Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие своевременного финансирования строительства объектов недвижимости сегодня не является главной причиной задержки сдачи объектов в эксплуатацию, отмечает генеральный директор строительно-инжиниринговой компании «TSA GROUP Денис Кашуба».

«На текущий момент проблемы задержки сроков строительства в большинстве случаев оказываются в отсутствии должного взаимодействия в работе подрядных организаций. Обычно в строительстве того или иного объекта принимает участие на разных этапах множество подрядчиков, их количество может исчисляться несколькими десятками. Что любопытно, собственно специалисты и рабочие, выходящие на площадку, могут обладать очень высокой квалификацией и быть настоящими мастерами своего дела, что и не редкость в отечественной строительной отрасли. Но появляются они на площадке не в согласованном порядке. Часто выход той или иной подрядной организации на стройку бывает не подготовлен, поскольку для этого необходимо выполнить какие-то объемы работ, которые еще не проведены. Бывает даже так, что в ходе строительства подрядчики начинают мешать друг другу работать, поскольку технологически не оставляют коллегам по цеху необходимого им пространства или занимают нужную часть площадки материалами, которые понадобились для других работ», - отмечает Д.Кашуба.

Результат обычно бывает один и тот же. Объемы финансирования выделены, деньги подрядным организациям перечисляются исправно, а сами они горят желанием работать и выполнить стоящие перед ними задачи на должном уровне и в срок. Тем не менее, вместо эффективного ведения строительства мешанина в деятельности подрядчиков отягощает и задерживает весь рабочий процесс, а в итоге объект сдается в эксплуатацию со значительными задержками.

«Служба заказчика – это, к сожалению, слабое звено в отечественном строительстве, в организации работ как единого технологического цикла. Компании выступающие фактическим заказчиком объекта часто уверены, что достаточно иметь необходимый запас финансирования стройки, между тем это не соответствует действительности. Сам собой процесс, кстати, достаточно сложный, никогда не наладится, службу заказчика надо создавать, уделять этой стороне строительства должное внимание. И только опытный технический заказчик способен организовать все так, чтобы объект был сдан в срок и при этом не имел нареканий по качеству работ», - отметил глава TSA GROUP Денис Кашуба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: