Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История со сносом старой застройки в окрестностях знаменитого московского храма в Кадашах продолжается уже не первый месяц. По данному поводу успели не слишком удачно выступить столичные власти. Чиновные заявления о том, что никакого сноса в Кадашах не будет и никто его не допустит делались как-то почти одновременно с работой в этой части исторической части Москвы строительной техники, потихоньку сводившей квартал Кадашевских переулков с лица земли.

Правда, ныне один из проектов в данном месте отменен – пусть и не навсегда, но по крайней мере на уровне расторжения городом и номинальным застройщиком инвестиционных отношений.

В 1 Кадашевском переулке, вл. 4-6, собиралось построить себе административное здание некое ФГУП «НПО Астрофизика». Всего порядка 2,5 тысяч кв. м, то есть, не исключено, то с сохранением исторической этажности района. Но без сохранения собственно исторической застройки.

Проект оказался довольно древним. Разговоры о его реализации шли, вероятно, еще в первой половине нынешнего десятилетия. По крайней мере еще в 2004-06 годах «Астрофизика» должна была разработать предпроектную и проектную документацию на строительство своего домика. Однако ничего подобного сделано не было. Столичные власти ждали, но к концу 2009 года разуверились в способности федерального ГУПа вообще к какой-либо девелоперской активности и в итоге отменили принятый некогда распорядительный документ по поводу строительства административного здания. Правда, что будет дальше, сказать трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: