Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика
Коттедж в стиле "фахверк"
Фото: Источник фото

Дома-крепости из камня и кирпича с полуметровой толщиной стен постепенно выходят из моды и становятся архаизмом. Этот процесс происходит не только в связи с появлением новых технологий и материалов в строительстве, но и в результате переосмысления мирового опыта возведения жилья. Несколько десятилетий назад мощный импульс получил стиль фахверк, известный в Европе более пяти столетий.

Ренессанс стиля начался после соединения старинных технологий и научного подхода к проектированию и строительству. Использование ряда новых материалов — теплоизоляторов, многослойного стекла и стеклопакетов, полимерных кровельных и отделочных материалов тоже сыграли свою роль. В результате — старинный стиль архитектуры фахверк стал одним из самых популярных в мире, особенно в странах средних широт.

Особенности загородных домов фахверк

Главное преимущество зданий этого стиля — разнообразие архитектурных решений, которые базируются на относительно простой технологии. Можно строить дома высотой до трех этажей, создавая гармонирующий с окружающим ландшафтом дизайн, без потери эксплуатационных характеристик. Строительство ведется с высокой скоростью — основные технологические операции отработаны до мелочей и изменения в проекте не влияют на быстроту их выполнения.

Основа дома — деревянный каркас из бруса. Главные элементы — вертикальные стойки, горизонтальные балки и откосы. Собраны они таким образом, что вся нагрузка приходится только на них — стены заполняются различными материалами, подходящими к климату. Чаще всего — это:

  • пеноблоки;
  • сэндвич-панели;
  • кирпич;
  • газобетон;
  • легкие утеплители.

В классическом варианте в качестве заполнения использовались саман и глина. Но они, при своей экологичности, очень трудоемкие в работе, недолговечные и не обладают должными дизайнерскими возможностями.

Лучший материал для заполнения площади стен в ВИП коттеджах — стекло. Это красиво, надежно, оригинально и современно. Ошибочно думать, что в таких домах холодно — стекло используется в виде теплосберегающих многослойных конструкций, внутри которых воздух или инертный газ, обладающие низкой теплопроводностью. Стена из стеклопакета толщиной в несколько сантиметров по энергосбережению равна кирпичной, шириной до 40 – 45 см.

Строятся загородные дома по технологии фахверк под ключ, со всеми коммуникациями и полной внутренней и внешней отделкой. Как правило, при возведении дома практически не нарушается окружающий ландшафт и минимально повреждается грунтовое покрытие. Вы будете жить в современном доме, полностью гармонирующим с природой и с полным правом называющимся загородным.

Это направление строительства в нашей стране новое, обычно встречаются настоящие фахверковые дома в клубных коттеджных поселках, возводящихся за пределами крупных городов на благоустроенных участках, вблизи рек, озер, лесных массивов. Привлекают такие поселки неординарных успешных людей, поселившись здесь, вы обзаведетесь не только престижным домом, но и массой новых интересных знакомых.

Источник: osko-haus.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: