Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пришедшая внезапно, первая волна кризиса заставила поволноваться многие строительные компании. Банки приостановили выдачу кредитов, из-за чего пришлось заморозить некоторые проекты. По этой же причине резко понизился спрос на недвижимость. В том числе оказалось и строительство коттеджей , и жилье первичного уровня, и жилье вторичного уровня.

Строительные компании выбрали различные пути дальнейшего развития событий. Одни стали выжидать изменений на рынке недвижимости – всеобщего роста или снижения цен, другие принялись продавать «недострой» по бросовым ценам, дабы возместить свои потери. Так случилось, что паника была напрасной.

Как оказалось, петербуржцам уже надоело ожидать второй волны кризиса. Об этом говорит постепенно налаживающийся спрос: люди вновь стали вкладывать деньги в строительство коттеджей, квартир и других видом жилой недвижимости. Конечно, к прежнему уровню продаж вернуться еще не удалось, но это только на руку нынешним покупателям.

Пока спрос не дошел до прежнего уровня, цены на недвижимости будут ниже. Учитывая, что существование кризиса прогнозируют и на 2010 год, настоящая ситуация с недвижимостью сохранится. Если уложиться в этот период, можно значительно сэкономить финансовые затраты на строительство коттеджей и приобретение недвижимости вторичного рынка. В дальнейшем эксперты предвидят повышение цен на всю петербуржскую недвижимость равноценно повышению спроса на нее.

В настоящий момент спрос на строительство из бруса ниже всего на семь процентов, чем это было до кризиса. В начале 2010 года такая тенденция сохранится, чего нельзя сказать о летних перспективах. Люди по-прежнему будут вкладывать деньги в строительство коттеджей, так это самая надежная ниша на рынке.

Сейчас цены на проекты домов из бруса немного пошатнулись, и в 2010 году, пока не произойдет полное восстановление прежнего уровня спроса, сохранятся у этой планки. Поэтому, если вами планируется строительство из бруса, заказать все необходимые проекты домов из бруса выгоднее, конечно же, в данный момент.

Сложно сказать, какой толчок может нанести очередная волна кризиса. Пока же на 2010 год планируется глобальная застройка отдельных районов Санкт-Петербурга коттеджами. Например, в Всеволожском районе предполагается возведение коттеджного поселка для постоянного проживания людей. А в Приозерском районе – возведение коттеджного поселка для временного пребывания. Число домов измеряется сотнями. А значит, инвесторами действительно предполагается дальнейший рост спроса.

По экономическим законам это говорит и о росте цен. Желающим построить для себя коттедж стоит задуматься об этом уже сейчас, не дожидаясь стремительных изменений на рынке недвижимости. По прогнозам, былого уровня цен строительство коттеджей достигнет в 2010 году.

Сейчас люди активно принимают решение, из каких материалов лучше строить дома. С инвестиционной точки зрения деревянные дома более выгодны, поскольку пользуются большим спросом, чем быстровозводимые, саманные, каменные и даже кирпичные дома.

Просто в голове у людей давно отложилось, насколько практичны и долговечны такие постройки. Именно поэтому строительство из бруса более востребовано, чем строительство из каких-либо других материалов. Эта особенность сохранится всегда, в том числе и в 2010 году, поэтому желающим получить прибыль с продажи деревянных домов также следует сейчас подумать, где и какие проекты домов из бруса приобрести.

Для обычных покупателей также предпочтительнее «основательные» дома – с емким фундаментом и тяжелыми стенами. Такие дома более долговечны и надежны, хотя и стоят немного дороже. Все это очевидно для современных покупателей, поэтому строительство из бруса даже с наступлением кризиса не особо подверглось изменениям.

В 2010 году строительство из бруса также будет иметь хорошие тенденции. Люди начинают понимать, что оставлять сбережения в валютном эквиваленте нецелесообразно. Как и прежде, может произойти обесценивание денег, поэтому вложить их в строительство – самое милое дело. Недвижимость всегда останется в цене, даже если наступить третья, четвертая и любая другая кризисная волна.

Но ожидание этих волн заставляет людей действовать. Строительные организации – снизить цены и зарабатывать на большем количестве заказов, покупателей – вкладывать больше активов в несгораемое имущество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скрытая подсветка с использованием led-светильников

В чем преимущества скрытой подсветки

Для того, чтобы в помещении создать сказочную, волшебную атмосферу часто используют скрытую подсветку. Потолочный красивый плинтус будет эффектно смотреться даже при выключенном освещении, к тому же он скроет все незначительные дефекты потолка
00
Печи булерьян

Печи булерьян: почему они так популярны

При экономической ситуации, существующей в нашей стране, когда постоянно растет цена на привычные и до недавнего времени недорогие энергоносители, а именно на газ и электроэнергию, использование альтернативных источников энергии становиться все более актуальным и оправданным
00

2016 год стал очень плодотворным для строительной области Москвы

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости», в этом году показатель строительства недвижимости в Москве вырос по сравнению с прошлым годом на 6,4%
00

Здание ГЭС-2 будет сохранено

Недавно стало известно, что постройку, в которой ранее находилась ГЭС-2, на Болотной площади не только оставят, но еще и реконструируют под Музей современного искусства
00

Последние ветхие пятиэтажки в Москве будут демонтированы в 2018 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в течение 2017 года и вплоть до конца 2018 будет вестись работа по сносу последних не подлежащих эксплуатации пятиэтажных домов в столице
00

Жителям «Царицыно2» не придётся стоять в пробках

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексе градостроительной политики и строительства г. Москвы
00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: