Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История со сносом старой застройки в окрестностях знаменитого московского храма в Кадашах продолжается уже не первый месяц. По данному поводу успели не слишком удачно выступить столичные власти. Чиновные заявления о том, что никакого сноса в Кадашах не будет и никто его не допустит делались как-то почти одновременно с работой в этой части исторической части Москвы строительной техники, потихоньку сводившей квартал Кадашевских переулков с лица земли.

Правда, ныне один из проектов в данном месте отменен – пусть и не навсегда, но по крайней мере на уровне расторжения городом и номинальным застройщиком инвестиционных отношений.

В 1 Кадашевском переулке, вл. 4-6, собиралось построить себе административное здание некое ФГУП «НПО Астрофизика». Всего порядка 2,5 тысяч кв. м, то есть, не исключено, то с сохранением исторической этажности района. Но без сохранения собственно исторической застройки.

Проект оказался довольно древним. Разговоры о его реализации шли, вероятно, еще в первой половине нынешнего десятилетия. По крайней мере еще в 2004-06 годах «Астрофизика» должна была разработать предпроектную и проектную документацию на строительство своего домика. Однако ничего подобного сделано не было. Столичные власти ждали, но к концу 2009 года разуверились в способности федерального ГУПа вообще к какой-либо девелоперской активности и в итоге отменили принятый некогда распорядительный документ по поводу строительства административного здания. Правда, что будет дальше, сказать трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: