Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принято считать, что ипотечный кредит можно взять для покупки квартиры или, в крайнем случае, готового загородного дома. Однако ипотека выручит, если есть желание строиться самостоятельно.

Перспективы малоэтажного строительства в России есть, и весьма неплохие. Наша страна постепенно начинает развиваться по западному пути: жители мегаполисов осознают, что жить в собственном доме на природе гораздо приятнее, и задумываются о переезде за город. Частный дом или таунхаус – это то, о чем сейчас мечтает множество горожан, поэтому столь высок спрос на доступное жилье.

Малоэтажка – это традиционно загородный формат. Дело в том, что цена земли в городе в несколько раз выше, чем за его пределами. И еще - например, в Москве свободных площадей под застройку практически нет. Кроме того, уже практически выбраны мощности сетей и коммуникаций. Поэтому строительство малоэтажного жилья в городской черте просто нерентабельно, и девелоперы стараются выжать максимум прибыли каждого квадратного метра. Отсюда и возникает идея строительства многоэтажек. А за пределами городов и земля дешевле, и электричество с другими коммуникациями есть. Ну, и экология за городом в разы лучше. Поэтому в городах, скорее всего, будут возникать малоэтажные проекты, но их, в силу указанных причин, будут единицы. Все же территория малоэтажки – это загород.

Еще 15 лет назад ипотечного кредитования под строительство вообще не было – хотя бы потому, что и рынок малоэтажного строительства был весьма слабо развит, и сама ипотека только появилась в России. Ставки по ипотеке постепенно снижаются – если в 1998 году процентная ставка составляла до 40%, то сейчас вполне реальна цифра в 11-14%. И сейчас это действенный инструмент для решения жилищного вопроса.

Срок кредитования сейчас составляет от 1 до 25 лет, в качестве залога выступает объект недвижимости в собственности у клиента – земельный участок, городская квартира. Подтверждением целевого использования средств служит агентский договор с клиентом и договор генерального подряда на строительство. Средства поступают на счет компании-агента, которая и занимается строительством.

Ипотечный кредит под строительство дома ориентирован на тех покупателей недвижимости, которые по разным причинам хотят строить свой дом самостоятельно. А причин этих может быть масса: от простой экономии средств (контролируя процесс строительства, можно сберечь до 30% от стоимости дома) до желания возвести дом, идеально подходящий именно вашей семье. Ипотека на строительство дает ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность получения собственного дома при минимальном взносе собственных средств. Если у человека есть земельный участок и небольшие первоначальные накопления, то он может рассмотреть единовременное строительство своего дома под ключ с привлечением ипотечного кредитования. А залогом по ипотечному кредиту выступает как раз возводимый дом с участком.

В нашей практике был такой случай: молодая семья с ребенком твердо решила перебраться за город – в мечтах они видели красивый просторный дом по проекту главы семейства, чистый воздух, цветочные клумбы и ровный газон. Однако, как водится, жизнь внесла свои коррективы – при подсчетах выяснилось, что денег хватает только на треть. Между тем, семья запланировала второго ребенка, и переезд за город стал практически жизненно необходим. Рассмотрев разные варианты, они обратились к нам, а мы, в свою очередь, перенаправили их в банк-партнер. Учитывая, что в собственности у наших клиентов уже был и земельный участок, и квартира в Москве, и они были готовы сделать первоначальный взнос в размере 30% от стоимости, ипотечный кредит на строительство дома им предоставили без проблем. Дом им строила наша компания по технологии ДЮРИСОЛ. Это строительство с использованием несъемной опалубки, на 80-90% состоящей из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом м400. Это экологичный материал, который обладает отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, высокой степенью пожарной безопасности, не подвержен гниению, поражению грибками и плесенью, морозоустойчив. Через четыре месяца молодая семья переехала в свое новое жилище, и их второй сын появился уже в новом доме. Так что мечты о собственном доме и цветочных клумбах стали реальностью.

Преимущества малоэтажных домов по сравнению с квартирами очевидны: во-первых, это пространство – в большинстве случаев дом гораздо больше, чем квартира, и каждому члену семьи находится место и для отдыха, и для хобби. Во-вторых, такие дома строятся в местах с лучшей, чем в Москве экологией – а это тоже плюс и для родителей, и для детей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: