Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие своевременного финансирования строительства объектов недвижимости сегодня не является главной причиной задержки сдачи объектов в эксплуатацию, отмечает генеральный директор строительно-инжиниринговой компании «TSA GROUP Денис Кашуба».

«На текущий момент проблемы задержки сроков строительства в большинстве случаев оказываются в отсутствии должного взаимодействия в работе подрядных организаций. Обычно в строительстве того или иного объекта принимает участие на разных этапах множество подрядчиков, их количество может исчисляться несколькими десятками. Что любопытно, собственно специалисты и рабочие, выходящие на площадку, могут обладать очень высокой квалификацией и быть настоящими мастерами своего дела, что и не редкость в отечественной строительной отрасли. Но появляются они на площадке не в согласованном порядке. Часто выход той или иной подрядной организации на стройку бывает не подготовлен, поскольку для этого необходимо выполнить какие-то объемы работ, которые еще не проведены. Бывает даже так, что в ходе строительства подрядчики начинают мешать друг другу работать, поскольку технологически не оставляют коллегам по цеху необходимого им пространства или занимают нужную часть площадки материалами, которые понадобились для других работ», - отмечает Д.Кашуба.

Результат обычно бывает один и тот же. Объемы финансирования выделены, деньги подрядным организациям перечисляются исправно, а сами они горят желанием работать и выполнить стоящие перед ними задачи на должном уровне и в срок. Тем не менее, вместо эффективного ведения строительства мешанина в деятельности подрядчиков отягощает и задерживает весь рабочий процесс, а в итоге объект сдается в эксплуатацию со значительными задержками.

«Служба заказчика – это, к сожалению, слабое звено в отечественном строительстве, в организации работ как единого технологического цикла. Компании выступающие фактическим заказчиком объекта часто уверены, что достаточно иметь необходимый запас финансирования стройки, между тем это не соответствует действительности. Сам собой процесс, кстати, достаточно сложный, никогда не наладится, службу заказчика надо создавать, уделять этой стороне строительства должное внимание. И только опытный технический заказчик способен организовать все так, чтобы объект был сдан в срок и при этом не имел нареканий по качеству работ», - отметил глава TSA GROUP Денис Кашуба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: