Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Коттедж в стиле "фахверк"
Фото: Источник фото

Дома-крепости из камня и кирпича с полуметровой толщиной стен постепенно выходят из моды и становятся архаизмом. Этот процесс происходит не только в связи с появлением новых технологий и материалов в строительстве, но и в результате переосмысления мирового опыта возведения жилья. Несколько десятилетий назад мощный импульс получил стиль фахверк, известный в Европе более пяти столетий.

Ренессанс стиля начался после соединения старинных технологий и научного подхода к проектированию и строительству. Использование ряда новых материалов — теплоизоляторов, многослойного стекла и стеклопакетов, полимерных кровельных и отделочных материалов тоже сыграли свою роль. В результате — старинный стиль архитектуры фахверк стал одним из самых популярных в мире, особенно в странах средних широт.

Особенности загородных домов фахверк

Главное преимущество зданий этого стиля — разнообразие архитектурных решений, которые базируются на относительно простой технологии. Можно строить дома высотой до трех этажей, создавая гармонирующий с окружающим ландшафтом дизайн, без потери эксплуатационных характеристик. Строительство ведется с высокой скоростью — основные технологические операции отработаны до мелочей и изменения в проекте не влияют на быстроту их выполнения.

Основа дома — деревянный каркас из бруса. Главные элементы — вертикальные стойки, горизонтальные балки и откосы. Собраны они таким образом, что вся нагрузка приходится только на них — стены заполняются различными материалами, подходящими к климату. Чаще всего — это:

  • пеноблоки;
  • сэндвич-панели;
  • кирпич;
  • газобетон;
  • легкие утеплители.

В классическом варианте в качестве заполнения использовались саман и глина. Но они, при своей экологичности, очень трудоемкие в работе, недолговечные и не обладают должными дизайнерскими возможностями.

Лучший материал для заполнения площади стен в ВИП коттеджах — стекло. Это красиво, надежно, оригинально и современно. Ошибочно думать, что в таких домах холодно — стекло используется в виде теплосберегающих многослойных конструкций, внутри которых воздух или инертный газ, обладающие низкой теплопроводностью. Стена из стеклопакета толщиной в несколько сантиметров по энергосбережению равна кирпичной, шириной до 40 – 45 см.

Строятся загородные дома по технологии фахверк под ключ, со всеми коммуникациями и полной внутренней и внешней отделкой. Как правило, при возведении дома практически не нарушается окружающий ландшафт и минимально повреждается грунтовое покрытие. Вы будете жить в современном доме, полностью гармонирующим с природой и с полным правом называющимся загородным.

Это направление строительства в нашей стране новое, обычно встречаются настоящие фахверковые дома в клубных коттеджных поселках, возводящихся за пределами крупных городов на благоустроенных участках, вблизи рек, озер, лесных массивов. Привлекают такие поселки неординарных успешных людей, поселившись здесь, вы обзаведетесь не только престижным домом, но и массой новых интересных знакомых.

Источник: osko-haus.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: