Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принято считать, что ипотечный кредит можно взять для покупки квартиры или, в крайнем случае, готового загородного дома. Однако ипотека выручит, если есть желание строиться самостоятельно.

Перспективы малоэтажного строительства в России есть, и весьма неплохие. Наша страна постепенно начинает развиваться по западному пути: жители мегаполисов осознают, что жить в собственном доме на природе гораздо приятнее, и задумываются о переезде за город. Частный дом или таунхаус – это то, о чем сейчас мечтает множество горожан, поэтому столь высок спрос на доступное жилье.

Малоэтажка – это традиционно загородный формат. Дело в том, что цена земли в городе в несколько раз выше, чем за его пределами. И еще - например, в Москве свободных площадей под застройку практически нет. Кроме того, уже практически выбраны мощности сетей и коммуникаций. Поэтому строительство малоэтажного жилья в городской черте просто нерентабельно, и девелоперы стараются выжать максимум прибыли каждого квадратного метра. Отсюда и возникает идея строительства многоэтажек. А за пределами городов и земля дешевле, и электричество с другими коммуникациями есть. Ну, и экология за городом в разы лучше. Поэтому в городах, скорее всего, будут возникать малоэтажные проекты, но их, в силу указанных причин, будут единицы. Все же территория малоэтажки – это загород.

Еще 15 лет назад ипотечного кредитования под строительство вообще не было – хотя бы потому, что и рынок малоэтажного строительства был весьма слабо развит, и сама ипотека только появилась в России. Ставки по ипотеке постепенно снижаются – если в 1998 году процентная ставка составляла до 40%, то сейчас вполне реальна цифра в 11-14%. И сейчас это действенный инструмент для решения жилищного вопроса.

Срок кредитования сейчас составляет от 1 до 25 лет, в качестве залога выступает объект недвижимости в собственности у клиента – земельный участок, городская квартира. Подтверждением целевого использования средств служит агентский договор с клиентом и договор генерального подряда на строительство. Средства поступают на счет компании-агента, которая и занимается строительством.

Ипотечный кредит под строительство дома ориентирован на тех покупателей недвижимости, которые по разным причинам хотят строить свой дом самостоятельно. А причин этих может быть масса: от простой экономии средств (контролируя процесс строительства, можно сберечь до 30% от стоимости дома) до желания возвести дом, идеально подходящий именно вашей семье. Ипотека на строительство дает ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность получения собственного дома при минимальном взносе собственных средств. Если у человека есть земельный участок и небольшие первоначальные накопления, то он может рассмотреть единовременное строительство своего дома под ключ с привлечением ипотечного кредитования. А залогом по ипотечному кредиту выступает как раз возводимый дом с участком.

В нашей практике был такой случай: молодая семья с ребенком твердо решила перебраться за город – в мечтах они видели красивый просторный дом по проекту главы семейства, чистый воздух, цветочные клумбы и ровный газон. Однако, как водится, жизнь внесла свои коррективы – при подсчетах выяснилось, что денег хватает только на треть. Между тем, семья запланировала второго ребенка, и переезд за город стал практически жизненно необходим. Рассмотрев разные варианты, они обратились к нам, а мы, в свою очередь, перенаправили их в банк-партнер. Учитывая, что в собственности у наших клиентов уже был и земельный участок, и квартира в Москве, и они были готовы сделать первоначальный взнос в размере 30% от стоимости, ипотечный кредит на строительство дома им предоставили без проблем. Дом им строила наша компания по технологии ДЮРИСОЛ. Это строительство с использованием несъемной опалубки, на 80-90% состоящей из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом м400. Это экологичный материал, который обладает отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, высокой степенью пожарной безопасности, не подвержен гниению, поражению грибками и плесенью, морозоустойчив. Через четыре месяца молодая семья переехала в свое новое жилище, и их второй сын появился уже в новом доме. Так что мечты о собственном доме и цветочных клумбах стали реальностью.

Преимущества малоэтажных домов по сравнению с квартирами очевидны: во-первых, это пространство – в большинстве случаев дом гораздо больше, чем квартира, и каждому члену семьи находится место и для отдыха, и для хобби. Во-вторых, такие дома строятся в местах с лучшей, чем в Москве экологией – а это тоже плюс и для родителей, и для детей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: