Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Укладка террасной доски
Фото: Источник фото

1. Некорректная подготовка основы

Уровень поверхности, для монтажа террасной доски, не выдержан.

Поверхность, которая предназначена для монтажа должна иметь должна быть предельно ровной. Если данное условие не соблюдено, то вскоре после укладки будут заметны неровности.В последующем, это может вызвать в сильную деформацию досок.

2. В качестве материала для лаг, используется дерево

Некоторые покупатели, для того, чтобы сэкономить, отдают предпочтение деревянным лагам, игнорируя ДПК-материалы. Однако по прошествии нескольких лет (1-3 зимы) становится очевидным: лаги — это не то, на чем следует экономить. Дело в том, что дерево и ДПК характеризуются разным коэффициентом расширения. Оба этих материала сужаются и расширяются при воздействием температур, но делают они это в разной степени, что приводит отрыванию композитной доски от деревянных лаг.

Помимо этого, дерево более предрасположено к негативному воздействию сырости и влаги, что при данных условиях провоцирует развитие грибков, плесени и бактерий, последующее разбухание и разрушение лаг. Деструктивные процессы, происходящие под настилом сразу дадут о себе знать, тем, что поверхность террасы начнет прогибаться и выпирать.

Каковы последствия в данном случае? - Затраты на демонтаж, закупка лаг и замена испорченных досок ДПК.

лаги для пола на террасе

3. Рекомендованное расстояние между лагами не соблюдено

Каждый изготовитель обязательно указывает промежуток между лагами, который необходимо соблюдать, для разных видов досок ДПК. Опять же, в целях экономии, некоторые клиенты, размещают лаги, с большим промежутком между ними. Однако никто не задумывается над тем, что оказываемое давление на саму доску, при этом возрастает, настил начинает прогибаться, поддаваться деформации и создается угроза разлома. В случае превышения максимально возможного расстояния между лагами, то всё террасное покрытие полностью прогнётся и завалится.

4. Нет зазоров предназначенных для расширения доски

Изделиям из ДПК свойственно линейное расширение и данная особенность характерна практически для всех материалов для строительства.

Данное свойство дает о себе знать тем, что при изменении температуры окружающей среды (увеличивается она или уменьшается), изделие может удлиниться или стать уже.

Оставить зазоры для расширения материала — это одно из важнейших правил при монтаже и укладке террасной доски. Особое внимание стоит уделить местам стыков с масштабными (капитальными) зданиями.

крепеж для декинга

5. Крепеж для декинга, который сильно или слабо закручен

Если крепежи слабо затянуты, терраса сильно подвержена расшатыванию. В противоположном случае, когда крепеж перекручен, возникает повышенное напряжение, что приводит к появлению повреждений и растрескиваний, в процессе монтажа или же после завершения работ.

Правильно установить террасный декинг возможно и самостоятельно. Однако стоит придерживаться рекомендаций и инструкций от производителя. Каждая погрешность может негативно отразиться на эксплуатации всей конструкции в дальнейшем. И если есть сомнения, то лучше проконсультироваться или прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов.

Полную информацию о террасной доске из ДПК вы можете посмотреть на нашем сайте http://террасная-доска-декинг.рф/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: