Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно "Ъ", новым главой ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (СЗД), заказчика скандального долгостроя Мариинки-2, сегодня станет чиновник Минкультуры Андрей Ермаков. Несмотря на то что здание уже возведено под крышу, его проект в исполнении канадского бюро Diamond & Schmitt Architects отклонен Главгосэкспертизой и будет вновь радикально переработан — объявлено два новых конкурса стоимостью около 170 млн руб.

Как сообщили "Ъ" в Минкультуры, сегодня заместитель министра Константин Черепенников представит в Санкт-Петербурге нового директора СЗД Андрея Ермакова. Он сменит бывшего девелопера Валерия Гутовского, который проработал на государственном посту около пяти лет и теперь подал в отставку — по информации "Ъ", добровольно. Свежих кадровых решений для замены главного строителя Мариинки у министра культуры Александра Авдеева не нашлось: он просто вернул в Санкт-Петербург одного из своих подчиненных, который пять лет назад уже работал в СЗД на посту советника финансово-экономического департамента господина Гутовского и его предшественника Андрея Кружилина. После этого господин Ермаков руководил петербургским филиалом Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, а год назад был повышен до статуса заместителя главы инвестиционно-строительного департамента министерства. Коллеги господина Ермакова и знакомые с ним участники рынка характеризуют его как "креативно мыслящего" управленца, отмечая, что он, судя по всему, "брошен на амбразуру".

За семилетнюю историю скандального долгостроя второй сцены Мариинского театра его кураторы, начиная с Михаила Швыдкого, менялись неоднократно. Но больше всего скандалов было связано с заменой авторов проекта. После разрыва контракта с победившим в международном конкурсе Домиником Перро — по ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: