Скачать программу
Сегодня 13:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принято считать, что ипотечный кредит можно взять для покупки квартиры или, в крайнем случае, готового загородного дома. Однако ипотека выручит, если есть желание строиться самостоятельно.

Перспективы малоэтажного строительства в России есть, и весьма неплохие. Наша страна постепенно начинает развиваться по западному пути: жители мегаполисов осознают, что жить в собственном доме на природе гораздо приятнее, и задумываются о переезде за город. Частный дом или таунхаус – это то, о чем сейчас мечтает множество горожан, поэтому столь высок спрос на доступное жилье.

Малоэтажка – это традиционно загородный формат. Дело в том, что цена земли в городе в несколько раз выше, чем за его пределами. И еще - например, в Москве свободных площадей под застройку практически нет. Кроме того, уже практически выбраны мощности сетей и коммуникаций. Поэтому строительство малоэтажного жилья в городской черте просто нерентабельно, и девелоперы стараются выжать максимум прибыли каждого квадратного метра. Отсюда и возникает идея строительства многоэтажек. А за пределами городов и земля дешевле, и электричество с другими коммуникациями есть. Ну, и экология за городом в разы лучше. Поэтому в городах, скорее всего, будут возникать малоэтажные проекты, но их, в силу указанных причин, будут единицы. Все же территория малоэтажки – это загород.

Еще 15 лет назад ипотечного кредитования под строительство вообще не было – хотя бы потому, что и рынок малоэтажного строительства был весьма слабо развит, и сама ипотека только появилась в России. Ставки по ипотеке постепенно снижаются – если в 1998 году процентная ставка составляла до 40%, то сейчас вполне реальна цифра в 11-14%. И сейчас это действенный инструмент для решения жилищного вопроса.

Срок кредитования сейчас составляет от 1 до 25 лет, в качестве залога выступает объект недвижимости в собственности у клиента – земельный участок, городская квартира. Подтверждением целевого использования средств служит агентский договор с клиентом и договор генерального подряда на строительство. Средства поступают на счет компании-агента, которая и занимается строительством.

Ипотечный кредит под строительство дома ориентирован на тех покупателей недвижимости, которые по разным причинам хотят строить свой дом самостоятельно. А причин этих может быть масса: от простой экономии средств (контролируя процесс строительства, можно сберечь до 30% от стоимости дома) до желания возвести дом, идеально подходящий именно вашей семье. Ипотека на строительство дает ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность получения собственного дома при минимальном взносе собственных средств. Если у человека есть земельный участок и небольшие первоначальные накопления, то он может рассмотреть единовременное строительство своего дома под ключ с привлечением ипотечного кредитования. А залогом по ипотечному кредиту выступает как раз возводимый дом с участком.

В нашей практике был такой случай: молодая семья с ребенком твердо решила перебраться за город – в мечтах они видели красивый просторный дом по проекту главы семейства, чистый воздух, цветочные клумбы и ровный газон. Однако, как водится, жизнь внесла свои коррективы – при подсчетах выяснилось, что денег хватает только на треть. Между тем, семья запланировала второго ребенка, и переезд за город стал практически жизненно необходим. Рассмотрев разные варианты, они обратились к нам, а мы, в свою очередь, перенаправили их в банк-партнер. Учитывая, что в собственности у наших клиентов уже был и земельный участок, и квартира в Москве, и они были готовы сделать первоначальный взнос в размере 30% от стоимости, ипотечный кредит на строительство дома им предоставили без проблем. Дом им строила наша компания по технологии ДЮРИСОЛ. Это строительство с использованием несъемной опалубки, на 80-90% состоящей из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом м400. Это экологичный материал, который обладает отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, высокой степенью пожарной безопасности, не подвержен гниению, поражению грибками и плесенью, морозоустойчив. Через четыре месяца молодая семья переехала в свое новое жилище, и их второй сын появился уже в новом доме. Так что мечты о собственном доме и цветочных клумбах стали реальностью.

Преимущества малоэтажных домов по сравнению с квартирами очевидны: во-первых, это пространство – в большинстве случаев дом гораздо больше, чем квартира, и каждому члену семьи находится место и для отдыха, и для хобби. Во-вторых, такие дома строятся в местах с лучшей, чем в Москве экологией – а это тоже плюс и для родителей, и для детей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Ойкумена»

ЖК «Ойкумена»: заблаговременная покупка машино-места может стать хорошей инвестицией

Покупатели редко задумываются о покупке машино-места сразу с квартирой: на первый план выходят заботы о ремонте, мебели и выплате ипотеки. Однако постепенно проблема парковки автомобиля становится все более актуальной.
00
Росреестр

Совместное заседание коллегий Росреестра и Госкомимущества Республики Беларусь состоялось в Бресте

С 21 по 23 июня 2021 года в Бресте прошло совместное заседание коллегий Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии под председательством руководителей ведомств Дмитрия Матусевича и Олега Скуфинского.
00
VSN Realty, логотип компании

Число покупателей в мае сократилось на 20%

Аналитики VSN Realty провели мониторинг рынка первичной недвижимости в границах старой Москвы. Кроме традиционного майского снижения спроса, динамика показателей показывает изменение состава покупательской аудитории.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» начал строительство первых этажей зданий 2 этапа ЖК «Береговой»

«Главстрой» приступил к возведению первых этажей зданий второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе
00
Метриум Групп, логотип компании

Last Call – топ-10 самых популярных новостроек с последними корпусами в продаже

На столичном рынке новостроек девелоперы возводят почти 400 проектов, и только несколько десятков из них пользуются наивысшим спросом покупателей. Как правило, это масштабные комплексы, но и их реализация рано или поздно заканчивается.
00
Knight Frank, логотип

DNS арендовал 22 000 кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS подписали договор, согласно которому ретейлер арендует 22 000 кв. м индустриальных площадей в полностью готовом корпусе «PNK Парка Ростов-на-Дону».
00
Росреестр

Число ДДУ с применением кредитов за 5 месяцев увеличилось в годовом выражении почти в 2 раза

Управлением Росреестра по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 5 405 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств, что в 2,6 раза больше (+156%), чем за май прошлого года (2 108).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачу льготной ипотеки на новостройки в 2 раза

Банк ДОМ.РФ нарастил выдачу льготной ипотеки на новостройки в июне в 2 раза – за неполный месяц жилищные условия улучшили около 600 семей, кредиты оформлены на сумму 2 миллиарда рублей.
00
Департамент развития новых территорий

Чистая вода – жителям ТиНАО

Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в ТиНАО составит 714 километров, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
Или войти с помощью: