Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие думают, что разрешение на строительство должны получать только застройщики, возводящие высотки. На самом деле и частнику, планирующему построить индивидуальный дом, разрешение тоже необходимо. Как его получить?


Сразу отметим: разрешение на строительство требуется получать только в том случае, если участок относится к землям населенных пунктов и имеет вид разрешенного использования – «индивидуальное жилищное строительство» (ИЖС). Строить дома на участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства, можно без разрешения надзорных органов.


Документальная подготовка


Тем не менее большинство покупателей все-таки стремятся строить на землях ИЖС. Во-первых, в этом случае можно будет оформить постоянную регистрацию по месту жительства. Во-вторых, в населенных пунктах участки, как правило, лучше обеспечены необходимой инфраструктурой, как инженерной, так и социальной. Именно с этим связана и более высокая стоимость участков ИЖС по сравнению с дачными.



Итак, допустим, мы приобрели некоторое количество соток со статусом ИЖС и решили построить дом. Куда обращаться? Уполномоченным органом по выдаче разрешений на строительство частного дома является администрация того района Петербурга или Ленинградской области, где расположен земельный надел.

«Интересант должен представить пакет документов, который содержит правоустанавливающие документы на землю, градостроительный план земельного участка, схему его планировочной организации с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства», – объясняет Вероника Перфильева, юрист практики по недвижимости и инвестициям компании «Качкин и Партнеры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: