Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство наукограда в Сколково вряд ли повысит цены на недвижимость в этом престижном районе Подмосковья. Главная опасность кроется в другом. Появление крупного жилого массива может привести к транспортному коллапсу.

Российские власти форсируют подготовку строительства наукограда в Сколково, который расположится на землях подмосковной Немчиновки. В помощь ученым отрядили Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). 26 мая 2010 года Дмитрий Медведев подписал изменения в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», по которым фонд получает право безвозмездно передавать земли под приоритетные проекты.

РЖС подберет нужные земли
Правительственная комиссия, под руководством вице-премьера Игоря Шувалова уже утвердила первый участок под строительство — около 100 га федеральной земли в районе деревни «Немчиновка». Эту землю сейчас использует одноименный НИИ сельского хозяйства, входящий в состав Россельхозакадемии. Институт выселяют— причем весьма оперативно— к сентябрю. Протесты, открытые письма, видеообращения ученых— не помогают.

По информации GZT.RU комиссия Шувалова рассмотрит оставшиеся 150 га уже в следующем месяце.

Также оперативно решается вопрос о будущем статусе построенной в Сколково недвижимости и земельных участков, переданных под юрисдикцию будущего наукограда. Эту тему активно обсуждали президент РФ Дмитрий Медведев и Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития.на апрельском заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в подмосковном Обнинске.

Российский президент всерьез опасается, что, с учетом близости к Москве и большого потенциала коммерциализации проекта, через 15 лет там запросто может возникнуть новая Рублёвка. Поэтому в ходе встречи было решено, что земельные участки на территории Сколково смогут находиться только в собственности фонда и не будут передаваться в собственность третьих лиц и даже участников проекта. Таким образом ученые ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: