Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство новой линии метро на северо-востоке китайской столицы лишает тысячи людей крова, бизнеса и спокойного сна.

Земельно-жилищные споры, неминуемо возникающие на пути стремительного развития страны, не новы в Китае. В преддверии Олимпиады в Пекине активно сносились старые, зачастую имеющие историческую ценность, жилые комплексы. Людей переселяли в комфортабельные многоэтажки за пределами четвертого, а то и пятого транспортного кольца.

Из разных уголков страны периодически поступают сообщения о столкновениях местных властей и крестьян, чья земля (по закону принадлежащая государству) экспроприируется под более значимые нужды.

Развитие пекинской подземки - один из масштабных олимпийских проектов Китая, начатый задолго до Игр 2008 года и продолжающийся по сей день. К 2015 году общая протяженность линий составит 561 километр, против сегодняшних 200. Таким образом, уже через шесть лет пекинское метро станет самым протяженным в мире.

Амбициозная задача властей города заключается не только в том, чтобы сделать более удобным передвижение жителей Пекина между его отдельными районами, но и связать концы "большого" Пекина: центр и далекие сельские пригороды города.

Так, новая, 15-я ветка метро должна соединить город с районом Шуньи - некогда сельской местностью, где сейчас расположены множество престижных коттеджных поселков, новейший международный выставочный центр, а также поселения мигрантов со всего Китая. Завершение строительства линии протяженностью около 48 километров намечено на 2013 год.

По данным китайских источников, создание каждого нового километра пекинской подземки стоит 500 миллионов юаней (73,27 миллиона долларов). По некоторым источникам, строительство 15 линии обойдется в 24,1 миллиардов юаней (3,5 миллиардов долларов). О том, включает ли эта сумма расходы на компенсации тем людям, которые в результате масштабного градостроительства вынужденно покидают насиженные места, неизвестно. Кому-то метро "у дома" значительно облегчит жизнь, а кто будет вынужден начать свою жизнь заново.

Метро пришло в ваш дом и баню

Строительство линии пекинского метрополитена номер 15 началось несколько месяцев ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: