Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнения по поводу того, можно ли строить деревянный загородный дом зимой, высказываются прямо противоположные. Одни (преимущественно потребители) говорят, что это невозможно – надо ждать апреля-мая, и только потом и начинать работы. Другие (профессионалы) уверяют, что строить зимой не только можно, но даже с некоторых точек зрения и лучше. Как оно на самом деле – этот вопрос изучал корреспондент журнала Metrinfo.ru.

Технологии: в мороз нельзя красить, крыть и отделывать
Прежде всего, отмечали наши консультанты, «зима» - понятие растяжимое. Времена, когда всю календарную зиму у нас царили трескучие морозы, давно прошли – сегодня и +5-8°С в январе никого не удивляет. С другой стороны, бывают в наших краях и тридцатиградусные морозы. И, что самое печальное, предугадать, какой будет погода, заранее невозможно.

Зима – период, когда вообще работы осложнены. Световой день короткий, а организация полноценного искусственного освещения требует дополнительных затрат. Сложнее и дороже окажется организовать рабочим условия для проживания на стройке. Падает производительность: на морозе человек значительную часть времени тратит на то, что дует на окоченевшие пальцы.

Если же говорить сугубо о строительных операциях, то очень многие из них выполнять при отрицательных температурах не рекомендуется. Правда, почти всегда возможно применение различных технологических хитростей – иными словами, строить все-таки можно, но получится сложнее и дороже.

«Возьмем виды работ, которые выполнять при отрицательных температурах прямо запрещено, - говорит Александр Дубовенко, директор по развитию строительной компании «Гуд вуд». – Это покраска, укладка мягкой кровли и отделка каменных фасадов. Кто мешает сделать вокруг дома пузырь-палатку, нагреть воздух и все это выполнять?».

То же можно сказать и о других работах. Земляные – тут, что называется, без комментариев: понятно, что рыть землю летом и долбить морозный грунт зимой – совершенно разные вещи. Много вопросов вызывают бетонные работы. Но, как отмечают эксперты фирмы «Зодчий», существуют специальные добавки, позволяющие заливать бетон при морозах до -15°С. Согласимся, что в центральном регионе России холоднее бывает не так уж и часто.

А дереву зимой хорошо!
Впрочем, отыскались и виды работ, которые зимой выполнять лучше. Они касаются, прежде всего, дерева. «Зимой древесина не намокает от осадков, - говорит Антон Маталыгин, заместитель генерального директора компании «НЛК Домостроение». – Снег легко смести с детали перед ее установкой, а вот дождевая вода впитывается в древесину, приводя к деформациям. Не могу не отметить эстетический аспект: зимой деревянные детали сложнее испачкать. Я слышал о случаях, когда ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: