Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнения по поводу того, можно ли строить деревянный загородный дом зимой, высказываются прямо противоположные. Одни (преимущественно потребители) говорят, что это невозможно – надо ждать апреля-мая, и только потом и начинать работы. Другие (профессионалы) уверяют, что строить зимой не только можно, но даже с некоторых точек зрения и лучше. Как оно на самом деле – этот вопрос изучал корреспондент журнала Metrinfo.ru.

Технологии: в мороз нельзя красить, крыть и отделывать
Прежде всего, отмечали наши консультанты, «зима» - понятие растяжимое. Времена, когда всю календарную зиму у нас царили трескучие морозы, давно прошли – сегодня и +5-8°С в январе никого не удивляет. С другой стороны, бывают в наших краях и тридцатиградусные морозы. И, что самое печальное, предугадать, какой будет погода, заранее невозможно.

Зима – период, когда вообще работы осложнены. Световой день короткий, а организация полноценного искусственного освещения требует дополнительных затрат. Сложнее и дороже окажется организовать рабочим условия для проживания на стройке. Падает производительность: на морозе человек значительную часть времени тратит на то, что дует на окоченевшие пальцы.

Если же говорить сугубо о строительных операциях, то очень многие из них выполнять при отрицательных температурах не рекомендуется. Правда, почти всегда возможно применение различных технологических хитростей – иными словами, строить все-таки можно, но получится сложнее и дороже.

«Возьмем виды работ, которые выполнять при отрицательных температурах прямо запрещено, - говорит Александр Дубовенко, директор по развитию строительной компании «Гуд вуд». – Это покраска, укладка мягкой кровли и отделка каменных фасадов. Кто мешает сделать вокруг дома пузырь-палатку, нагреть воздух и все это выполнять?».

То же можно сказать и о других работах. Земляные – тут, что называется, без комментариев: понятно, что рыть землю летом и долбить морозный грунт зимой – совершенно разные вещи. Много вопросов вызывают бетонные работы. Но, как отмечают эксперты фирмы «Зодчий», существуют специальные добавки, позволяющие заливать бетон при морозах до -15°С. Согласимся, что в центральном регионе России холоднее бывает не так уж и часто.

А дереву зимой хорошо!
Впрочем, отыскались и виды работ, которые зимой выполнять лучше. Они касаются, прежде всего, дерева. «Зимой древесина не намокает от осадков, - говорит Антон Маталыгин, заместитель генерального директора компании «НЛК Домостроение». – Снег легко смести с детали перед ее установкой, а вот дождевая вода впитывается в древесину, приводя к деформациям. Не могу не отметить эстетический аспект: зимой деревянные детали сложнее испачкать. Я слышал о случаях, когда ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: