Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно "Ъ", новым главой ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (СЗД), заказчика скандального долгостроя Мариинки-2, сегодня станет чиновник Минкультуры Андрей Ермаков. Несмотря на то что здание уже возведено под крышу, его проект в исполнении канадского бюро Diamond & Schmitt Architects отклонен Главгосэкспертизой и будет вновь радикально переработан — объявлено два новых конкурса стоимостью около 170 млн руб.

Как сообщили "Ъ" в Минкультуры, сегодня заместитель министра Константин Черепенников представит в Санкт-Петербурге нового директора СЗД Андрея Ермакова. Он сменит бывшего девелопера Валерия Гутовского, который проработал на государственном посту около пяти лет и теперь подал в отставку — по информации "Ъ", добровольно. Свежих кадровых решений для замены главного строителя Мариинки у министра культуры Александра Авдеева не нашлось: он просто вернул в Санкт-Петербург одного из своих подчиненных, который пять лет назад уже работал в СЗД на посту советника финансово-экономического департамента господина Гутовского и его предшественника Андрея Кружилина. После этого господин Ермаков руководил петербургским филиалом Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, а год назад был повышен до статуса заместителя главы инвестиционно-строительного департамента министерства. Коллеги господина Ермакова и знакомые с ним участники рынка характеризуют его как "креативно мыслящего" управленца, отмечая, что он, судя по всему, "брошен на амбразуру".

За семилетнюю историю скандального долгостроя второй сцены Мариинского театра его кураторы, начиная с Михаила Швыдкого, менялись неоднократно. Но больше всего скандалов было связано с заменой авторов проекта. После разрыва контракта с победившим в международном конкурсе Домиником Перро — по ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: