Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнения по поводу того, можно ли строить деревянный загородный дом зимой, высказываются прямо противоположные. Одни (преимущественно потребители) говорят, что это невозможно – надо ждать апреля-мая, и только потом и начинать работы. Другие (профессионалы) уверяют, что строить зимой не только можно, но даже с некоторых точек зрения и лучше. Как оно на самом деле – этот вопрос изучал корреспондент журнала Metrinfo.ru.

Технологии: в мороз нельзя красить, крыть и отделывать
Прежде всего, отмечали наши консультанты, «зима» - понятие растяжимое. Времена, когда всю календарную зиму у нас царили трескучие морозы, давно прошли – сегодня и +5-8°С в январе никого не удивляет. С другой стороны, бывают в наших краях и тридцатиградусные морозы. И, что самое печальное, предугадать, какой будет погода, заранее невозможно.

Зима – период, когда вообще работы осложнены. Световой день короткий, а организация полноценного искусственного освещения требует дополнительных затрат. Сложнее и дороже окажется организовать рабочим условия для проживания на стройке. Падает производительность: на морозе человек значительную часть времени тратит на то, что дует на окоченевшие пальцы.

Если же говорить сугубо о строительных операциях, то очень многие из них выполнять при отрицательных температурах не рекомендуется. Правда, почти всегда возможно применение различных технологических хитростей – иными словами, строить все-таки можно, но получится сложнее и дороже.

«Возьмем виды работ, которые выполнять при отрицательных температурах прямо запрещено, - говорит Александр Дубовенко, директор по развитию строительной компании «Гуд вуд». – Это покраска, укладка мягкой кровли и отделка каменных фасадов. Кто мешает сделать вокруг дома пузырь-палатку, нагреть воздух и все это выполнять?».

То же можно сказать и о других работах. Земляные – тут, что называется, без комментариев: понятно, что рыть землю летом и долбить морозный грунт зимой – совершенно разные вещи. Много вопросов вызывают бетонные работы. Но, как отмечают эксперты фирмы «Зодчий», существуют специальные добавки, позволяющие заливать бетон при морозах до -15°С. Согласимся, что в центральном регионе России холоднее бывает не так уж и часто.

А дереву зимой хорошо!
Впрочем, отыскались и виды работ, которые зимой выполнять лучше. Они касаются, прежде всего, дерева. «Зимой древесина не намокает от осадков, - говорит Антон Маталыгин, заместитель генерального директора компании «НЛК Домостроение». – Снег легко смести с детали перед ее установкой, а вот дождевая вода впитывается в древесину, приводя к деформациям. Не могу не отметить эстетический аспект: зимой деревянные детали сложнее испачкать. Я слышал о случаях, когда ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: