Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Владельцы участков часто задумываются о постройке дома. И правомерно задаются вопросами с чего начать, как просчитать стоимость, какие материалы выбрать и можно ли построить собственными руками.

Строительство любого дома состоит из следующих этапов:

  1. Выбор проекта дома и коммуникационных сетей.
  2. Земельные работы. Закладка фундамента.
  3. Возведение стен.
  4. Монтаж крыши, кровельные работы.
  5. Прокладка коммуникаций: электричество, водопровод, отопление.
  6. Утепление стен.
  7. Внутренние работы.

Подготовка проекта и закладка фундамента

При определении проекта надо учитывать, что чем сложнее планировка здания и крыши, тем тяжелее и дороже реализация идеи, приблизительную смету на ремонтно-строительные работ можно просчитать на сайте https://bobry.ua/calculator. Схема будущего дома, архитектура крыши должны быть максимально просты, площадь застройки по возможности минимальна. Это позволит сэкономить на материалах, а также быстрее самостоятельно освоить технику работ.

Самый эффективный метод снижения затрат – облегченный фундамент. Но его можно выбирать только тогда, когда для постройки стен будет использоваться легкий материал. Например: каркасы, ракушник, пенобетон. Если же сооружение будет происходить из кирпича или камня, то фундамент надо вкопать на глубину 0,5 метра и выполнить работы по гидроизоляции.

закладка фундамента

Возведение коробки. Выбор материала

После подготовки основания будущего дома следует важный этап по возведению стен. Существует большой выбор материалов, отличающихся по цене, практичности и трудности выполнения. Но при возведении коробки не стоит экономить за счет низкого качества. Самый доступный способ строительства – технологии их каркаса. В этом процессе используются готовые блоки, которые надо просто смонтировать. Время монтажа от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от опыта рабочих.

Классическим методом постройки дома является стройка из кирпича. Дом из такого материала служит несколько поколений. Он очень прочный, безопасный, устойчив к перепадам явлениям природы: дождь, мороз, жара. С его помощью можно реализовать любые архитектурные эксперименты. Но реализация такого проекта трудоемкая и не дешевая.

Высоким уровнем шумо- и звукоизоляции обладают стены из газобетона. Строительный материал имеет облегченный вес, что позволит уменьшить расходы на фундамент. Блоки имеют большой размер. Это ускоряет процесс возведения коробки.

Еще одним интересным материалом является дерево. Оно обладает хорошими свойствами теплоизоляции, имеет легкий вес, пропускает кислород. Здания из дерева можно возводить даже на мягком грунте. Дом привлекательно выглядит как снаружи, так и внутри. Но при строительстве надо соблюдать все правила монтажа.

возведение стен дома

Монтаж крыши. Выбор кровли

При монтаже крыши используются деревянные балки, которые предварительно пропитываются веществами против плесени и препятствующими легкому возгоранию. Из недорогих видов кровли можно отметить шифер, металлочерепицу, профнастил. Между кровлей и стропильной системой улаживают паробарьер. Также конструкция дополнительно утепляется стекловатой.

Прокладка коммуникаций: электричество, водопровод, отопление

Прокладка и разводка коммуникаций требуют предварительного проекта. Этот вид работ выполняется до внутренней отделки, чтобы потом закрыть все провода и трубы. При монтаже лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Более подробно о разводке водопровода в квартире можете почитать на https://bobry.ua/blog/razvodka-vodoprovoda-v-kvartire-sposoby-montaza-vybor-trub-dla-montaza.

разводка водопровода

Утепление стен

Процесс утепления является очень важным, так как от его качества зависит стоимость отопления будущего дома. Также утепленный дом служит дольше, не требуя восстановления и ремонта. В качестве утеплителя лучше всего себя зарекомендовала каменная вата.

Внутренняя отделка

Когда все наружные работы выполнены и проложены коммуникации, переходят к внутренним работам. Материал для отделки полов и стен тоже во многом зависит от финансовых возможностей владельца. Но рынок предлагает огромный ассортимент для любого кошелька. На пол улаживают кафель, линолеум, паркет, ламинат. Стены декорируют обоями или декоративной штукатуркой.

Каждый из пунктов строительства дома требует сил, упорства, знания и денег. Но в мире информационных технологий можно найти все инструкции и советы. Главное - иметь желание разобраться и все обязательно получится!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний RRG, логотип

Московская агломерация: территориальное неравенство на примере уровня потребительских расходов. Где построить торговые объекты

Специалисты компании RRG провели глобальное исследование по выявлению в Москве и ближайшей агломерации кластеров с максимальными и минимальными потребительскими расходами населения, определяющие потенциал для развития торговых объектов. Согласно исследованию, самым «богатым» кластером в старых границах Москвы является Тверской, самые «бедные» - Западное Бирюлево, Капотня и Очаково.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Переход на эскроу-счета привел к беспрецедентному увеличению количества ДДУ

По данным Росреестра, количество сделок в I полугодии 2019 года на первичном рынке Москвы достигло максимальных значений за всю историю столичного рынка недвижимости. При этом рекорд был достигнут в один из самых «спокойных» месяцев – июне. Впрочем, этот всплеск активности не связан с реальными покупателями.
00

Министерство спорта России и Crocus Group подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

17 июля в Минспорте России состоялась церемония подписания соглашения между Министерством и АО «Крокус» о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Документ подписали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент Crocus Group Араз Агаларов.
00
Avito logo

«Авито Недвижимость»: доля предложения на аренду однокомнатных квартир выросла до максимального значения с 2015 года

Первичная и вторичная недвижимость продолжают дорожать, что, в свою очередь, стимулирует рынок долгосрочной аренды. Во II квартале 2019 года предложение выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и доля однокомнатных квартир, наиболее доступного по цене варианта, составила 55,9% – это максимум с мая 2015 года, отмечают аналитики «Авито Недвижимость».
00

«Чёрная пятница рынка недвижимости»: 3 дня рекордно низких цен!

В этом году уже в пятый раз пройдёт крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). 20 застройщиков московского региона уже заявили о своём участии. По предварительным данным скидки на квартиры и апартаменты в этом году будут достигать 40%. К примеру, размер скидки в прошлом году составил 42%, а в 2017 – 37%. В 2019 году акция пройдет с 26 по 28 июля.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Время покупать – скидка Black Friday в «Маяковском»

Девелопер Tekta Group примет участие в акции Black Friday Real Estate, где представит проект бизнес-класса «Маяковский». «Черная пятница» на рынке недвижимости пройдет с 26 по 28 июля. Однако до 17 июля покупатели могут принять участие в предраспродаже, забронировав одну из трех квартир со скидкой до 936 тысячи рублей.
00

«Открытый город» приглашает: лекция с участием Сергея Кузнецова и регистрация на воркшопы

Послушать главного архитектора Москвы, узнать как работать с объектами культурного наследия, принять участие в воркшопах Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева, спроектировать набережную с ARTEZA и многое другое в июле и августе предлагает «Открытый город». Участия во всех мероприятиях бесплатное, необходима регистрация.
00
41 выставка по недвижимости

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе. Выставка уже в 41-й раз проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, Министерства строительного комплекса Московской области. Главная миссия выставки – информационно-просветительская деятельность с целью повышения финансовой и юридической грамотности покупателей недвижимости.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Количество новых поселков в Подмосковье сократилось за пять лет на треть, а их средний размер – более чем на 40%

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проследили, как за пять лет изменились характеристики новых поселков.
00
Дом.рф лого

Выпускники программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ приняли участие в обсуждении комфортной городской среды на совещании под председательством Дмитрия Медведева

16 июля 2019 года Председатель Правительства России Д.А. Медведев провел в Туле встречу с экспертами в области развития городской среды.
00
ГК «Гранель»

Старт продаж квартир в новых корпусах ЖК «Государев дом»

ГК «Гранель» объявляет старт продаж квартир с отделкой и без в новых корпусах с улучшенными видовыми характеристиками №7 и №51 жилого комплекса «Государев дом», который реализуется в 5 км от МКАД в г. Видном в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры начинаются от 2,1 млн рублей. Ввод домов в эксплуатацию – 4 квартал 2020 года.
00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» запускает программу «Переезд»

Компания «ВекторСтройФинанс» совместно с агентством недвижимости «Dream Realty» запускает программу «Переезд» для клиентов, ранее купивших квартиры в первой и второй очередях ЖК «Кварталы 21/19».
00
JLL логотип компании

Спрос логистов на московские склады достиг рекордного значения в 1-м полугодии 2019 года

Согласно данным компании JLL, объем сделок аренды и покупки складских площадей в Московском регионе в 1-м полугодии 2019 года увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 854 тыс. кв. м, из которых более 500 тыс. кв. м пришлось на 2-й квартал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: