить цены и зарабатывать на большем количестве заказов, покупателей – вкладывать больше активов в несгораемое имущество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: