Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома: нюансы и особенности.
Современные производители готовы предложить огромный выбор качественных и оригинальных строительных материалов, которые дают возможность самостоятельно построить дом даже тому, кто не очень опытен в этом вопросе. Впрочем, гораздо проще и выгоднее купить сруб из профилированного бруса и собрать готовое строение почти как детский конструктор. Или еще лучше пригласить для его сборки профессионалов. Главным нюансом при выборе удобной и практичной готовой основы будущего «загородного особняка» становится выбор сруба, который станет долговечным и надежным в использовании. А также еще некоторые обязательные моменты.
Рассматривая, как выбрать лучший садовый домик из многочисленных предложений на рынке и максимально удобного исполнителя работ, стоит обращать на уровень предложений этапов строительства. Ведь именно от качества выполняемой деятельности подчас существенно больше зависит итоговая многолетняя судьба строения, которое не придется перестраивать и ремонтировать буквально несколько раз в год.
Первым этапом будущего строительства становится выбор проекта и выбор места расположения будущего строения на участке. Составленный дизайн-проект корректируется в зависимости от дальнейших подготовительных работ.
На основе выбора удобного места проводится подготовка участка под застройку, которую лучше доверить профессиональному прорабу. В этом случае появляется возможность максимально адекватного получения проб грунта, проведения геодезических и инженерно-геологических изысканий. Только на основании изысканий может быть окончательно утвержден дизайн-проект будущего строения.
В зависимости от результатов изысканий определяется возможные тип и этажность строения. И уже в свою очередь именно от этого, в том числе зависит, какой может быть выбран фундамент. Идеальным решением для компактного загородного дома станет предпочтение территории на незатопляемом участке с легкой почвой, где возможна укладка легкого и бюджетного ленточного фундамента. Еще одним бюджетным решением становятся буравнозабивные сваи с обвязкой брусом. Правда, последний, самый дешевый в исполнении вариант, годится только для дальнейшего строительства одноэтажного легкого дома. Сложный бетонный или кирпичный фундамент отличается достаточно высокой стоимостью. К счастью, он является обязательным условием только при выборе значительных по площади и этажности загородных особняков.
После завершения выбора типа фундамента, можно перейти к определению варианта изготовления стенового комплекта, его монтажу и проектированию стропильной системы. Сегодня большой популярностью пользуется формирование углов будущего дома за счет углового соединения отдельных брусьев по принципу «ласточкино гнездо». Такое угловое соединение без выпусков изначально признается удачным за счет высокой надежности соединения, гарантирующей, что дом не будет продуваться всеми ветрами и не потребует значительных усилий при утеплении стен. Важно, чтобы стропильная система обязательно прошла предварительную подготовку антисептиками и огнезащитными материалами. Только в этой ситуации она готова к созданию дверных и оконных проемов и монтажу кровли.
Одним из последних этапов строительства становится прокладка коммуникаций. Как правило, опытные строители предусматривают пазы и места их проведения заранее, оставляя нужные выемки и сквозные отверстия на этапе сборки сруба из профилированного бруса. Это отражается еще в дизайн-проекте, но непосредственно прокладка всех коммуникаций выполняется только на завершающих этапах строительства.
Пройдя все этапы этого большого пути, можно задумываться об отделочных работах и окраске дома. Стоит обратить внимание, что профилированный брус в такой ситуации дает владельцам дома приятную возможность экономить на такой деятельности. Природные особенности натурального дерева позволяют при желании ограничиться только нанесением лакокрасочного покрытия и обработки дополнительной обработки огнезащитным антисептическим покрытием.
Готовый сруб дома при соблюдении правил сборки превращается в готовый дом буквально за четыре-пять недель и готов прослужить своим владельцам без выполнения капитального ремонта десять-пятнадцать лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: