Скачать программу
20.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принято считать, что ипотечный кредит можно взять для покупки квартиры или, в крайнем случае, готового загородного дома. Однако ипотека выручит, если есть желание строиться самостоятельно.

Перспективы малоэтажного строительства в России есть, и весьма неплохие. Наша страна постепенно начинает развиваться по западному пути: жители мегаполисов осознают, что жить в собственном доме на природе гораздо приятнее, и задумываются о переезде за город. Частный дом или таунхаус – это то, о чем сейчас мечтает множество горожан, поэтому столь высок спрос на доступное жилье.

Малоэтажка – это традиционно загородный формат. Дело в том, что цена земли в городе в несколько раз выше, чем за его пределами. И еще - например, в Москве свободных площадей под застройку практически нет. Кроме того, уже практически выбраны мощности сетей и коммуникаций. Поэтому строительство малоэтажного жилья в городской черте просто нерентабельно, и девелоперы стараются выжать максимум прибыли каждого квадратного метра. Отсюда и возникает идея строительства многоэтажек. А за пределами городов и земля дешевле, и электричество с другими коммуникациями есть. Ну, и экология за городом в разы лучше. Поэтому в городах, скорее всего, будут возникать малоэтажные проекты, но их, в силу указанных причин, будут единицы. Все же территория малоэтажки – это загород.

Еще 15 лет назад ипотечного кредитования под строительство вообще не было – хотя бы потому, что и рынок малоэтажного строительства был весьма слабо развит, и сама ипотека только появилась в России. Ставки по ипотеке постепенно снижаются – если в 1998 году процентная ставка составляла до 40%, то сейчас вполне реальна цифра в 11-14%. И сейчас это действенный инструмент для решения жилищного вопроса.

Срок кредитования сейчас составляет от 1 до 25 лет, в качестве залога выступает объект недвижимости в собственности у клиента – земельный участок, городская квартира. Подтверждением целевого использования средств служит агентский договор с клиентом и договор генерального подряда на строительство. Средства поступают на счет компании-агента, которая и занимается строительством.

Ипотечный кредит под строительство дома ориентирован на тех покупателей недвижимости, которые по разным причинам хотят строить свой дом самостоятельно. А причин этих может быть масса: от простой экономии средств (контролируя процесс строительства, можно сберечь до 30% от стоимости дома) до желания возвести дом, идеально подходящий именно вашей семье. Ипотека на строительство дает ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность получения собственного дома при минимальном взносе собственных средств. Если у человека есть земельный участок и небольшие первоначальные накопления, то он может рассмотреть единовременное строительство своего дома под ключ с привлечением ипотечного кредитования. А залогом по ипотечному кредиту выступает как раз возводимый дом с участком.

В нашей практике был такой случай: молодая семья с ребенком твердо решила перебраться за город – в мечтах они видели красивый просторный дом по проекту главы семейства, чистый воздух, цветочные клумбы и ровный газон. Однако, как водится, жизнь внесла свои коррективы – при подсчетах выяснилось, что денег хватает только на треть. Между тем, семья запланировала второго ребенка, и переезд за город стал практически жизненно необходим. Рассмотрев разные варианты, они обратились к нам, а мы, в свою очередь, перенаправили их в банк-партнер. Учитывая, что в собственности у наших клиентов уже был и земельный участок, и квартира в Москве, и они были готовы сделать первоначальный взнос в размере 30% от стоимости, ипотечный кредит на строительство дома им предоставили без проблем. Дом им строила наша компания по технологии ДЮРИСОЛ. Это строительство с использованием несъемной опалубки, на 80-90% состоящей из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом м400. Это экологичный материал, который обладает отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, высокой степенью пожарной безопасности, не подвержен гниению, поражению грибками и плесенью, морозоустойчив. Через четыре месяца молодая семья переехала в свое новое жилище, и их второй сын появился уже в новом доме. Так что мечты о собственном доме и цветочных клумбах стали реальностью.

Преимущества малоэтажных домов по сравнению с квартирами очевидны: во-первых, это пространство – в большинстве случаев дом гораздо больше, чем квартира, и каждому члену семьи находится место и для отдыха, и для хобби. Во-вторых, такие дома строятся в местах с лучшей, чем в Москве экологией – а это тоже плюс и для родителей, и для детей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой создает условия для формирования гибкой системы нормирования

Минстрой России создает условия для формирования современной гибкой системы технического регулирования в строительстве. Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров на конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов, как единый механизм» в рамках VII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.
00
Донстрой логотип

Freedom вышел на финишную прямую

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации первого корпуса Freedom. В настоящий момент объект готовится ко вводу в эксплуатацию.
00

Реконструкцию двух высоковольтных подстанций в Новой Москве завершат до конца года

Энергетиками филиала «Новая Москва» завершена комплексная реконструкция подстанции (ПС) 110 кВ «Летово» в поселении Сосенское. На питающем центре заменены 6 масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые и 18 разъединителей с фарфоровой изоляцией на полимерные.
00

На Новогиреевском путепроводе стартовали дорожно-ремонтные работы

В Москве начались дорожно-ремонтные работы на Новогиреевском путепроводе от Свободного проспекта до улицы Юности. Работы проводятся в рамках программы по ремонту мостовых сооружений.
00
Ориентир логотип

«Ориентир Запад» законтрактован на 50%

Московский девелопер, занимающий лидирующие позиции в регионе в сфере складской недвижимости, компания Ориентир возведет для компании «Техноавиа» производственно-складской комплекс общей площадью 40 000 кв. м на территории индустриального парка «Ориентир Запад» на Новорижском шоссе.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ запустил обучающий онлайн-курс по созданию комфортной городской среды

ДОМ.РФ запустил бесплатный образовательный онлайн-курс «Как создавать современные города. Новый урбанизм в российских реалиях». Программа познакомит с принципами и способами применения Стандарта комплексного развития территорий.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 558 квартир в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на строительство дома №3 в жилом комплексе «Прокшино», который строится в непосредственной близости от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и станции метро «Прокшино».
00

Новое освещение появится на территориях детского сада в ЗАО и учебно-методического центра ГО и ЧС Москвы

ГУП «Моссвет» выполнит работы по устройству нового наружного освещения Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы по адресу: ул. Живописная, д. 28. Освещать территорию центра будут современные светодиодные светильники, установленные на 18 опорах наружного освещения.
00
WE KNOW logo

В ЖК AQUATORIA в продажу вышел последний пул квартир

В проекте бизнес-класса AQUATORIA, который реализует компания WE KNOW, открылись продажи последнего пула квартир в четырех корпусах комплекса. Проект находится в Левобережном районе и возводится прямо на берегу реки.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

С начала года в ЦАО сдано в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров недвижимости

В Центральном административном округе столицы с начала года было введено в эксплуатацию 14 объектов недвижимости общей площадью 310 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Расширение практики удаленной работы может спровоцировать рост спроса на аренду квартир в Подмосковье на 20%

В Департаменте аренды квартир и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость отмечают рост экспозиции арендного жилья в многоквартирных домах Подмосковья – в годовом исчислении на 10% (по состоянию на середину октября), и объясняют это, в частности, увеличением объема первичного предложения: часть приобретенных квартир переходит на рынок найма.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала года спрос на ипотеку на первичном рынке вырос в 2,5 раза

Банк ДОМ.РФ отмечает рост спроса на ипотеку на первичном рынке – c начала 2020 года от потенциальных заемщиков поступило 58,5 тысячи заявок на покупку квартир в новостройках в объеме свыше 155 миллиардов рублей. Спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сравнению с началом года и почти в 3 раза по сравнению с октябрем прошлого года.
Или войти с помощью: