Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие думают, что разрешение на строительство должны получать только застройщики, возводящие высотки. На самом деле и частнику, планирующему построить индивидуальный дом, разрешение тоже необходимо. Как его получить?


Сразу отметим: разрешение на строительство требуется получать только в том случае, если участок относится к землям населенных пунктов и имеет вид разрешенного использования – «индивидуальное жилищное строительство» (ИЖС). Строить дома на участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства, можно без разрешения надзорных органов.


Документальная подготовка


Тем не менее большинство покупателей все-таки стремятся строить на землях ИЖС. Во-первых, в этом случае можно будет оформить постоянную регистрацию по месту жительства. Во-вторых, в населенных пунктах участки, как правило, лучше обеспечены необходимой инфраструктурой, как инженерной, так и социальной. Именно с этим связана и более высокая стоимость участков ИЖС по сравнению с дачными.



Итак, допустим, мы приобрели некоторое количество соток со статусом ИЖС и решили построить дом. Куда обращаться? Уполномоченным органом по выдаче разрешений на строительство частного дома является администрация того района Петербурга или Ленинградской области, где расположен земельный надел.

«Интересант должен представить пакет документов, который содержит правоустанавливающие документы на землю, градостроительный план земельного участка, схему его планировочной организации с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства», – объясняет Вероника Перфильева, юрист практики по недвижимости и инвестициям компании «Качкин и Партнеры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: