Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы участков часто задумываются о постройке дома. И правомерно задаются вопросами с чего начать, как просчитать стоимость, какие материалы выбрать и можно ли построить собственными руками.

Строительство любого дома состоит из следующих этапов:

  1. Выбор проекта дома и коммуникационных сетей.
  2. Земельные работы. Закладка фундамента.
  3. Возведение стен.
  4. Монтаж крыши, кровельные работы.
  5. Прокладка коммуникаций: электричество, водопровод, отопление.
  6. Утепление стен.
  7. Внутренние работы.

Подготовка проекта и закладка фундамента

При определении проекта надо учитывать, что чем сложнее планировка здания и крыши, тем тяжелее и дороже реализация идеи, приблизительную смету на ремонтно-строительные работ можно просчитать на сайте https://bobry.ua/calculator. Схема будущего дома, архитектура крыши должны быть максимально просты, площадь застройки по возможности минимальна. Это позволит сэкономить на материалах, а также быстрее самостоятельно освоить технику работ.

Самый эффективный метод снижения затрат – облегченный фундамент. Но его можно выбирать только тогда, когда для постройки стен будет использоваться легкий материал. Например: каркасы, ракушник, пенобетон. Если же сооружение будет происходить из кирпича или камня, то фундамент надо вкопать на глубину 0,5 метра и выполнить работы по гидроизоляции.

закладка фундамента

Возведение коробки. Выбор материала

После подготовки основания будущего дома следует важный этап по возведению стен. Существует большой выбор материалов, отличающихся по цене, практичности и трудности выполнения. Но при возведении коробки не стоит экономить за счет низкого качества. Самый доступный способ строительства – технологии их каркаса. В этом процессе используются готовые блоки, которые надо просто смонтировать. Время монтажа от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от опыта рабочих.

Классическим методом постройки дома является стройка из кирпича. Дом из такого материала служит несколько поколений. Он очень прочный, безопасный, устойчив к перепадам явлениям природы: дождь, мороз, жара. С его помощью можно реализовать любые архитектурные эксперименты. Но реализация такого проекта трудоемкая и не дешевая.

Высоким уровнем шумо- и звукоизоляции обладают стены из газобетона. Строительный материал имеет облегченный вес, что позволит уменьшить расходы на фундамент. Блоки имеют большой размер. Это ускоряет процесс возведения коробки.

Еще одним интересным материалом является дерево. Оно обладает хорошими свойствами теплоизоляции, имеет легкий вес, пропускает кислород. Здания из дерева можно возводить даже на мягком грунте. Дом привлекательно выглядит как снаружи, так и внутри. Но при строительстве надо соблюдать все правила монтажа.

возведение стен дома

Монтаж крыши. Выбор кровли

При монтаже крыши используются деревянные балки, которые предварительно пропитываются веществами против плесени и препятствующими легкому возгоранию. Из недорогих видов кровли можно отметить шифер, металлочерепицу, профнастил. Между кровлей и стропильной системой улаживают паробарьер. Также конструкция дополнительно утепляется стекловатой.

Прокладка коммуникаций: электричество, водопровод, отопление

Прокладка и разводка коммуникаций требуют предварительного проекта. Этот вид работ выполняется до внутренней отделки, чтобы потом закрыть все провода и трубы. При монтаже лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Более подробно о разводке водопровода в квартире можете почитать на https://bobry.ua/blog/razvodka-vodoprovoda-v-kvartire-sposoby-montaza-vybor-trub-dla-montaza.

разводка водопровода

Утепление стен

Процесс утепления является очень важным, так как от его качества зависит стоимость отопления будущего дома. Также утепленный дом служит дольше, не требуя восстановления и ремонта. В качестве утеплителя лучше всего себя зарекомендовала каменная вата.

Внутренняя отделка

Когда все наружные работы выполнены и проложены коммуникации, переходят к внутренним работам. Материал для отделки полов и стен тоже во многом зависит от финансовых возможностей владельца. Но рынок предлагает огромный ассортимент для любого кошелька. На пол улаживают кафель, линолеум, паркет, ламинат. Стены декорируют обоями или декоративной штукатуркой.

Каждый из пунктов строительства дома требует сил, упорства, знания и денег. Но в мире информационных технологий можно найти все инструкции и советы. Главное - иметь желание разобраться и все обязательно получится!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
00

Два тоннеля появятся в ТиНАО в рамках проекта новой автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

В ходе строительства очередной трассы в Новой Москве дорожники соорудят 2 путепровода тоннельного типа. Они обеспечат транспортные развязки с существующей и строящейся магистралями.
Или войти с помощью: