Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Отсутствие своевременного финансирования строительства объектов недвижимости сегодня не является главной причиной задержки сдачи объектов в эксплуатацию, отмечает генеральный директор строительно-инжиниринговой компании «TSA GROUP Денис Кашуба».

«На текущий момент проблемы задержки сроков строительства в большинстве случаев оказываются в отсутствии должного взаимодействия в работе подрядных организаций. Обычно в строительстве того или иного объекта принимает участие на разных этапах множество подрядчиков, их количество может исчисляться несколькими десятками. Что любопытно, собственно специалисты и рабочие, выходящие на площадку, могут обладать очень высокой квалификацией и быть настоящими мастерами своего дела, что и не редкость в отечественной строительной отрасли. Но появляются они на площадке не в согласованном порядке. Часто выход той или иной подрядной организации на стройку бывает не подготовлен, поскольку для этого необходимо выполнить какие-то объемы работ, которые еще не проведены. Бывает даже так, что в ходе строительства подрядчики начинают мешать друг другу работать, поскольку технологически не оставляют коллегам по цеху необходимого им пространства или занимают нужную часть площадки материалами, которые понадобились для других работ», - отмечает Д.Кашуба.

Результат обычно бывает один и тот же. Объемы финансирования выделены, деньги подрядным организациям перечисляются исправно, а сами они горят желанием работать и выполнить стоящие перед ними задачи на должном уровне и в срок. Тем не менее, вместо эффективного ведения строительства мешанина в деятельности подрядчиков отягощает и задерживает весь рабочий процесс, а в итоге объект сдается в эксплуатацию со значительными задержками.

«Служба заказчика – это, к сожалению, слабое звено в отечественном строительстве, в организации работ как единого технологического цикла. Компании выступающие фактическим заказчиком объекта часто уверены, что достаточно иметь необходимый запас финансирования стройки, между тем это не соответствует действительности. Сам собой процесс, кстати, достаточно сложный, никогда не наладится, службу заказчика надо создавать, уделять этой стороне строительства должное внимание. И только опытный технический заказчик способен организовать все так, чтобы объект был сдан в срок и при этом не имел нареканий по качеству работ», - отметил глава TSA GROUP Денис Кашуба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: