Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие думают, что разрешение на строительство должны получать только застройщики, возводящие высотки. На самом деле и частнику, планирующему построить индивидуальный дом, разрешение тоже необходимо. Как его получить?


Сразу отметим: разрешение на строительство требуется получать только в том случае, если участок относится к землям населенных пунктов и имеет вид разрешенного использования – «индивидуальное жилищное строительство» (ИЖС). Строить дома на участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства, можно без разрешения надзорных органов.


Документальная подготовка


Тем не менее большинство покупателей все-таки стремятся строить на землях ИЖС. Во-первых, в этом случае можно будет оформить постоянную регистрацию по месту жительства. Во-вторых, в населенных пунктах участки, как правило, лучше обеспечены необходимой инфраструктурой, как инженерной, так и социальной. Именно с этим связана и более высокая стоимость участков ИЖС по сравнению с дачными.



Итак, допустим, мы приобрели некоторое количество соток со статусом ИЖС и решили построить дом. Куда обращаться? Уполномоченным органом по выдаче разрешений на строительство частного дома является администрация того района Петербурга или Ленинградской области, где расположен земельный надел.

«Интересант должен представить пакет документов, который содержит правоустанавливающие документы на землю, градостроительный план земельного участка, схему его планировочной организации с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства», – объясняет Вероника Перфильева, юрист практики по недвижимости и инвестициям компании «Качкин и Партнеры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: