Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году власти Москвы планируют открыть три новых станции метро. Это обстоятельство уже повлияло на стоимость квартир в районах строительства. В ближайшие годы в столице появится еще несколько «точек» роста цен на жилье, связанных с открытием метро

Строительная площадка станции Московского метрополитена «Новокосино». Фото: РИА Новости
Столичное правительство продолжает реализовывать масштабные планы развития московской подземки. В 2011 году открылись три новые станции на Люблинской линии: Борисово, Шипиловская и Зябликово, что, по словам риэлторов, незамедлительно сказалось на стоимости жилья. Естественно, квартиры вблизи новых станций подорожали.

В этом году в столице планируют построить 8,5 км линий метро и открыть еще три новых станции: «Новокосино» на Калининской ветке, «Братеево» — на Замоскворецкой и «Пятницкое шоссе» — на Митинско-Строгинской. А до 2015 года, по планам столичных властей, будут построены 75 км путей и более 30 новых станций. Таким образом, прямое сообщение с центром Москвы наконец-то получат отдаленные столичные районы, а в перспективе — подмосковные Котельники и ставшие московскими Люберецкие поля.

В Москве проблема транспортной доступности является одной из самых актуальных, и удобное расположение — очень существенный фактор при выборе места проживания. Поэтому близость жилья к метро имеет принципиальное значение для покупателей. Но не менее важное значение открытие метро имеет для продавцов — стоимость их жилья вырастает с улучшением транспортной ситуации района.

«Как только проект станции появляется на бумаге, и власти заявляют, что через год или два будет проложено метро, цены на квартиры в близлежащих районах тут же возрастают, — пояснил BFM.ru генеральный директор ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: