Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома: нюансы и особенности.
Современные производители готовы предложить огромный выбор качественных и оригинальных строительных материалов, которые дают возможность самостоятельно построить дом даже тому, кто не очень опытен в этом вопросе. Впрочем, гораздо проще и выгоднее купить сруб из профилированного бруса и собрать готовое строение почти как детский конструктор. Или еще лучше пригласить для его сборки профессионалов. Главным нюансом при выборе удобной и практичной готовой основы будущего «загородного особняка» становится выбор сруба, который станет долговечным и надежным в использовании. А также еще некоторые обязательные моменты.
Рассматривая, как выбрать лучший садовый домик из многочисленных предложений на рынке и максимально удобного исполнителя работ, стоит обращать на уровень предложений этапов строительства. Ведь именно от качества выполняемой деятельности подчас существенно больше зависит итоговая многолетняя судьба строения, которое не придется перестраивать и ремонтировать буквально несколько раз в год.
Первым этапом будущего строительства становится выбор проекта и выбор места расположения будущего строения на участке. Составленный дизайн-проект корректируется в зависимости от дальнейших подготовительных работ.
На основе выбора удобного места проводится подготовка участка под застройку, которую лучше доверить профессиональному прорабу. В этом случае появляется возможность максимально адекватного получения проб грунта, проведения геодезических и инженерно-геологических изысканий. Только на основании изысканий может быть окончательно утвержден дизайн-проект будущего строения.
В зависимости от результатов изысканий определяется возможные тип и этажность строения. И уже в свою очередь именно от этого, в том числе зависит, какой может быть выбран фундамент. Идеальным решением для компактного загородного дома станет предпочтение территории на незатопляемом участке с легкой почвой, где возможна укладка легкого и бюджетного ленточного фундамента. Еще одним бюджетным решением становятся буравнозабивные сваи с обвязкой брусом. Правда, последний, самый дешевый в исполнении вариант, годится только для дальнейшего строительства одноэтажного легкого дома. Сложный бетонный или кирпичный фундамент отличается достаточно высокой стоимостью. К счастью, он является обязательным условием только при выборе значительных по площади и этажности загородных особняков.
После завершения выбора типа фундамента, можно перейти к определению варианта изготовления стенового комплекта, его монтажу и проектированию стропильной системы. Сегодня большой популярностью пользуется формирование углов будущего дома за счет углового соединения отдельных брусьев по принципу «ласточкино гнездо». Такое угловое соединение без выпусков изначально признается удачным за счет высокой надежности соединения, гарантирующей, что дом не будет продуваться всеми ветрами и не потребует значительных усилий при утеплении стен. Важно, чтобы стропильная система обязательно прошла предварительную подготовку антисептиками и огнезащитными материалами. Только в этой ситуации она готова к созданию дверных и оконных проемов и монтажу кровли.
Одним из последних этапов строительства становится прокладка коммуникаций. Как правило, опытные строители предусматривают пазы и места их проведения заранее, оставляя нужные выемки и сквозные отверстия на этапе сборки сруба из профилированного бруса. Это отражается еще в дизайн-проекте, но непосредственно прокладка всех коммуникаций выполняется только на завершающих этапах строительства.
Пройдя все этапы этого большого пути, можно задумываться об отделочных работах и окраске дома. Стоит обратить внимание, что профилированный брус в такой ситуации дает владельцам дома приятную возможность экономить на такой деятельности. Природные особенности натурального дерева позволяют при желании ограничиться только нанесением лакокрасочного покрытия и обработки дополнительной обработки огнезащитным антисептическим покрытием.
Готовый сруб дома при соблюдении правил сборки превращается в готовый дом буквально за четыре-пять недель и готов прослужить своим владельцам без выполнения капитального ремонта десять-пятнадцать лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: