Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство новой линии метро на северо-востоке китайской столицы лишает тысячи людей крова, бизнеса и спокойного сна.

Земельно-жилищные споры, неминуемо возникающие на пути стремительного развития страны, не новы в Китае. В преддверии Олимпиады в Пекине активно сносились старые, зачастую имеющие историческую ценность, жилые комплексы. Людей переселяли в комфортабельные многоэтажки за пределами четвертого, а то и пятого транспортного кольца.

Из разных уголков страны периодически поступают сообщения о столкновениях местных властей и крестьян, чья земля (по закону принадлежащая государству) экспроприируется под более значимые нужды.

Развитие пекинской подземки - один из масштабных олимпийских проектов Китая, начатый задолго до Игр 2008 года и продолжающийся по сей день. К 2015 году общая протяженность линий составит 561 километр, против сегодняшних 200. Таким образом, уже через шесть лет пекинское метро станет самым протяженным в мире.

Амбициозная задача властей города заключается не только в том, чтобы сделать более удобным передвижение жителей Пекина между его отдельными районами, но и связать концы "большого" Пекина: центр и далекие сельские пригороды города.

Так, новая, 15-я ветка метро должна соединить город с районом Шуньи - некогда сельской местностью, где сейчас расположены множество престижных коттеджных поселков, новейший международный выставочный центр, а также поселения мигрантов со всего Китая. Завершение строительства линии протяженностью около 48 километров намечено на 2013 год.

По данным китайских источников, создание каждого нового километра пекинской подземки стоит 500 миллионов юаней (73,27 миллиона долларов). По некоторым источникам, строительство 15 линии обойдется в 24,1 миллиардов юаней (3,5 миллиардов долларов). О том, включает ли эта сумма расходы на компенсации тем людям, которые в результате масштабного градостроительства вынужденно покидают насиженные места, неизвестно. Кому-то метро "у дома" значительно облегчит жизнь, а кто будет вынужден начать свою жизнь заново.

Метро пришло в ваш дом и баню

Строительство линии пекинского метрополитена номер 15 началось несколько месяцев ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: