Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы строительства жилья за 1-е полугодие в России снизились. Это видно по "локомотиву" жилищного строительства – Москве. Аналогичная ситуация в РФ была и в прошлом, кризисном году. Но тогда 60 проц построенного жилья пришлось на малоэтажное домостроение. Смогут ли частники и девелоперы загородных поселков вытянуть стройкомплекс в этом году?

Глава московского стройкомплекса Москвы, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщил журналистам, что из запланированных квадратных метров жилья была введена в 1-е полугодии только половина. Планировалось, что Москва обретет 1,645 млн кв м, а построено только 814 тыс кв м. Тем не менее, заместитель московского мэра Юрия Лужкова не унывает и надеется, что до конца 2010 г будет построено и введено 3 млн кв м жилья, в том числе за счет средств горбюджета 737,8 тыс кв м.

Ресин напомнил, что Москва от своих задач в строительстве многоэтажного жилья не отказывается, а лишь только удлиняет сроки ввода. Так, например, уже в 2010 году должны были расселить 450 пятиэтажных панельных домов по программе сноса и переселения из пятиэтажек, но теперь московские строители будут ими заниматься до 2012 г. В долгосрочных планах Москвы также построить 50 млн кв м нового жилья на месте некомфортного жилья общей площадью 20 млн кв м.

Если говорить о ситуации на строительном рынке в России за первое полугодие, то согласно сводке Федеральной службы государственной статистики /Росстата/, в 1-м полугодии 2010 г введено в эксплуатацию 248,8 тыс квартир общей площадью 21,6 млн кв м, что на 0,1 проц меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Как сообщал Росстат год назад, объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в 1-м полугодии 2009 г составил 1558,8 млрд руб, или 80,7 проц к уровню соответствующего периода предыдущего года. Иными словами падение объемов в 1-м полугодии 2009 года составило 19,3 проц, а в 2010 г только 0,1 проц.

Смогут ли российские строители продолжать держать оборону против посткризисных явлений до конца года и постараться не снижать объемы строительства?

Глава Ассоциации строителей России /АСР/ Николай Кошман уверен, что до конца 2010 года снижение в целом по России /так же как и по Москве за 1-е полугодие/ составит почти 50 проц. Он напомнил, что ранее правительством РФ ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: