Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы участков часто задумываются о постройке дома. И правомерно задаются вопросами с чего начать, как просчитать стоимость, какие материалы выбрать и можно ли построить собственными руками.

Строительство любого дома состоит из следующих этапов:

  1. Выбор проекта дома и коммуникационных сетей.
  2. Земельные работы. Закладка фундамента.
  3. Возведение стен.
  4. Монтаж крыши, кровельные работы.
  5. Прокладка коммуникаций: электричество, водопровод, отопление.
  6. Утепление стен.
  7. Внутренние работы.

Подготовка проекта и закладка фундамента

При определении проекта надо учитывать, что чем сложнее планировка здания и крыши, тем тяжелее и дороже реализация идеи, приблизительную смету на ремонтно-строительные работ можно просчитать на сайте https://bobry.ua/calculator. Схема будущего дома, архитектура крыши должны быть максимально просты, площадь застройки по возможности минимальна. Это позволит сэкономить на материалах, а также быстрее самостоятельно освоить технику работ.

Самый эффективный метод снижения затрат – облегченный фундамент. Но его можно выбирать только тогда, когда для постройки стен будет использоваться легкий материал. Например: каркасы, ракушник, пенобетон. Если же сооружение будет происходить из кирпича или камня, то фундамент надо вкопать на глубину 0,5 метра и выполнить работы по гидроизоляции.

закладка фундамента

Возведение коробки. Выбор материала

После подготовки основания будущего дома следует важный этап по возведению стен. Существует большой выбор материалов, отличающихся по цене, практичности и трудности выполнения. Но при возведении коробки не стоит экономить за счет низкого качества. Самый доступный способ строительства – технологии их каркаса. В этом процессе используются готовые блоки, которые надо просто смонтировать. Время монтажа от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от опыта рабочих.

Классическим методом постройки дома является стройка из кирпича. Дом из такого материала служит несколько поколений. Он очень прочный, безопасный, устойчив к перепадам явлениям природы: дождь, мороз, жара. С его помощью можно реализовать любые архитектурные эксперименты. Но реализация такого проекта трудоемкая и не дешевая.

Высоким уровнем шумо- и звукоизоляции обладают стены из газобетона. Строительный материал имеет облегченный вес, что позволит уменьшить расходы на фундамент. Блоки имеют большой размер. Это ускоряет процесс возведения коробки.

Еще одним интересным материалом является дерево. Оно обладает хорошими свойствами теплоизоляции, имеет легкий вес, пропускает кислород. Здания из дерева можно возводить даже на мягком грунте. Дом привлекательно выглядит как снаружи, так и внутри. Но при строительстве надо соблюдать все правила монтажа.

возведение стен дома

Монтаж крыши. Выбор кровли

При монтаже крыши используются деревянные балки, которые предварительно пропитываются веществами против плесени и препятствующими легкому возгоранию. Из недорогих видов кровли можно отметить шифер, металлочерепицу, профнастил. Между кровлей и стропильной системой улаживают паробарьер. Также конструкция дополнительно утепляется стекловатой.

Прокладка коммуникаций: электричество, водопровод, отопление

Прокладка и разводка коммуникаций требуют предварительного проекта. Этот вид работ выполняется до внутренней отделки, чтобы потом закрыть все провода и трубы. При монтаже лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Более подробно о разводке водопровода в квартире можете почитать на https://bobry.ua/blog/razvodka-vodoprovoda-v-kvartire-sposoby-montaza-vybor-trub-dla-montaza.

разводка водопровода

Утепление стен

Процесс утепления является очень важным, так как от его качества зависит стоимость отопления будущего дома. Также утепленный дом служит дольше, не требуя восстановления и ремонта. В качестве утеплителя лучше всего себя зарекомендовала каменная вата.

Внутренняя отделка

Когда все наружные работы выполнены и проложены коммуникации, переходят к внутренним работам. Материал для отделки полов и стен тоже во многом зависит от финансовых возможностей владельца. Но рынок предлагает огромный ассортимент для любого кошелька. На пол улаживают кафель, линолеум, паркет, ламинат. Стены декорируют обоями или декоративной штукатуркой.

Каждый из пунктов строительства дома требует сил, упорства, знания и денег. Но в мире информационных технологий можно найти все инструкции и советы. Главное - иметь желание разобраться и все обязательно получится!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: